4 2017-02-15

キレイ&ふかふか
羽毛枕の弾力やボリュームがなくなってきたので、自分で洗濯してみる、買換え・処分する、リフォームするか等を検討した結果、今回はリフォームを。
枕の高さが低くなってくると寝心地が悪くなったようで気になりますが、奥に入り込んでいるだろう汚れも気になるところ。以前に枕からクッションへのリフォームをお願いして良かったので、今回は枕から枕のリフォームですが、こちらの作業は、枕の解体→羽毛を取り出し→洗い→新しい枕の側生地(柄・色/15から選択)に詰め替え※をしていただけます。(※羽毛枕リフォームの場合、預けた枕の羽毛(原料)のみで充填。新しい羽毛の補充なし。)
仕上がりとして、羽毛のニオイは問題なし。側生地仕様が一重のダウンプルーフ加工なのか二重袋構造なのかはわかりませんが、気になる羽の飛び出しはなし。また、手間な2本針縫製になっているのも丈夫そうで安心。ちょっと縫い方は粗雑な感じですが・・・(この感じ方は個人差ありかと)。弾力は、手で押してジワジワとゆっくり戻ってくる感じが復活しており、ふかふかで寝心地は良くなりました!衛生面、寝心地ともに満足です。
参考画像はショップさんから連絡をいただいた際のリフォーム後の羽毛枕です。

5 2014-08-12

とても満足です。
かれこれ20年前の婚礼布団の組枕。
汗等しみこんで、ついにカバーの中で、破裂してしまい、
羽が噴出して困ってました。リフォーム業者を探すにも、
どこも「布団ならやるけども、枕はやりません」と、断られる始末。
当時の婚礼羽根布団セットは、非常に高くて捨てるに捨てれず、
亡母が娘のためにと準備してくれたことを思うと、悲しくなりました。
ネットで検索すると、だんだんさんがヒットしたので、早速注文。
注文から、2週間ほどかかりましたが、仕上がりは、
ふかふかで、寝心地の良い枕になり、戻ってきました。
カバーも新品になり、とても気持ちよいです。
枕の高さも、私には、調度よかったです。
次回も、だんだんさんにお願いしようと思います。
感謝

5 2019-09-19

新品に!
年季が入って汚れもついていた羽根枕がこんなにも綺麗にリフォームされるとは嬉しい限りです。
中身がどんなものか、古い方の枕を切ったものも送ってくださり、中身を確認できたのもよかったです。

5 2018-10-13

長年使っていた枕のカバーが破れてしまったのでどうにかならないかと思い探していた所こちらのお店にたどり着きました。対応も丁寧にしていただけましたし、とにかくふかふか新品のように戻ってきたのでとても満足しています!汚れもひどくどうしようかなと悩んでいましたが、思いきって2個リフォームして良かったです。

5 2019-10-01

羽根フェザー枕
羽毛枕リフォームをやってくれる所もあまりないのですが、フェザーの物を的価で取り扱ってくれるのがここしかありませんでした。グダグダ状態から戻ってきたものは商品タグ誇らしげに、新品のようになってきました。価値的にも捨てるしかないと思ってましたが前より使いやすくなり、生き物の命からの代替え品、大事に使いたいと思います。もっと早くにやっとけば良かったと思いました。メールで相談したとうり弾力的にも問題なく、適度に静かに沈む感じです。オプションでダウンのみ増しが有るので次回は利用したいと考えてます。また皆様のレビューも大変参考になりました。

5 2017-03-13

ふかふかピカピカ
巣立った息子達の正に汗と青春を支えてくれた枕たち4個が、ふかふかピカピカに蘇りました。全てアイボリーの皮にしました。しっかりした生地で清潔で日本製のタグが誇らしげです。
枕の上で過ごす時間は人生で結構大事です。きっと枕の上で悩んだり安心したりしたことでしょう。なので、同じ枕を帰省した折に使いつづけて欲しく、希望をお伝えしたところ、快く引き受けて配慮してくださいました。お店で対面で子育て談義をしながら注文したみたいに温かな気持ちで枕を受け取りました。
また、羽毛は自然のもの、リサイクルが多くの国でされているものです。なるべく無駄にしたくなかった気持ちをこめられて、さらに枕に愛着がわきました。おまけにいただいた国産ハチミツソープもとっても使い心地が良く、お店の真心を感じました。ありがとうございました

5 2016-10-10

フカフカ枕
羽毛の枕。少しカバーも破れてチラホラと羽毛が飛び出している状態。布団のクリーニングはあっても枕はできません、ってところばかりで困っていました。
枕を発送→即届きましたのメールをいただきました。
その後、暫くしてリフォームが完了の現物写真が。
イヤーン、見るだけでフカフカになってる(^∇^)
帰ってきた、枕は…。
嬉しいほどに、フカフカのピカピカ枕。
おもいっきり、
ぎゅうっって抱きしめてもちゃんとフカフカに戻ってる(*≧∇≦)ノ
ほんまに頼んでよかった❗

5 2013-08-24

大満足です!昔、洋画に憧れて買った、ベッドの横幅と同じ古〜い羽毛枕、よれよれで何とかならないかと思い、羽毛ふとんのリフォームをしたことがある「花嫁○○」に聞いたところ、枕はやっていません、とのこと。いよいよ「捨てるしかないかな」と思っていた時に偶然こちらのお店を発見。親切な対応で発送前にはリフォーム後の確認写真まで送っていただきました。届いた枕は見違えるほど立派に変身していて本当にびっくりしました。とてもリフォームとは思えません。捨てなくて本当に良かったです。立派すぎて、ちょっと高さが高めといえば高めですが、やはり頭を乗せた時の感触は羽根枕ならではです。そのうちなじんでくると思います。2つ届いたうちの1つには、なんと、いつのまにか犬が気持ちよさそうに横たわっていました(^^ゞペット用クッションにリフォームなんてメニューもあればいいかも、と思ってしまいました。少し先になると思いますが羽毛ふとんのリフォームもお願いしたいと思います。

5 2019-09-26

30年前の嫁入り道具
亡くなった母が私に持たせてくれた高価な羽毛布団一式。
先日片付けをしていたら棚の奥からペアーの枕がでてきて、当時は何十万もしていたかっただろうに…
余りに古く、捨てようかとも思いましたが、羽毛布団を何年か前に打ち直しした際、良い羽毛だと。
枕の打ち直しなんてやっていないだろうと、しかし、サイトで見つけ、ダメ元で頼んでみました。
状態も量も大丈夫とメールももらい今日まで
楽しみに待っていました。
なんかホッとしています。

5 2015-10-08

大満足です。
リフォームして良かったです。
出来上がりサイズより小さめな枕のリフォームでしたが、ボリュームがあり、重量が増えたような感覚です。
以前から、かなり汚れが酷い状態で、クリーニングに出そうか迷いながらも、使いつずけていましたが、とうとう側生地が破れてしまいリフォームを考え新品購入も検討しましたが、この枕は頂き物で購入価格もわかりませんが(購入価格越え?) 一度は、リフォームしようとこちらに、お願いしました。
本当に新品のようで、安心して使えそうです。

5 2015-05-02

満足です
25年以上前の嫁入りの時の枕二つ、側生地が汚れ捨てようかと迷っていましたがこちらのお店を知り、クッション一つにリフォームを依頼しました。クッションカバーに合わせて規格外のサイズをオーダーしました。羽毛をつめた状態の写真をメールして下さったので電話でこちらの要望をお話し、その後すぐにもう一度写真を送って下さいました。丁寧に打ち合わせ、作業工程の確認をして頂いて思い通りのクッションになりました。満足です。

5 2014-12-11

大満足です
結婚以来20数年間の使用で、側生地も汚れ傷んでしまった枕でしたが、新品のようにボリュームアップして戻って来ました。
リフォームで選んだ側生地はシャンロードのグリーンとピンク、しっかりした厚手で
色合いはパソコンで見たものと変わりません。
愛用の枕だったので、リフォームしてくれるお店があって良かったです。

5 2020-02-01

綺麗になりました。
長年子供が使っていた枕の処分を考えていましたが、リフォームすることで、思い出も残り、環境問題にも貢献したような、お値段以上の満足感を得られました。子供は成人し、家にはいないので、客用枕として活躍してもらうつもりです。

5 2020-01-26

15年近く愛用して黄ばんでしまった枕が、使い心地変わらず新品同様に生まれ変わりました!枕を洗濯をしてくれるお店はあっても、リフォームしてもらえるところはなかなかなくて、本当に嬉しかったです。

5 2017-08-10

とても良かったです!!
長年愛用していた枕を綺麗にリフォームしてくださりとても嬉しいです。どうもありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団