2014/06/06
    張り替え後、網戸の見た目がとてもきれいになります。ただ、張り替えの作業は、ステンレスの針金が手に刺さりやすく大変でした。また、ゴムで押さえた後の不要部分のカットが、普通のカッターナイフやハサミでは困難でした(取説ではカッターで切るように書いてましたが、家庭用のカッターでは絶対無理だと思いました)。革手袋と良く切れるニッパーを準備の上作業するのが良いと思います。 【余談】飼い猫が網戸をよじのぼるので通常の網からステンレスに交換しました。猫が爪を立てても破れないことを期待して張り替えたのですが、結果、さすがに猫がよじのぼっても破れはしないものの、爪をたてた場所の編み目が広がるのは防ぎきれなかったです。残念!
    注文日:2014/05/28
    2013/06/17
    今回、
    初めての購入でしたが、早速張替終了!。網戸が田舎サイズ(?!)なので、910mmの、縦一枚貼は厳しいですが、(上下、二段のタイプ)横で張れば、サイズ的には、余裕で貼れました!。(風の通りが良くなった気がします。^^;リピ、致しました。) (PS:PP等の網戸と同手順ですが、先にローラーでステン網を溝に軽く押し込んでおくと、押さえゴムが入れやすいです。あくまでも、自己責任内での話ですが・・・。)
    注文日:2013/06/13
    2017/06/03
    飼育ケージの改造に
    飼育ケージ内で侵入して欲しく無い箇所を通気性を確保したまま塞ぐ為にこちらを購入しました。 想像より柔軟性に乏しく、また金属の性質上癖や折り目、伝線等が生じやすく一度つくと修復出来ない等目的用途からすると材料の選択を誤ってしまった様でした。 ただ今回の使用法がそもそも本来の用途にそぐわない無茶なものであっただけで、こちらの商品の品質それ自体には何ら非の無い十分良い物であったと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/21
    2018/03/31
    okunoxxxさん
    ステンレス網戸を張るのは初めてでしたが普通の網戸と同じように張れました。余った網をカットするのにかなり力を入れる必要があり時間もかかりました。
    注文日:2018/03/21
    2015/10/22
    AQUA314さん
    カットする道具があれば
    問題なく張替出来ました。お店の対応が良いです。
    注文日:2015/10/12
    2013/06/19
    リピ!。
    早速のリピしました!。 ステン網は数回張替経験があったのですが、18とか、20メッシュは、多少線材がかたく感じ、今回の16メッシュは、それなりに貼りやすかったです。 (PP網等では、もっと貼りやすいと思いますが・・・Hi。)
    注文日:2013/06/19
    2012/09/27
    こちらでの購入は、初めてでした。
    無事にシッカリとした梱包にて、発送していただきました。 安心して取引できました。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2016/01/15
    岬バラさん
    加工もしやすく良い商品です。
    想定していた通りの商品で、加工もしやすく良い商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/02