4 2023-03-26

きらきらしています。メッシュ感が強いです。

4 2011-03-25

夏場に役立ちそうです
足指の開放感と素足に近い見た目を期待して、肌色に近いものを3種類購入しました。
5本指だと、予想以上に、足先が楽です。
ただ、つま先の縫い合せがかなり目立つので、履くときに縫い目が足裏にあたるようにしてますが、この履き方だと歩くうちに爪でつま先を破りそうでちょっと心配です。
なお、見た目、素足に近いのは、ゾッキ・サニーブラウン、メッシュ・サニーブラウン、メッシュ・サワーベージュの順でした。サワーベージュはかなり白っぽくて、履いてる感がありありでしたので、自然な透明感を求める人にはむいてません。
ゾッキとドライ(メッシュ)ですと、履いたときの感触が違っていて、ゾッキよりドライの方が生地がしっかりしていてさらっとしてます。
【74122579】

5 2013-07-02

五本指のショートストッキング
注文番号0184145217です。
ゾッキサポートタイプと両方購入。メッシュ編みのほうは、指のところの境目がないのでいいかなと思い、ゾッキの方はサポート力があるかなと思い、履き比べるつもりで両方買いました。
どちらもよかったですが、メッシュ編みのほうは境目がないのが、やはりすっきりしてよかったです。買った色はサニーブラウンです。色が濃い目かとちょっと心配しましたが、まだ白っぽいくらいでした。

5 2014-09-04

指先がつまらず夕方でも痛くならなかった。最高です。リピ決定です。
ただ色みが微妙。
色ビアブラウンで、シェイプ・ゾッキ・メッシュの3種試しました。
当方普通の肌色だと思うのですが、シェイプとゾッキはあまり光らず素足っぽいが白い。メッシュはものすごく日焼けした人のようになります。

5 2011-07-11

サニーブラウン購入
とても綺麗な色で、履いたとたん、驚き。
今回、ソックスタイプとどちらがいいのだろうかと、お試し買い。
驚きました、ハイソックスタイプのほうが、断然涼しい(^^;
ソックスの長さ(丈)ではなかったのでした。
ハイソックスタイプは、素足よりはるかに足先が涼しいです。
5本指にしただけで、こんなに違うのですね、涼しさが。
必然として、足先の蒸れ、まったく無しに近いほどの爽快感。
しかも、脱いだあとのソックスの指先部分の異臭は、ほとんど感じませんでした。
ただし、消臭力は、ソックスタイプのほうが強いです。
ひどく蒸れる場合を除いては、ハイソックスタイプで十分に対応できそうです。
唯一購入時から気になっていたのは、膝下までの丈なので、パンツと重なり、「暑苦しいかな」ということ。
これも見事に予想を裏切りました。
室温33度、湿度60%台の環境下で、少々厚手の綿パンと重ね着して居ても、暑苦しさはありませんでした。
ということで、ソックスタイプよりも、こちらのハイソックスタイプで、猛暑の中でも、7分丈〜10分丈パンツ向けに大いに活用できることがわかりました。
お勧め♪
今度は、お色違いのハイソックスとパンストをゲットしたいです。
NO.76977927

4 2011-07-26

全体的に良いです♪
常に5本指靴下を愛用しておりますので、履くときの違和感はまったくありませんでした。
履き心地も良いです!
ただ、長時間歩いていたら小指だけ抜けてしまいました。
私の足が悪いのか、デザインの問題かは分かりませんが、そこがなんとかなれば5つ星でした。

4 2014-06-04

こちらメッシュタイプとゾッキタイプ、
どちらも同じサニーブラウンを購入しました。
ゾッキタイプの方が明らかに白いです。
色は合う合わないがあるでしょうが、生地はゾッキタイプの方が素肌っぽいです。
残念なのはつま先の縫い目が太いこと。
せっかく5本指で素足っぽく…と思っても目立ちます。
ゴロゴロもしますし、サンダルやオープントゥでは無い靴で履くと痛そうです。

5 2013-11-26

5本指に分れているので、1日履いていても指の締め付けがなく、楽でした。
色はサワーベージュを購入したのですが・・・私には思ったより明る目?白っぽい??感じだったので、次はサニーブラウンにしようと思います。

4 2014-04-13

巻爪治療中
継ぎ目のないものの方が良いかと思い、試しに購入してみましたが、つま先との違和感はゾッキタイプの方がなく、自然に思えました。メッシュ編の方が薄い色を選んだのでそのせいかも知れません。
偶然なのかメッシュ編の方がつま先が爪に引っかかりにくかったように思えます。
2回の使用ではどちらもずり落ちはなく、短めのパンツに重宝しています。
一長一短、好みの問題ですかね。

4 2013-06-12

嬉しいセット
履き比べ出来ます。 普段5本指の靴下が多いのでストッキングで心地いい物を探していました。 指はやはり長さがちょっとあれですが、履いて気にはなりません。

5 2017-07-20

快適です。
この夏初めて購入しました。
足に汗をかきやすく、足指の皮がむけてしまい、皮膚科に受診したら通気性の良い靴下をはくか、5本指靴下を進められました。
仕事をする上で靴下はちょっと?
ネットで5本指ストッキングを発見して即購入しました。
とても快適です。

5 2015-06-02

履き易い!!
5本指のハイソックスを探していました。とても履き易く思った以上に涼しいです。これからの季節、サンダル履きの時に活躍します!

4 2015-05-24

ゾッキタイプとメッシュタイプ購入
ゾッキとメッシュ。地黒なので一番黒っぽいものにしたけど正解でした。メッシュタイプの方がより自然な感じです

4 2011-07-21

夏の冷え対策
サンダルを履くときクーラーで寒いのでこれなら素足のように見えると
思い購入しました 色 スルー感が良いです 以前別の店で違う種類の5本指
を買いましたがとても素足には見えなかったので今回は良い買い物ができました
もう少し値段が安ければより良いです

4 2021-07-19

色が難しいですね
足袋パンプスを履きたくて購入。
ビアブラウンとサニーブラウンを選びました。
写真ではサニーの方が茶色っぽく濃く見えるのですが、実際はサニーの方が白っぽいです、結構。
ビアはかなり黄色味が強い肌色なので、履いてます!って感じになります。
ブルベの方にはかなり違和感があるかも。
ですが肌のアラを隠したいとか、日焼けしてる方なら良さそう。
他のタイプとは比べてないのですが、涼しくてよいです!