5 2023-07-12

頂き物のシングル羽毛布団(ダウン90%フェザー10%詰め物重量1.3kg)をなかなか使う機会がなく、しまっておくだけでも場所をとるので、これを薄手の2枚にできないかと調べたところ、こちらのショップに出会いました。見積もりの手間なく価格が分かって注文できることと、ちょうど「クーポン3000円利用+ポイント20倍」のキャンペーン中でかなりお得だったこともあり、思い切って頼むことができました。注文を検討中の(特に急ぎではない)方は、メルマガ登録などでキャンペーン情報をチェックしておくとよいかもと思います。
薄手になったおかげで、使いやすく、保管もしやすく、物が無駄にならず大切にできて、全体的に満足です。シングルからシングル肌掛け2枚にリフォームという、他ではなかなか見当たらないメニューがあって助かりました!

• mocchi-74さん
  • mocchi-74さん

5 2012-10-13

大満足です♪
祖母が私の大学入学祝いに贈ってくれた羽毛布団。気がつけば20年も使ってきました。その間、数度クリーニングをしたりしましたが、最近は側生地が劣化して、羽毛が出てくるようになりました。温かさには不満はないし愛着もあるので、買い換える気にもなれず、いろいろ検索してこちらのお店にたどり着きました。
布団から出てきた羽毛がカバーの中にあるのでカバーを外して送ることができないのですが・・・と言うと、快く「そのまま送って大丈夫ですよ」とのこと。この点が一番不安でしたので、そう言っていただけてほっとしました。
お布団到着まで何度かメールでやりとりしましたが、お布団も依頼主の気持ちも大事に扱ってくださっているのが感じられて、とても好感が持てました。思い入れのある布団なので側生地を少し切って返送してもらえないか、とお願いしたのですが、快く側生地を全部返送してくださって、とても嬉しかったです。
届いたお布団は以前と同じく、しっかりと膨らんで暖かく、まだまだ長く使えそうです。
(届いてすぐ袋から出すと、少々膨らみが小さいように思われますが、袋に入っていたのですから当然ですね)
最近は羽毛布団も安く買えるようになりました。昨年、娘に買った3万円弱の羽毛布団も、これで充分だと思えるもので驚きました。これではリフォームするか買い替えるか悩んでしまいますね。でも買い替えて粗大ごみに出したり、布団1枚に何羽の鳥が犠牲になってくれているのかを考えてしまうと、気軽に買い換える気にもなれず・・・
私はいいものを大事に長く使うのが好きなので、こちらでリフォームしてもらえて大満足しています。

• kunikuni077さん
  • kunikuni077さん

5 2012-08-24

打ち直してよかった!
妻が婚礼布団として持ってきた15年ものの羽根布団を打ち直してもらいました。
このサイトを知る前に、地元の布団屋さんに打ち直しの見積りをしてもらったのですが、この2倍近い値段を提示され断念。
半分捨てたつもりで、ここにお願いしました。
当方から送付する際には羽が飛び出て、厚みもなくなっていた布団が、ふんわりほっかりで戻ってきました。
ツインキルト加工でお願いしただけに、羽が幾層にも分かれてボリューム感が出ました。
あとは早く使用したいのですが、連日暑すぎて今だ未使用。
少し涼しくなってきたら、即使用してみます。
思っていた以上の懇切丁寧な対応、商品の仕上がりに感動しています。
欲を言えば、どの程度の羽を何グラム追加したか・・など、サンプル羽と仕様書を添付してくれると、更に信頼度アップにつながると思います。

• hirorinn2さん
  • hirorinn2さん

5 2016-06-05

新婚で購入した高い羽毛布団でしたが、長年の使用でペタンコになりました。
捨てるしかないけどもったいないなと思っていた時にこちらのお店を知り依頼しました。
布地がシャリシャリしたら嫌だと思い、先にサンプルを送っていただきました。
とても大き目なサンプルで手触りがわかりやすかったです。
結局、お手軽コースの布でも大丈夫と分かりお願いしました。
仕上がりはとてもふっくらとしていて、布の手触りも満足しました。
余った羽毛で枕も注文できるとお知らせ頂き、今は出来上がりを待っている状態です。
同じ布でお願いした枕が出来上がるのが楽しみです。

4 2021-11-09

息子は、部屋の中で年中半袖半ズボンで過ごしている大学生です。見ていて寒いから長袖長ズボンにしてといっても、12月以降にならないとしません、そんな息子は、布団にもうるさく暑いから今のままでいいよと言ってききませんでした。その羽毛布団は、私の母からもらったため、生地も汚れしみになっていました。布団を干すときに私が持ち上げるときに、身体と羽毛布団をギューッと引き寄せて持ち上げても、いまいち、へこまないし手を放して、干した後も、ふっくらはしていなかったので、勝手に注文しました。
新しくなった布団で11月今現在は、「この布団暖かいよ。気持ちがいい。膨らんで気持ちがいい」と話しています。主人や私、娘は、希望でこだわりコースを頼みましたが、息子は「暑い」といわれるのではないか心配して標準コースにしましたが、標準コースで満足できており本当に良かったです

5 2017-11-14

猫が布団におしっこをしていまい去年はクリーニングで済ませましたが
今年もまたおしっこをされてしまいました。
もう捨てるしかないかなあと思ってたところ、こちらのお店を見つけました。
打ち直しは初めてなので、この金額で大丈夫かと思いましたが
戻ってきた布団を見て見事に期待を裏切られました(*^▽^*)
柄はもちろん生地、縫製どれをとっても全てしっかりしていました。
もちろんおしっこの臭いはしないし、布団はふんわりまるで、新品の様です。
ただ生地がしっかりしている分、音が少し気になりますが…
もし、これから打ち直しを考えてる方は、今お使いの生地で打ち直しのコースを
選ばれたら良いと思います。
お財布事情によりお手軽コースにしましたが金額以上の出来栄えです。
もう一枚羽毛布団があるのでその時はこだわりコースでお願いしたいと思います
とても、綺麗に仕上げてくれてありがとうございました。

5 2010-12-04

羽毛布団
私の布団は、元の暖かみを取り戻して帰ってきました。リフォームをお願いしたのは買って20年のもの。時が経ち、私の汗を吸い、縮んで重くなって、ついに羽毛が出てきて・・・。このサービスを知らずに、ハンガリアンシルバーグースダウンの布団(某大手メーカー製)を代わりに買ってしまったのですが、あらためて傷んだ布団の方が暖かかったことに気づいて捨てられず・・・。
それが、今回のリフォームで、ふんわりとした、元の暖かみを取り戻してくれました。
20年前、会社就職直後、何も知らずに訪販で買ってしまった超「高額布団」。家内用に買った「ハンガリアンシルバーマザーグース羽毛布団」を3枚は買える値段で、まだ傷んでもらっては元がとれない、と思っていましたが、このサービスのおかげで完全に元が取れそうですw(羽毛は、出てきたものから、家内用に買った布団のサンプルダウンボールとの比較で、同等以上であることが判明、少しだけ溜飲を下げてはいましたけどw)。
羽毛自体は30年はもつ、とどこかで読みました。このリフォームサービスを知れば、良い羽毛布団は決して高くない、と思います(ダック、グース、マザーグースと体験がありますが、マザーグースは軽さ・暖かさが段違いです。超「高額」でなくても入手可能ですので、みなさまは普通に買ってくださいw)。
戻ってきた外見は、某大手メーカー製と見分けがつきません(下請けをされているのかも)。何年持つかは、ずいぶん先のお知らせとなるでしょうw。
ちなみに、到着直後は小さめの布団袋にきれいに畳まれて入っていて、リフォームに出す時に袋詰めした感じより、さらに圧縮されて、重く・堅く感じますが、しばらく置いておけば本来のかさに戻ります。完全な新品と比較すると、私のものは20年前の中身なので負けるかな、という感じですが、300gの増量もあって、リフォームに出したときよりもはるかに元気な感じになっていますw
当然ですが、中身は元の布団のダウンを使っているなと、安心。
よって、★5つ。

5 2013-09-21

ついにリフォームしました。
こちらのホームページが、少しわかりにくかったのですが、どこかの通販で、ツインキルト仕立てを知って、必ずこの仕立てにとおもっていました。サンプルであることが分かり注文してみました。足し羽毛のおかげもあって、びっくりするぐらいふかふかでした。今まで入っていた狭い押し入れに入りにくくなって困っているぐらいです。かぶってみたら、本当にあったかでした。

5 2022-01-08

ふかふかに生まれ変わりました
古いお布団がふかふかに生まれ変わりました。あったかいので、熟睡できます。お店の対応も親切で安心してお願いできました。
子どもたちの分もリピートです。

4 2015-12-09

セミダブルからシングルへ
二十年前のセミダブルの羽毛布団をシングルに打ち直ししていただきました。余り羽毛は追加注文で枕を同柄で作っていただきました。
生地の柄は何種類か選べたので見栄えのいい柄にできました。
最近の羽毛布団はお安いのがでていますがよい羽毛布団をお持ちならお安くリフォームできて十分だと思います。

5 2015-05-31

満足しています。
対応もスムーズで10年以上使用していた羽毛布団が見違えるようにキレイになりました。やって良かったと思っています。ふかふかです。

5 2013-10-11

もう本当によく眠れます。ありがとうございました。

1 2017-12-15

中身は見えませんが、生地がひどい。
手続き等は丁寧な対応で問題なく取引出来ましたが、使おうと思って袋から出すと、側生地が硬く、布団を動かすたびにカサカサ.ゴワゴワと音がします。こんなに硬い生地の布団触った事ないのでビックリしました。勿論カバーしてますが寝心地悪いです。音がします。二週間使っていてますが慣れません。
作り直して欲しいくらいです。なんでこんな生地ですかね?

3 2015-04-17

助かりました。
亡くなった母に買ってもらったので捨てれなかったのですが、リホームできとてもありがたくうれしかったです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス