5 2010-01-25

2歳3ヵ月、靴サイズ13〜14センチの長女に4〜7歳用を購入。
小さめの作りという事で、思い切って一番大きいサイズにしました。
多少大きめですが、脱げる事はありません。
伸縮性があまりないとのレビューもありましたが、幼児用はこんなものだと思います。
トランペットのソックスより質は劣るかな?
メリージェーンタイプのソックスですが、履き口がグリーンなのは画像でわかりませんでしたが可愛いです。
他のカラフルなタイプもいいですが、やはり足裏が黒い方が気兼ねなく使えます。
一緒に写っているおまけのクリップも使えそうなもので嬉しかったです。またリピしようと思います。

5 2010-10-04

わが娘の大足が・・・
このソックスを履くと、ボテッとした大足もかわいくみえるから不思議(笑)。
娘は10ヶ月ながら足のサイズ12.5cm。その上、幅広&肉厚なので、1〜2才用ではギリギリでした。すぐかかとがずり落ちます。
ワンサイズ大き目を購入すべきだったかな・・・と、ちょっと後悔です。
プレゼントのヘアクリップ、とってもかわいかったです♪

• LEAF345さん
  • LEAF345さん

5 2011-11-24

やっぱりカワイイ☆
前から、足裏がブラックタイプのバレリーナソックスが欲しかったのですが、在庫なしでなかなか購入でしませんでした。再入荷したので、早速、他の商品と一緒に注文しました。思ったとおり、色々なスパッツや洋服に合わせやすく、ブラックなので汚れも目立ちにくいです。カラータイプは、ピンク等の汚れが気になったので。これからの季節は寒いので、スパッツに合わせて、どんどんはかせたいです。

5 2011-07-16

すっごくかわいい♪気に入りました!
色をブラックカラーとカラフルな方とどちらを購入するか、迷いましたが、おそらく娘はカラフルな方がいい〜!!と言うだろうな〜と思いつつ、親の特権で私好みのブラックカラーを購入しました。
足元が黒で締まり、サンダルを履いてもかわいさがしっかりと演出されていましたよ。
娘は3歳8ヶ月で14.5センチ〜15センチの靴を履いていますが、ジャストサイズでした。17センチまで対応ということでしたけど、結構のびるのか多少疑問が残ります。でも履けなくなったら今度は色違いを購入することにします。靴下の裏が黒なので汚れが目立つことなく履けそうです。

• 毬者さん
  • 毬者さん

4 2010-06-28

質はそれなり、でもカワイイです
到着後からさっそく毎日のようにローテして履いてます。ソックスは薄手で生地に毛玉が出やすく、ゴム糸?もほつれてくるものがありました。が、何度も洗濯しましたが、どんどん傷んでくるというほどでもなくお値段を考えると総じてコスパは良いと思います。何より可愛く娘がハッピーです。
気を付けたいのは、履いている白い上履きの内側に黒い糸クズがくっついて取るのが結構大変なこと。〜20cmを買いましたが、よほど幅の細い足でない限り、18cmでサイズはギリだと思います。
レビュー遅くなってすみません。とても可愛い妖精のヘアクリップありがとうございました。娘も靴下&おまけまでカワイイのがもらえて大喜びでした!

• 80000256さん
  • 80000256さん

5 2010-03-01

保育園の入園式に
履かせようと思って購入しました。
ドレス靴は、未だたっち数秒の子には
早いかな〜って思うし
保育所の入園式は殆どの方が
普段着だと聞いたので。
だけど折角の機会なんで
少しはおめかしさせたいなあと
思っていたのでこちらがあって嬉しいです。
未だ商品が届いていないのですが
他の方のレビューが良い感じなので
とっても楽しみです。

4 2012-11-02

娘に。
前々から可愛いな・・。と思っていて在庫限り販売終了と記載があったので、あわてて購入しました。
足のサイズが13センチの2歳の娘に、真ん中のサイズを購入したのですが、少し大きめというぐらいでした。
とっても可愛いので、サイズがもっと豊富にあったら良いのにな・・。と思います。
結構すぐに毛玉になってしまうのが、少し残念です。
でも本当に可愛いので、また新しくゴールドバグの靴下が出たら購入しようと思います。
レビューの記載が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

4 2012-08-09

2週間使っての感想です。
デザイン、色ともお洋服に合わせやすくて大変気に入ってます。夏はワンピースやスカートをはかせる事が多いのですが、長さのバランスもばっちり。姉妹の分も注文しようか検討中。ただ、洗濯には弱いようで1回目でケバ立ち、3回目で色との境目にほつれが見られます。破れまではしていないので全然使えますが。夏休み中使えれば満足なので良い買い物をしたと思っています。by みなにゃん

• kazoo2208さん
  • kazoo2208さん

5 2012-05-11

スゴク すてき ☆
3歳の娘に購入しました。いつもこういったデザインを探すものの 小さいサイズばかりでなかなかないのが残念!と 思っていたところ発見し思わず購入したのですが 届いて開けてみると娘のリアクションの大きなこと!! スゴク すてき〜〜 履きやすい!!などなど連発しながら全色試着しておりました。 お洋服に合わせて靴下もコーディネートを一応しているような節もあり(笑)
とにかく ガーリースタイルにはもってこいの商品で はなまる です♪ ヘアピンもとても気に入っておりました。 ありがとうございました。

5 2012-04-17

買ってよかった
4月から幼稚園に行く子供が、靴を履いているような同じデザインの靴下を気にいってしまって毎日履いていたので、あわてて同じタイプの靴下を探していてこちらを見つけ、即購入しました。
おかげさまで、毎日幼稚園に履いていってます。幼稚園はこの靴下で行くと思っています。
パッチンも気にいっていました。
また機会あれば利用したいです。

5 2012-01-26

ずっと気になっていたソックス。在庫があるうちにと購入しました。小花やリボンが上品で可愛いです。発送もいつもながら迅速でレビューでおまけのヘアクリップも、いまや楽しみのひとつになっているショップさんです。とにかく可愛くてどんな服装にも合うデザインのソックスなので、カラータイプの方も購入するつもりです♪

5 2012-01-19

もうすぐ2歳の娘に
靴下大好きな娘で1年間使い続け、生地も薄くなってきたので2歳〜4歳用に買い換えました。サイズもちょうど良かったです。安い量販店のものはすぐに駄目になってしまいますがこれは相当しっかりしています。
この靴下をはいていると可愛いね!と必ず言われます。
足裏がすぐ黒くなってしまうので、最初から黒いのもとても良いです。
おまけのヘアピンもとっても可愛かったです。

4 2011-12-10

もうすぐ1歳の娘に♪
トランペットのソックスを愛用していますが、種類を増やしたかったので、長く使えそうなこちらの2〜4歳用を購入しました。
トランペットのと重ねてみると、かなり大きく感じましたが、履かせてみると違和感ありませんでした。
かわいさやデザインの繊細さは、トランペットの方が上なので、−★にしました。
白やピンクはお出かけよう。他の色は保育園ようにしようと思います。
トランペットよりも安くかわいい靴下が買えたので、大満足です。
またリピするつもりです♪

5 2011-10-30

靴下買わなきゃ!
1歳4ヶ月の娘。
去年はカバーオールで済ませてたので靴下いりませんでしたが歩くようになったので急遽購入。
うーん!!
可愛い!!
生地もしっかりしているし本当に可愛いです。
買って良かった♪
ちなみに当方関西でメール便で注文して4日で到着しました。
おまけは蜂のヘアピン、、
こちらは正直ちょい微妙でしたがおまけなので!

4 2011-10-22

可愛いo(^▽^)o
八ヶ月の娘ように購入。
サイズ選びに迷いましたが、靴下は消耗品と割り切ってジャストサイズの12-24mを購入。ピッタリでした。
この上のサイズだとハイソックスみたいになるかも…、それはそれで可愛いかも。
まえも違うメーカーの同じタイプのものを履かせてましたが、こちらの方が値段も安く、気兼ねなく使えますね。
よかったら、リピします。