リクルートスーツ リクルート3点セットスー...(【スーツレディース】サンプリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• @m a r i aさん
  • @m a r i aさん

4 2018-07-24

ラインは綺麗です
162cmで7号を注文しました。
身体が薄い私にはピッタリ。
普通体型ならもうワンサイズ上を選んだ方がいいかもしれません。
シルエットは綺麗です。
裾は1折分上げました。
ジャケットの襟周りから裾まで粗めの縫い目?ステッチ?が見える仕様になってます。
これを安っぽいとみるかデザインとみるかは…
ジャケットの袖を折りあげるとグレーの細縞模様としてお洒落に着れるかも?
残念ポイントとしてはポケットが浅いのでペンがさせません。
携帯も入れられません。
配送は速いです。
翌日出荷メールが来てその翌日には届きました。
値段を考えるとオススメですが、そこまで高みえはしません。

4 2018-11-16

普段のサイズよりサイズアップして購入しました。心配していたほど大きくなく。スカートは大きめですが、少しゆとりが欲しかったのでちょうど良かったです。薄い肩パットはいらなったかな。はずせるか試してみます。生地は薄いので冬は厳しいと思います。この時期でもう少し厚手の生地なら良かったかなという生地感ですが、私は普段スーツで仕事をしているわけではないので満足してます。

5 2019-04-20

下半身に筋肉がついてしまい、上は着られてもスカートの太ももがきつくなり購入しました。身長170センチ、体重72キロの下半身筋肉質で15号を購入。ジャケットはやや細身で13号くらいの大きさでしょうか。スカートはウエストゆるく、15号よりも大きいような気がします。

3 2019-02-02

悪くない。
レディーススーツにはフラワーホールの無いものが多いので、徽章を付けるために購入しました。
キズ・汚れ・縫製不良は無かったので、悪くないと思います。
ただ、タグが切り取られているので(それが訳アリ?)、洗濯・品質表示が見えるとはいえ、なんだかなぁって気分になります。