1,399円  買い物かごに入れる
  • ヒコ1359さん
  • ヒコ1359さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-17

YKK製で風呂場スライドドアの戸車
破損しドアが外れてしまい不便を
強いられていました。知り合いに確認したところ部品は無くドア全体を取り替えないと無理だと言われていました。YKKの店舗に出向き、部品の在庫はなく取り寄せは可能と伺ったが品番が必要だとのことでした。
30年前の製品でありわかりませんでした。
ノース&ウェストに問い合わせ戸車写真を送ったら同製品を見つけてくださいました。ドアごと替えると数万円かかるところ千円ちょっとでドアを取り付けることができました。
丁寧に対応くださり有難うございました。

5 2023-05-31

ぴったりあいました。
20年以上前の折れ戸。戸車劣化で、扉が外れてしまい、シールもなくメーカーも不明でしたが、ダメ元で大きさから選んでみたらピッタリでした。買い替えも考えていましたが良かったです。貴重な部品ありがとうございました。

• wdb202028spさん
  • wdb202028spさん

4 2023-01-06

貴重な部品
貴重な部品を安価でありがとうございました。大変満足しております。

5 2021-05-24

20数年前にハウスメーカーで新築からの折り戸でした YKSなるメーカーでしたが調べてもわからず 部品サイズを計測すること 見事に一致 取り付けも問題なくできました YKKなのにおそらくはハウスメーカー独自の型番であろうと思っています もう少しで折り戸すべて交換するところでした かなり安く修理すことができました 部品があったのはさすがにYKKさんだと思います
元々電気店サービスマンでした 流し台のシングルホール混合栓や洗面台のシャワー混合栓も修理したこともあります それに比べると簡単ですので部品があって助かりました 感謝しています

5 2021-02-26

部品を探せてよかった
20年も経つ古い家です。
折り戸戸車が一か所折損しました。部品を取り外しインターネットで検索し
メーカー部品種類を探しまくってたどり着きました。
住宅メーカーに頼んでいたら、いくら取られたことか・・・
到着後4点並びにラッチを即座に取替完了。
ドア取り付けし動作確認したところ、修理前よりさらにスムーズになりました。
ただし小さな部品です。戸車と、ラッチは確かに部品型番は別だとは思いますが、
同梱を依頼したところ、冷たくできませんの回答。
荷物は同じ日の同じ時刻に2種類、小さな袋で到着しました。
気遣いの点で残念な対応だと思いました。

• kuwa_chiさん
  • kuwa_chiさん

5 2021-01-22

買って良かった。
上側だけ交換終了。
ぴったりだった。

• MEMNOCHさん
  • MEMNOCHさん

5 2019-07-22

交換後のスムーズな使用感
必要に迫られ、商品知識ゼロでのネット検索で、こちらにたどり着きました。年代別での識別や丁寧な商品図解により、購入品に辺りを付けられたことに感謝致します。交換後、半月位経ちましたが、使用感すこぶる快適です。重ねて感謝致します。上下ラッチも一緒に交換するのもオススメです。

• 35532363さん
  • 35532363さん

5 2019-07-16

メール連絡通り、間違い無く商品が到着し梱包もしっかりされていました。今後もお願いすると思います。希望に叶った商品説明に感謝しています。

• norton4720さん
  • norton4720さん

5 2018-07-27

迅速な対応有り難うございました。早速取り付けまして、スムースに動いております。

4 2018-06-29

古い部品なのに在る事がすごい
建築してから30年近くなりますといろいろなところが壊れ、もう部品は無いだろうと折戸の交換がいくらかかるのか調べていた時、似たような部品を見つけ、合わなくてもいいからと購入しましたがドンピシャその部品だったので感激、すぐに取り付け、大変満足しています。ノース&ウエストさんとYKKapさんに感謝。

• Bee333さん
  • Bee333さん

5 2017-12-18

迅速でした
丁寧で迅速な対応をありがとうございました。また、この注文の前に注文を間違えてしまったのですが、そちらへのキャンセル対応も快くおこなっていただき、ありがとうございました。それまで外れて困っていた風呂のドアが外れなくなり助かっています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他