2023/10/14
    マカのタイプ選択:パウダータイプ
    ホルモンバランス(ホルモンが弱ってるとか、 少ないなど言われた経緯がある)を整えるため、 身体づくりをしようと色々と調べてヤマノさんのサプリに辿り着きました。妊活中に飲み続け、 同時に鍼灸院にも通い、無事に授かった娘はもう 4歳になります。この度、2人目をとの願いから 再度お世話になろうと思い、楽天での購入も可能と知り購入させて頂きました。
    注文日:2023/10/05
    2013/07/23
    まだ効果は不明ではありますが
    ベビ待ちの為、葉酸サプリは欲しかったのですが マカも気になっていたのでセットでお得だったコチラを注文してみました。 錠剤がかなり苦手なので葉酸サプリ(1日4粒)は我慢出来るとしても それ以上は頑張れないと思い「マカ」は料理にも使えるパウダーにしました。 最初は珈琲と混ぜて飲んでみましたが正直、味はまあまあ。。 (美味しくもなくマズくもなく) 次に毎朝飲んでる青汁で試してみようと実験!! 「マカ+青汁+蜂蜜+豆乳」でシェイクして飲んだら 美味しくて今では毎朝のお楽しみになっています。 卵焼きにもマカを混ぜてみましたが醤油濃いめなら有りだと思いました。 ベビ待ちに効果があると期待して毎日、摂取したいと思います。
    注文日:2013/07/10
    2015/04/11
    基礎体温安定から妊娠へ
    ガタガタな基礎体温を安定させたいと思い、マカを飲み始めました。 1日6粒ぐらいを目安に飲んでいて、週に1-2日は忘れています・・・。 飲み始めて1ヶ月ほどで目に見えてグラフが安定してきました。 その後半年ほど続けた結果、1度化学的流産し、その次の周期で再度妊娠することができました。まだ一応飲み続けています。 (化学的流産から次の周期まで2ヶ月ほど空いたのですが、その間に専門施設での断食を行ったことで、相乗効果があったかなと思っています。) 葉酸サプリも一緒に飲んでいます。 マカは粒タイプをいつもお願いしていますが、味やにおいもよく、結構飲みやすいです。
    注文日:2015/03/15
    2013/07/07
    ついに授かりました!!
    マカと葉酸を友人に勧められて飲み続け約半年。。。 高温期すらなかった私にまさかの高温期2週続き。。。 それからドキドキしながら妊娠検査薬を試すと陽性に!!! 今月生理がまた不順なら病院に行って治療してもらわないと。。と思っていた矢先の出来事です。 まだ妊娠超初期段階なのでどうなるかはわかりませんが、無事に妊娠継続できるよう祈っています。 無排卵気味の私だったのですが、嬉しくて嬉しくてたまりません!! 本当に本当にありがとうございます!! 続けて飲んで頑張ります!!!
    注文日:2013/06/02
    2017/07/01
    とんきち2006さん
    ポイントがたくさんついたので
    付与されるポイントがいつもよりお得だったので、 まだ家に在庫がありましたが、購入しました。 マカと葉酸はずっと飲み続けています。
    注文日:2017/06/21
    2013/03/08
    ふがふふ27さん
    リピートです!
    妊娠希望です。朝、スッキリ起きれるようになりました。体も心なしかポカポカする気がします。着床を祈って二度目の購入です。
    注文日:2013/02/21
    2014/06/11
    AQUA916さん
    妊活中なので
    自分用に購入しました。以前にもマカのみを購入したことがあったのですが、葉酸は妊娠する前から飲んだほうが良いと姉からアドバイスをされましたのでちょうどよいセットでした。
    注文日:2014/06/04
    2015/04/08
    リピート 妊活
    マカはカプセルタイプを3袋目のリピートです いきなり何かが急激に良くなったって言う感じはありませんが 高温期が維持できてなかったのが、全体的に体温もあがり 維持出来るようになってきました 妊活のため、マカと葉酸を御守りがわりにのむことにしました 葉酸は他のものをのんでいましたが、こちらに変えました 妊活をはじめてから、一年、、なかなか子宝にめぐまれなかったのですが、 やっと私にも赤ちゃんがきてくれました 今月出来なければ、本格的に不妊治療を始める予定でした 私の場合マカを飲みはじめて、体温が安定し始めたので 体にあっていたんだとおもいます 今後ものみたいとおもいます
    注文日:2015/03/28
    2012/07/19
    サプリは品質がすべてと考える私ですが、ベビ待ちサイトやブログなどでもヤマノさんが評判が良いため今回注文してみました。信頼をたむけつつ効果を期待しています。若干値が張りますがお安い物は品質が怖いですし。 仕事で多忙な夫はかなり効いたようです。ドリンク剤ですとその場は元気になりますが夕方くらいにはどーんと疲れの反動が出るようで。マカですとどーんとした疲れがないとのこと。あと朝の目覚めが違うとも言っていました。これにネイチャーメイドの亜鉛をセットで摂取していますが、かなり気に入ったようです。夏場は疲れる時期でスタミナも必要ですから、効果が解りやすい時期かもしれないですね。 べビ待ちの私はマカと葉酸を事前摂取。マカは身体がポカポカとします。葉酸はいまいち効果が解りませんが妊娠関係なくとも栄養調整にもいいかなと思い飲み始めました。なお量は調整しつつ飲んでいます。マカについては私は1日5粒。夫は朝5夜5の10粒。休みの日は更に減らしています。葉酸は現在1日4粒ですが、野菜を多めにとった日は2~3粒にしています。サプリだけに頼らず補足するものと捉えていますので。 もう少し飲んでみて、良かったら高齢の母にも薦めてみようかと考えています♪
    注文日:2012/07/09
    2012/05/11
    マカ&葉酸
    妊娠希望でマカの事を知り色々調べていてどこの何がいいかわからず評判がよく有機認定で安心かなと思ってこちらのマカを選びました。マカといえば男の人が飲むものと勝手に思ってましたが、女性にも必要だと知り夫婦で一緒に試してみる事にしました。注文する時に葉酸というものを知り特に女性には必要みたいなので野菜ぎらいで不規則な生活の私は体質改善になればと思いマカと葉酸のセットを購入しました。葉酸はパイナップルみたいなフルーティーな匂いでのみやすいです。マカはちょっと香ばしい匂いがします。錠剤なので飲みやすいのですが続けて飲むには少し値段が気になります。
    注文日:2012/05/07
    2012/05/01
    まじょむさん
    何もしないよりはイイかな~
    飲み始めて具体的に変わったところはいまいち思いつきませんが…体にいいんだろうな~という雰囲気は感じます^^ 味や匂いは、炒ったきなこ…?砂糖を入れてないきなこを舐めた時のような味…?個人的には一切気になりません。ばりばり噛んで食べられるくらい。でも好みによりそうなお味。プレゼントで貰った朝鮮ニンジンサプリの方がきついにおいでした。 我が家では減肥茶に数粒溶かして、オリジナル健康茶にもしてます。夫はサプリ嫌いなのでこっちのほうが良さそう。ものすごく香ばしいウーロン茶の味になります(笑)最近元気になった気がする!と言っているので、効果はあるのかな? 赤ちゃんが欲しいのはもちろんですが、何より夫婦で元気で楽しく過ごしたいので、続けられたらいいな~と思います。☆-1個分は、お値段が若干お高めなので…^^;
    注文日:2012/04/10
    2015/09/02
    かゆらん08さん
    安かったため購入
    妊活中のため試してみました、安かったのでまあ良いかなと
    注文日:2015/05/22
    2015/07/25
    リピートしました
    妊活のために購入。リピートしました。現在妊娠中、出産間近です。 何が効くかわかりませんので、これも1つの方法だったんだと思っています。
    注文日:2014/04/18
    2015/03/27
    0809ゆうさん
    身体のために
    二人目がなかなかできず、色々調べていた所このマカのサプリメントに出会いました。 少しでも妊娠しやすい体にと思い始めましたが、ほんとに体調が良くなりました。一人目を出産してからお腹をよく下すようになり悩んでいたのですが、だんだん下す回数が減り飲みはじめて二ヶ月経ちましたがいまはほとんどなくなりました!これからも続けれつもりです。
    注文日:2015/03/19
    2014/07/27
    いつもマカと葉酸サプリセットを購入しています。 一日3回以上にわけて飲むことが望ましいとのことでしたが、仕事上難しく、私自身もあまりマメではないので朝晩の2回でした。最近、気持ちを入れ替えて、職場にも持っていき3回以上に分けて飲むようにしました。意外とその飲み方が維持でき、先月より基礎体温が安定してきました! ジッパー付きで持ち歩きやすいのもよかったと思います。 このまま飲み続けていきたいと思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/05/27
    さちこ1289さん
    まだ飲み始めたばかりなので。
    葉酸とマカが妊娠に良いと聞き、あちこちショップを探しまわりました。 口コミの多かったこちらの商品を試してみています。 届いて1週間ほどですので、効果の程はわかりませんが。 商品が探しやすかったこと、これを見つけることができて嬉しかったことをお伝えしておきます。 ただ、もう少し安いといいなー。これじゃあ続けられない。 定期だけじゃなくてセット値引もあればいいのに。
    注文日:2014/05/16
    2014/03/13
    これからが楽しみです!
    妊活を初めてまだ数ヶ月です。 もともと月経不順で、ホルモンバランスが良くないせいか、月経前症候群(頭痛やイライラ、微熱等)と、普段の生活にも少し支障がでてしまうほど酷いです。 もちろん赤ちゃんを授かりたいのもありますが、この症状が少しでも改善すればと、購入しました!まだ服用を始めて間もないので変化は分かりませんが、これからが楽しみです(*^_^*)
    注文日:2014/03/06
    2014/01/29
    飲みや飲み始め
    まだ、飲み始めなので効果は分かりません。 が、オーガニックということで安心感があり、飲み続けられるサプリだとおもいます。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/22
    体調が良くなってきました。
    赤ちゃん希望で飲み始めましたが、そちらはまだ実現していないものの、このサプリを飲んでいると体調が全体的に良くなってきたように思います。 以前は、朝起きるのが辛かったのですが起きやすくなりましたし、いつもならこの時期はアトピーに悩まされるのですが、それもずいぶん軽くて済んでいます。ほかにも努力していることがあるので、複合効果かもしれませんが、うれしく思っています。 長く続けるには価格がやや高いので、その点で☆4つです。
    注文日:2013/11/19
    2013/10/22
    良さそう!!
    リピで、購入です!セットになっているのでとっても便利です!なくなったら、また、頼みます♪
    注文日:2013/09/27
    2013/10/11
    ショコラタンチーさん
    効果があるかわからないけど試してみます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/31
    他店のものよりかなり値段が高いですが、成分の安心できるものを選ぶと、こちらの店になります。葉酸は今回こちらのお店では初です。今まで飲用していたものがなくなったので切り替えました。マカは妊娠1年以上前からこちらのを飲んでいます。冷えの改善、基礎体温の安定には私には合っていました。一気に飲むと便秘っぽく便が硬くなってしまうので、朝3粒、夜寝る前3粒で良い感じです。
    注文日:2013/08/24
    2013/03/01
    本当にスゴイ。
    いつもは単品でマカを購入していました。葉酸とセットのこちらの方が安いということに気づき、今回はこちらを購入。 12月に2度目の流産をし、ピルで子宮を休ませてました。その間はマカも葉酸も飲む気にならなくて・・・放置。 しかし、基礎体温がなかなか安定せず、低温期が長くなりそうな予感がしたので、気持ちも落ち着いてきたのでマカと葉酸を同時に飲み始めました。 飲み始めてから4日後。。。あれだけ不安定だった体温が上昇。高温期に突入しました!その周期31日目のことでした。それから高温期が続き、まだ病院には行ってませんが市販の検査薬で陽性判定が出ました。3度目の正直であって欲しい。妊娠継続して欲しい! 最初は、半年だけ・・と思っていたのに、もうこちらのマカ無しではいられません。それほどに信用しています。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/06
    4回目の購入
    もう4回目の購入になりました。 毎日の日課に入ってしまっています。 なかなか赤ちゃんができないので友人にいいと聞き飲み始めました。 基礎体温もバラバラなのでそれを治したくて飲んでいます。 まだすごく変わった!!ってことはないのですが、疲れにくくなっているかな?と思います。 ずっと飲み続けてみたいと思います!
    注文日:2013/02/03
    2013/01/17
    続けています!
    お試しを含めて3回目の注文です。 なかなか子供ができなくて友人がこれをずっと飲んでいて授かったと聞き、試してみています。 まだ続けて2ヶ月もたっていないので赤ちゃんはまだまだですが、体調もいい感じがします。 今は私だけ飲んでいますが、旦那にも飲ませてみようかなと思っています。 のちのち、赤ちゃんが出来てくれればいいな~!!
    注文日:2013/01/15
    2013/01/12
    (o^-^o)
    飲み始めて1ヶ月。妊娠反応でました!! マカは、体を温めてくれたような…。少し癖ある味だけど、慣れれば飲めるようになりました。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/26
    赤ちゃんに会いたい
    マカと葉酸のセットを初めて購入しました。 葉酸は、小粒で飲みやすいです。 マカは、独特の臭いがありますが、私は香ばしいクッキーのような臭いだと感じました。飲みにくくはないです。 まだ飲み始めて1週間ほどなので、何も感じませんが、続けてみようと思います。 ただ続けるには、いいお値段なので、1カ月分飲み切ってまた考えます。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/21
    今後のために!
    マカを1袋飲み終えよかったので、葉酸も試しに飲んでみようと思い、こちらのセットのを購入させてもらいました。 葉酸はヨーグルトのような、ラムネのうな味で飲みやすく続けられそうです(^^)/ 毎朝4粒飲んでます♪ マカも毎朝12粒飲んでたけど、夜の方が効果がありそうなので、毎晩に変更して続けていきたいです。
    注文日:2012/09/15
    2012/06/20
    ankoさん
    妊娠希望
    こちらの商品を飲み始めて数か月経ちます。 効果は??ですが、とにかく飲み続けようと思います。 粒の大きさが小さめで一日12粒もぱくっと飲めてしまいます。 味も香ばしい香りがして、私は好きです。 定期購入するとポイントが加算されないのでいつもこのセットを購入しています。 出来ればポイントが減っても定期購入でポイントがつけばいいなと思いました。
    注文日:2012/06/01
    2011/11/16
    安心
    ただいま、妊娠3ヶ月です。いろいろなところで葉酸サプリメント販売していて、値段もばらばら・・どれを買ったらいいのだろうと思いましたがヤマノさんなら間違いないと思い購入しました。 マカを愛用していたので、品質には絶対の信頼があります。 妊婦は口に入れるものにすっごく敏感になりますが。安心して信じて飲めます。
    注文日:2011/10/31