• LoveIsisさん
  • LoveIsisさん

4 2012-03-04

夫婦で飲んでます。
効果はすぐわからなかったのですが、
今思えば、以前より朝起きたときそんなに疲れていないというか、
比較的スッキリと起床出来ている気がします。
ただ、ボトルの蓋が閉めにくいのと、
残り少なくなってくると付属の計量スプーンが届かないのが難点です。
入れ物を移し変えて使ってます。
次回は袋タイプを購入しようと思ってます。

• kiwi-marchさん
  • kiwi-marchさん

4 2011-03-22

効きました
粒のほうが格段に飲みやすいです。
粉についてくる長いスプーンの1杯が山盛りか擦り切れかわからないのでグラムで計ってみたら、擦り切れのようでした。
飲み始めて2ヶ月後に7年ぶりの妊娠、健康な女の子に恵まれました。効いたと思います。

5 2015-02-11

妊娠しました。
飲み始めたのは、時期的に受精直後かと思いますが、無事に二人目を妊娠してました。
基礎体温もおそろしいほどガタガタ、排卵検査薬も反応なし、生理不順で、排卵日もわからない状態で無排卵かも?とも悩んで、妊活には時間かかるかな?と思ってましたが、結果的には妊活開始して2カ月目で妊娠でき、結果オーライでした(笑)
こんなわたしみたいなケースもあるので、基礎体温も排卵検査薬もあてにならないこともあるのですね。
もともと栄養バランスきちんと考えた食事をとり、軽めのウォーキングをしたり、これを飲み始める前にルイボスティーも飲んでいたことも良かったのかな?なんて想像してます。

5 2009-02-16

体温が低く漢方薬を飲んでいますが、こちらのマカは純度が高く何も入っていないので、併用しても大丈夫!と言われたため、併用しています。
また、他社のマカも試したことがありますが、その時はたまに動悸を感じることがありました。ヤマノさんのマカはそういう症状がないので、私にはあっているのかな、と思います。
今2本目を飲んでいるのですが、先日徒歩15分くらいかかるところまで走っていったところ、途中で休憩することなく完走できてしまい、自分でもびっくりしました。後からひざはガクガクだったんですが(笑)
難点を言えば、飲む量が1日12粒と多いことと、味が苦いので、やや飲みづらいことでしょうか。ただ、それを差し置いても十分★5つです!

5 2016-12-21

整いました
LHサージも薄めで分かりづらく、基礎体温も安定しませんでしたが、飲み始めて1ヶ月でLHサージも濃くなって、基礎体温も高温整いました低音がしっかり分かれるようになりました。産後はずっと疲れやすく夕方にはクタクタでしたが、夜まで比較的元気で過ごせるようになりました。半信半疑でしたが、すごい効果で驚きました。

• ebi3644さん
  • ebi3644さん

5 2016-01-12

仕事疲れに効きます
仕事があまりに激務で睡眠も十分にとれないので疲れも取れず、ドラックストアにある栄養ドリンクに頼っていましたが、金額の割に効果はそこそこ。そんな中、以前こちらのマカが良かったことを思い出しまた飲み始めたところ、、効きます。相変わらず仕事は激務ですが、マカを飲んでいるから乗り切れていると実感があります。下手な栄養ドリンクを飲むよりも、ヤマノのマカの方がコスパもいいのではないかと思います。

• akkyi1212さん
  • akkyi1212さん

5 2013-06-09

飲むつぶ数が減った(#^.^#)
毎朝、12粒飲んでいたので、新しいマカは半分の6個ですむので、あっという間に飲めます。いそがしい朝でも、一口でOKです。
人によって、合う合わないがあるようですが、私には、合っているようで、排卵日以降の体調不良は、これで乗り切れているようなものです。
仕事もしているので、排卵痛くらいで、休むわけにもいきませんしね。
これからも、飲み続けたいです。

5 2016-05-11

疲れに効きます!
もう、何本リピートしたでしょうか、手放せません!激務の仕事をなんとかこなせているのはマカのおかげだと主人は言います。マカが無くなりそうになると、「マカが無くなる!死にそう!注文しといて!!」と言ってきます。。。

4 2015-10-04

まだ赤ちゃんは授かっていないですが気持ちが滅入ってるとき元気になる気がしました(^-^)
赤ちゃんくるといいなぁ

5 2014-10-21

飲み続けて半年以上になりますが、冷え性も治り疲れにくくなりました。

5 2014-02-28

予想以上でした。
飲み始めてからすぐに冷え性が改善されました。
これには自分でもびっくりですΣ(゚Д゚)
いつも寝るまでに足が冷えるので30分は寝れなかったのですが、
ここの所、10分以内には寝れるようになりました。
疲れとかはまだよくわかりませんが、これから続けてみようと思います(*^-^*)

5 2014-01-23

安全、安心
無添加&オーガニックなので安心して永く使えます。

4 2013-12-30

期待してます
私の信頼する素敵女子が数年愛用しているので、私も続けてみたいです。

5 2013-10-26

リピです☆
リピしました。飲むようになってから生理痛や排卵痛が少し良くなりました。将来赤ちゃんも授かりたいので、今後もお願いしたいと思います☆

• tappi828さん
  • tappi828さん

5 2012-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マカの力を信じて
妻に購入しました。女性の身体を整えるということで毎日飲んでいるようです。粒状なので飲みやすいようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスマカ