ワシオ もちはだ 防寒肌着 スリーマー〔...(肌着&くつ下 もちはだ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-12

母へのプレゼント
母へプレゼントしましたら、大変暖かいと喜んでくれました。
高価なものなので、洗濯は、おしゃれ着洗いをしていましたが、数回で表面に毛玉がすごく出てきました。(裏は問題なし)
あたたかさは素晴しいですが、一ヶ月足らずで未着用となっています(泣)
下着はガンガン洗濯機で洗っても、そんなに傷まないものがいいです。
今後の、耐久性に期待します。

4 2012-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
Sサイズがあればいいのにな。
暖かい!少し細めなので、Mを頼むとスエットのような感じになりました。
とっても暖かくいいので、是非Sサイズもでればいいのにな。
あと、女性ものの首ぐりですが昔のババシャツみたいなので男性物のようなシンプルな感じでいいと思います。
もし、レースならもう少し可愛くしてほしいです。
注文番号44343102

• baba65さん
  • baba65さん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖房のいらない暖かさです。
これまでも色々な暖かインナーを試してきましたが、もち肌に勝る品物はないと思います。65歳、年金生活者にとって暖房費を節約できるのがほんとにうれしいです。なんて暖かいのでしょう。偶然見たテレビ番組(お笑い芸人さんたちのバイクのツーリング)で、チュートリアルの徳井さんが「もち肌もちはだ」と話していらしたのを聞いて、早速上下購入。話し通りの暖かさだったので、大満足で上下2度目の購入です。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
来年3月頃に北海道に行く予定があるので。自宅のある地域は温暖なので、寒さに耐えられるように奮発しました。想像以上の厚みで、とっても温かそうです。0669279224

4 2015-01-06

あたたかい!
超寒がりな私にとって、この肌着は、冬の必需品です。
ただ、ひとつ、お願いしたい事があります。
腕の部分が、とても太く、全体がセーターのようなデザイン
なので、着膨れします・・・
ですので、星ひとつマイナス。
是非、腕の部分をもう少しスリムに作って頂きたいです!

5 2011-01-28

もちはだ
寒がりの私が真冬の韓国へ行くことになって捜した下着です。評判が良かったので購入してみました。
「素晴らしい!」の一言です!!!極寒でも耐えられる下着とありましたので、さっそく着てみましたところ、ぴーんと張った空気の中でまったく風を通さずあたたかいまま居れました。腰まで温かいのが気に入りました。
これは、同行する娘の分を買わないとv(^^*)
出会って良かったです。この他にもソックスやネックウォーマーやタイツもあったので検討しようと思います。
これで、北極でも行ける(笑)⇒これは誰かが言っていた言葉です。私もそう思う。北極へ行ったことないけど(爆)

5 2009-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これが一番だそうです
病気がちだった父がこれでないと駄目だ、と喜んで愛用してくれていました。父は母に贈ったシャツも着ていたようです(笑)。もちはだHPから何回も注文させていただきました。残念ながら父は亡くなってしまいましたが、今は、母と義母が愛用してくれています。今回は母が実姉にお見舞いとして贈りたいというので、カードが使える楽天のお店から注文させていただきました。喜んでもらえると確信しています。【59306387】

5 2009-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
88歳の母へのプレゼント
88歳になる、年を取った母は腎臓透析をしていることもあり、いつも手足が冷えきっています。色んな下着を試したのですが、この極厚地の下着、確かに分厚くて寒冷地用なのだなと思いますが、やっと暖かいと実感できたと母が申しました。今回タイツも買って寒い冬を乗りきっと貰おうと思っています。もちはださん、ありがとうございました。

• 43phooさん
  • 43phooさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,765

5 2010-03-10

暖かい
母親へプレゼントしました。下着から上着まで10枚くらい着ているようで...。下着だけでも3枚着用。
毛布のようね、暖かいと喜んでいました。これで、かなり着用枚数が減って、身軽に動けると思います。

5 2009-12-29

母へのプレゼントに贈りました。とても温かいのとふわふわ生地を喜んでました。丈が長いのも好評のようです。
もう少しお値段が下がればもっと買えるのですがね・・・

5 2009-02-09

母親へのプレゼント用に購入しました。大変気に入ったみたいで喜んで使用しています。ありがとうございました。

5 2008-02-17

確かに高いけど
ほんとに暖かい。袖もすそもしっかりしたリブ編みですし腰まで暖かい。高いけどいいものなので長持ちしそう。55303854

3 2018-02-07

サイズを増やして!
人一倍寒がりの為、暖かいとされるインナーを購入しては納得行かない物が多いです。
中には、いい物なのに袖だけの素材が薄く寒いとか・・・
この商品は、全部同じ素材で、しかも極厚。暖かそうなので返品はしませんでしたが、やせ型の私には腕の部分が特にブカブカで、上にセーターが着れません。Sサイズがあると良かったと思います。

3 2013-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
あったかい
冬のキャンプ用に、とにかく防寒したくて買いました。
150cm40kgで、普段はSサイズですが、無いのでMサイズを購入しました。
生地が分厚いのと、サイズが大きかったことが重なって、かなりゆったりめで、肌着というよりはトレーナーを着ているような感覚です。
上にパーカーを着てみたらぴっちりしてしまい動きずらい感じになります。
でも、とにかく肌触りがよく暖かいので、冬の外のレジャーには、工夫して使用したいと思います。
着心地がいいのでパジャマにもいいなぁと思います。
できればSサイズも作って欲しいです⭐

2 2013-02-23

寒冷地用か着ぶくれ
普段はもちぴたを愛用していますが、ベージュ系が売り切れだったので試しに買ってみました。そりゃ暖かいですが、セーターの下に着ると着ぶくれして、ウェストの下に入れようとするときつくて入りません。寒冷地でスキーウェアなどブカブカな上着の下に着るしかないでしょう。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ