5 2018-10-18

汗っかきなので、素足でサンダルを履くとベタベタするので、5本指ストッキングを愛用してますが、この商品は安いのに、とても丈夫で良かったです。サイズ:22-25cm カラー内訳:BB×2、SB×1 を購入しましたが、カラーは、BBの方が好みでした。見た目も素足っぽくて、いい感じです。この夏、大活躍しました。

5 2011-07-15

サンダルでの冷え対策
日頃からシルク5本指ソックス愛用者の私。普通のパンストは指がくっ付いて苦手。
毎年サンダルで裸足で出掛けると冷えて困ってました。
こちらの、とてもよかったです!汗ばんでもさらさらしてるし、足が冷えません。メッシュなので伝線もしにくいし,見た目ホントに素足ですし!
サワーベージュはかなり白っぽいのでサニーブラウンのほうがより自然なお色目かと思いました。ハイソックスタイプはパンツやマキシスカートの時に便利です。
パンストタイプと共に愛用します。

5 2012-06-02

違和感ありません
生足でパンプスやサンダルを履くと、汗で蒸れたり靴擦れになるのでストッキングを履きたくなります。しかし普通のストッキングやソックスだと、指の形のせいか初日で穴があいて駄目になってしまう確率が高いのが悩みでした。
5本指ストッキングがあることは知っていましたが、5本指ソックスのあのちょっとダサい感じが脳裏に浮かんで敬遠していました。
普通のストッキングより割高だけど、ものは試しと思い切って購入してみましたが、私の悩みが一気に解決してしまいました。
サンダルで足先が見えていても違和感なく、ストッキングはいてるよと言わなければ皆気づきません。心配していた耐久性も、指1本ずつ独立しているためか穴があくこともありません。
履くときに指にあわせる必要がありますが、それほど時間をとられることも無いです。
私はリピート買い決定です。

• moe6714さん
  • moe6714さん

5 2012-06-17

夏用の五本指ショートストッキングを探していてこちらを見つけました。素足でサンダルなどを履くのに抵抗がありますので重宝します。

• cottonnさん
  • cottonnさん

5 2010-02-06

冬はパンツが多いので、ショートストッキングはとても重宝します。
パンスト履いてだと、モコモコしてしまうし、すべりが悪くて・・。
更に、5本指タイプは足先が開放されていて、蒸れずに楽です。
このお色は、素足の様な感覚で夏のミュールやオープントゥーの靴にも最適です。
一番、楽と感じるのは、外反母趾のなり始めの親指が圧迫されない事。
それから、メール便なので、送料がお安い事がうれしいです。
消耗品なので、定期的に購入する事になりますが、
結構、丈夫で伝線もしにくいです。

5 2017-03-06

素足に見えます
夏でも素足では寒い、という方にお勧めです。
足先も素足っぽく見えますし、アンクル丈のパンツの時は、足首もキレイです。
ストッキングなので、タイツほどの耐久性はないですが、こんなストッキングを作ってくれた会社に感謝です。

• norry66さん
  • norry66さん

4 2015-07-31

五本指は手放せなく、夏用に購入しました。

4 2013-06-02

初めて5本指のストッキングを買いました。指同士がくっつかないのでとても楽です。色も肌に馴染みとても良かったです。

• 柩猫さん
  • 柩猫さん

5 2013-04-16

さらっとしていて履き心地がよいです。切り替えがないので当るところがなくてよいです。0910238334

• kiyop-*さん
  • kiyop-*さん

3 2020-07-18

窮屈じゃない
初めての購入。
履いた見た目はいいですが指先の縫い目が
気になります。靴を脱ぐ座敷では
指先も縫い目がないといいんですが…
なかなか そういうのないですね