ワシオ もちはだ 防寒肌着 タイツ〔女性...(肌着&くつ下 もちはだ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
全体的にもう少しゆったりしていたら…
就寝時の防寒用オンボロ古タイツが、あまりにも温かくて捨てることが出来ず困っていました。今度こそとあちこちで買ってはみるものの、それ以上のものがなく、次々とタンスの肥やしになる始末。確か、6000円位のを半値以下セールで購入したのですが、軽くて、締め付け感が全くなく、着用した途端に信じられないような温かさ。
もちはだタイツにゆったり感を期待してLサイズを購入しましたが、残念ながら満足いく温かさには及びませんでした。この差は、脚を包む全体的な余裕の有無であろうと思われます。手持ちのものは肌に密着しない分、温かい空気の層が出来るのです。その分 外出には向きませんが、在宅時や就寝時には最高という訳です。
ただ、あれこれ試した中では長さがあり、足首の締め付け感が比較的少なく、肝心の温かさも一応合格なので☆4つとしました。黒でゆったりしていて、より温かなら☆5つなのですが…。

• 40hanaさん
  • 40hanaさん

5 2013-01-05

無敵な暖かさ
めっちゃ暖かいです。
無敵です。
見た目はババくさいですが、1度履いたらもう脱げません。
スパッツごときに5,000円はどうよ?と思いましたが、お値段以上の暖かさがありました。(笑)
ゆったり履きたいのでLを選びましたが、すごく伸びるのでMでもよかったかも。
特にお腹回りのモコモコしていて(だから暖かいんですけど)
もちはだベストと一緒に着てるのでお腹まわりがもちはだ2枚がさねになり
ウエストゴムのボトムしか履けなくなりました。(笑)
本当に暖房いらず、もちはだ着てればかなり節約になりますねー。
家族と一緒にいて暖房つけると、私だけ暑いです。
注文番号0837117102

5 2013-12-15

あたたかいです
上下でパジャマとして愛用しています。朝起きる時も、寒くないので冬の朝もこわくないです。毛玉が結構できます。でも部屋着なので問題ないです。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
関東から北海道に引っ越す予定の家族用に。可愛い下着よりも暖かさ重視で。トレーナーかと思う位の厚みで、温かそうです。これを着ればだいぶ違うと思います。0669279224

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
母が昔から愛用しているのが楽天ショップであるなんて!即購入しました!ほんとに暖かいんですよ!!わたしはネックウォーマー買いましたが最高☆プレゼントに追加購入したところです。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
寒冷地用に最適。
画像ではわかり難いですがもの凄く厚手です。寒冷地に住んでいますので冬場の
冷えが厳しく慢性的に腰痛です。今年の冬には助かりそうです。304062958161

5 2010-01-29

暖かさを求めるなら
信州に住んでいたので、高校時代からこの商品を愛用していました。東京では手に入りにくいので、ネットを利用しました。
とにかく暖かいです。文句なし。
普段の服はMサイズですが、ゆったりくつろぐとき用なのでLサイズにしました。
デザイン的には、主人にはかなり不評です。

5 2009-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回買ったスリーマーに満足したので
受注番号58941586この商品が、暖かいのは勿論ですが、お尻にあたる部分にポケットがあり、カイロをいれるのにちょうどいいです。外に行くときなど、カイロを入れていくとどんな寒さでも体中に暖かさが広がると使っている母が申します。足首もゴム編みで、背の低い母でも引きずることなく、はいています。

5 2010-01-20

スキーの必需品
スキーをするときに使ってます。
今まで、リフトの時などは下半身が冷えて辛かったのですが、このタイツのおかげで快適にスキーを楽しむことができるようになりました。特に寒い時はカイロを入れることもでき、女性には最適です。使用後はもっと伸びきってしまうかと心配しましたが、案外伸縮性もあり、長く使えそうです。

4 2010-01-11

保温肌着
去年くつした購入しました。タイプがいろいろあって迷いましたが最強そうなのでこれをえらびました。防寒ばっちり。でも見た目が・・・。

5 2009-12-29

母へのプレゼントに贈りました。とても温かいのとふわふわ生地を喜んでました。もう少しお値段が下がればもっと買えるのですがね・・・

5 2015-12-21

プレゼント
妻へのプレゼントに購入しました。めちゃくちゃ温かいと喜んでくれてます。有り難う御座いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアその他