【公式】ヤマノ マカ -junsui-(純粋)袋タイ...(ふれあい生活館 ヤマノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ankoさん
  • ankoさん

4 2012-03-24

継続は力なり
かれこれ飲み続けて8袋目突入です。
効果はまだ現れていません・・・。
もしかしたら体の中で効果が現れてるのかもしれませんが、妊娠希望なので飲み続けています。
今までだと、効果が現れないからと言ってすぐにやめちゃったりしてましたが、このマカはなぜか飲み続けられます。もう習慣になってるんですね。
粒タイプを飲んでるのですが、この粒は本当に飲みやすく、12粒ってだけ聞くと少しえ〜!!!ってなっちゃうかもしれませんが、少し粒が小さめですんなり飲めますよ。

5 2014-05-10

妊娠しました!!
結婚して2年8ヶ月…
周りの友達がどんどん妊娠していくなか
なかなか自分だけ授からず…
2ヶ月ほど前からこちらのマカ・葉酸を飲み始めました。他にも出来ることはしようと思い基礎体温を付け、他にも排卵検査薬でタイミングを取り、排卵日付近の仲良しの回数も2回から4回に増やしました。そして今日が生理予定日だったのでフライングで妊娠検査薬をしたら陽性反応がでました!!
また近くの健康ランドに毎日通い、薬湯に入って体を冷やさないようにしました。
何より実感したのは、マカを飲んでからガタガタだった基礎体温が整い綺麗な二層になりました。葉酸サプリには鉄分が入っているので葉酸を飲み始めてから長湯しても貧血でフラフラすることが減ったように思います…
マカは妊娠初期は飲んでも大丈夫なのか分からないので今は中断しています。
みなさんのところにもベビーが早くきますように。
参考になればと私がしたことを書かせていただきました。

4 2012-01-22

こうのとりさんへ
不妊治療の手助けになればと粒タイプを購入しました。漢方薬みたく最初は「ウッ」とくる匂いに戸惑いましたが慣れてきます。あと粒をとるとき手に粉が付くのでこれだけは…1日12粒飲まないといけないのが難点。なんて、忘れるときもありますが頑張って飲んでますこれで妊娠できる環境に変化してくれるのを待っのみ早くベビちゃんこないかな

• 9-haruさん
  • 9-haruさん

5 2011-06-21

以前(二年前くらい)から夫婦で飲んでます。
子供がなかなか授からなかったので、まずは自分たちの体の内面から調子を整えようと思いこのマカに出会いました。
マカと言うと、何も知らない人は薬局やテレビ通販でよく聞くような「男性のためのもの」みたいなイメージが強いと思います。私もそうでした。
でもこのマカに出会って子供から女性誰でも飲めるし今までイメージしてたものとは全く違いました。
なので夫にもちゃんと飲んでもらう前に説明して、飲んでもらいました。
今までは風邪を引きやすい夫でしたが、風邪も引かなくなり何より仕事の疲れが次の日まで残らなくなったと言ってました。
飲み始めて半年過ぎた頃念願の赤ちゃんも授かりました。
必ずしもマカを飲んだから授かったとはいえませんが、マカを飲んで体の内面から
調子が整えられ授かるきっかけとなったことは事実です。
無事出産して最近は飲んでなかったのですが、夫が仕事の疲れがたまりやすくなったからまた飲みたいと自ら言ってきたのでまた購入しました。

4 2012-01-07

妊娠しやすくするためには、マカがいいと聞き、早速購入!まだ飲み始めたばかりなので、効果はわかりませんが・・・?期待してます。後、肌荒れ・特に冷え性なのでそれも改善されればと思ってます。思っていたほど、においも気にならないので普通に飲めます。しいていえば、きな粉ぽっいにおいかな〜?しばらく飲みつずけて体調の変化を確認できるといいかな。

4 2011-12-27

粒タイプとパウダータイプを1袋ずつ購入しました。夫婦で飲んでいます。
独特の匂いがあり、粒タイプでもけっこう匂いが強いので飲む時、気になります。パウダーは粒子が細かく、喉や口内にくっつき飲みにくいです。匂いも味も嫌です。コーヒー牛乳に混ぜて飲むのがおすすめと書いてあり試しましたが、マカの味が強く、コーヒーの味は消え、おいしくなかったので、私は普通に水で飲んでいます。
次からは粒タイプだけの購入にしたいと思います。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

4 2015-04-16

AMHがとにかく低く結婚5年たっても妊娠せず、医師に体外受精しか無理と言われていましたが、ダメ元でこちらを飲み始めてすぐに妊娠。その後産後の体調不良(めまいのようなふわふわした感じ)が時々あったので再びお世話になることにしました。
1か月くらい飲んでいますが体調が良いです。
ほかのマカを試してみたこともありますが、私には合わず、マカは身体に合わないと諦めていましたが、こちらのサプリを試しに飲んでみたところ基礎体温も整い生理周期もきっちり28日できました。
これからは体調管理と二人目妊娠にむけて継続しようと思います。

5 2012-03-04

主人が飲み続けています。効いてる!という実感は強くはないようですが、これからも飲み続けるといっています。

5 2012-02-19

またまたまた
もうやめれません。次は何個パックで買うのか・・・

4 2012-02-16

追加購入です。詰め替え用の方がお得で嬉しいです。
これを飲んでいると元気を保てる気がします。
子供も授かればいいなと思っています。

4 2012-02-08

不妊
不妊にいいと聞いたので期待をこめて!
まだ届いていませんが、楽しみです

4 2012-01-25

臭いもそんなに気にならないので、今後も御願いしようと思ってます。
健康と、未来のBABYのための準備です。良い結果がご報告できるのを楽しみにしてます。

4 2012-01-15

飲み始めて1カ月
始め飲んだ時は、少し臭いが気になって飲めるか不安だったけど今は抵抗なく飲めるようになりました。2人目希望で、まだ変化はありませんが生理痛が少し楽になりました。赤ちゃんが来てくれるのを信じて飲んでいます。

5 2012-01-01

再購入
前回同様お徳用ダブルセットを購入しました。たくさん効果が出てほしいので、毎日20粒近く飲んでます。旦那も一緒に飲むようになりましたので、2袋ではとても1か月もちません。ですが、この忙しい年末を元気に過ごせたのはマカのおかげだと思います。値段は安くありませんが、これからも続けたいと思います。

4 2011-12-21

飲みやすいです
2回目の購入です。
まだ効果はよく分かりませんが、続けて飲んでみようと思って購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスマカ