2021/11/30
    結果報告 温度差は6度でした。
    注:説明書などは入っていませんので, youtubeでポリカ内窓を検索し、取り付け方法を前もって勉強しました。 あっという間に取り付けできたのですが、窓を取り付けるより梱包を解く方が時間がかかりました。取り付け方法は、 1.両面テープを剥がさず、窓枠を窓に仮止めして当たりをつけ、ペンで印をつけておく。2.両サイド、下、上の順に貼り付ける。3.窓を嵌め込む。の順で取り付けていきました。窓を嵌め込むと、しめた時に一部歪みで隙間ができたので、一番ぴったりするところまで上下左右に入れ替えてみてました。結果満足するできばえです。 防音効果がすごい!! 断熱の方は 当地は11月で寒さがまだなので、これからを楽しみにしています。 12月19日の結果報告です。取り付けた部屋は築三十五年の昭和の日本家屋で、窓ガラスは複層でなく単層です。部屋は三方が窓の12畳のDKで、壁は土壁、天井は断熱材無しです。内窓を付けられない出窓やフィックスは、サッシ枠に中空ポリカ4mmを直接嵌め込んでみました。庭を見たい部分はクリアーを、目隠ししたい部分はフロストにして、明るさも十分、結果満足です。 体感としては、空気がふわっと柔らかくなり、外の騒音が激減しました。朝6時30分で、暖房ON前で、温度計は外が3.7度・室内は9.7度で温度差は6度。暖房は三相200Vのエアコンのみで24度に設定してあります。就寝前にエアコンはOFFにしています。 不十分なデータですが、これから付けようかな?と考え中の方のお役に立てば嬉しいです。
    注文日:2021/11/23
    2021/11/12
    とても品質がよい。 今後の改善点:もう少し枠の強度があってもよい。窓を開ける時に少し、たわみます。 取り付けの説明書があるとさらによい。取り付けの順番が、自己の判断で取り付けのため、取り付け取り外しの手間がかかった。
    注文日:2021/10/24