ワシオ 陽の国 防寒肌着 長袖インナー〔...(肌着&くつ下 もちはだ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
母に購入。薄い冬用下着を何枚も重ね着していたので、こちらをボトムと対で購入したところ、とても暖かいと喜んでいました。そこで追加でもう一組購入しました。細身なのでできればSサイズも販売してほしいです。

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かい
85歳の祖母にプレゼント。
いつも寒がりなので、冬に向けてすごくよろこんでくれました。

4 2016-01-31

個人差あるかも・・・
テレビでの紹介を見てお試しで購入(70代母親向けに)。テレビの影響からか対応に追われ、配送が遅れたものの丁寧な対応と梱包でした。以下、母親の使用感です。
暖かさ・・・抜群
サイズ・・・M-Lと言うこともあり、腕回りや脇周りに若干のゆとりが。これを善しとするか否かは分かれるところでしょう。母親はあまりタイトなものは肩が凝るのでこのくらいがちょうど良いとのことでした。
その他・・・一度洗ったあと、やや毛羽立つのか、乾燥肌の母親が着用したら痒くなって大変だったとのことです。一枚薄手のものを着用した方が良いかもしれません。

5 2008-03-11

母にプレゼントしました。かなり喜ばれました。暖かくて、カイロ無しですごせるとの事でした。また買ってあげたいと思います。

3 2012-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
二の腕がゆったりぎみ
もちぴたタイプのMサイズがとてもよかったので、
雪が降るような日はもう少し厚手のものにしようとこちらを試してみました。
モデルさんが着てる写真ではすっきり見えますが、
ワキの下から二の腕のあたりがかなり余裕がありすぎてブカブカです。
(ワキのいちばん巾のあるところは平置きで21センチありました)
うえにセーターを重ねると生地がもたついて腕が太くみえてしまい
Mサイズ細身の人には大きいです。
厚手の生地でもフィット感がないとあまり温かく感じられずもったいない気がします。
やはりサイズはMとLで別々に作ってほしいと思いました。
たぶんLサイズの人にはちょうどいいのかと。。
裾はおしりの下まですっぽり隠れて温かいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ