4 2017-06-19

妹のリクエストで購入♪
年齢を考慮したらシミの1つや2つ仕方ないと諦めない妹の強いリクエストで購入しました。価格の割に容量が少ないとの事で☆を1つだけ下げましたが,1ヶ月使用してみて,本人いわく「シミが確実に薄くなった♪」と喜んでおりますので,無くなる頃にまたリピ購入する事になりそうです。

5 2019-03-07

正直、そんなに効果を期待していませんでしたし、騙されたと思ってお試し買いをしました。
数年前にできた日焼け後の大きな色の濃いシミにピンポイントで毎日塗り、そのままシミの部分に塗り込むようにクルクル…と三週間、シミの部分が薄皮?瘡蓋?みたいに剥けてきました。少し色が薄くなったような気がします。これを繰り返していったら、目立たなくなるかもと期待大です。
他の小さく色のうすいシミは、ほぼ消えたものもありますので、気長に塗り続けたら効果はあると思います。
他の方が書かれているように小さいし高いように思えますが、よくのびるので、ピンポイントで使うぶんには減りません。私の場所は、数ヵ月もちそうです。
因みにアレルギー持ちの敏感肌ですが、今のところ問題なく使えています。

• えす68さん
  • えす68さん

4 2016-02-18

効きつつあるのか
頬の真ん中の5ミリ大のシミをなんとかしたくて。
夜の洗顔、化粧水の後に使用しました。
二週間たったころに
一つのかたまりだったシミが小さな三つのかたまりの集合体になり
輪郭がぼやけた感じになってきたので
これはイケル!と続けていましたが
四週間使用の現在も二週間前とさほど変化なしです。
シミが気になりだして5年、美白ケア商品は初めての使用です。
肌が強い方ではなく化粧品で赤みや吹き出物が出ることも多いのですが
こちらは大丈夫でした。
ただ、べたつきがあるので朝の化粧前には使いにくいですね。
部分使いで3,4ヶ月は持ちそうなので気長に全部使い切ってみます。

5 2017-08-13

シミが消えます!
使いはじめて1年になりますが、新しい薄いシミから、確実に消えています。毎日使って2ヵ月持ちますので、コスパはいいと思います。シミをふせぐのではなく消したいのならお勧めです。

5 2013-12-17

発送予定日より早く届いて嬉しかったです♪
開けた時は「小さっ」って思ったけど、このサイズでこのお値段は良い成分がたっぷりなんだと思って毎日楽しく使ってます。つけた後は嫌なベタベタ感はなくて、リップとしても使えるとのメールを頂いたので夜は口にもつけて、最近は本当にお化粧のりがバツグンです!!ホワイトリフトケアジェルも使ってますが、乾燥が気になる季節はジェルだけでは物足りないと思っていた矢先に新商品!!まさに「待ってましたー(о´∀`о)」でした(笑)シミはホワイトリフトケアジェルで薄くなってきましたが、これで更に効果が出ると信じて毎日使っていくのみです。
228441ー20131201ー084131338

5 2017-10-14

効きそうな気がします‼
3ヶ月位前から定期購入でジェルを購入していて真面目に使用していなかったのに1個使い切る頃には肌が白くなり何だかシミや長年皮膚科で処方してもらった薬でも効果がなかった肝斑も薄くなってきました。定期購入で2ヶ月に1個スーパーCも購入して朝晩使用しています。小さいから1ヶ月で消費してしまいそうな気がして慌てて楽天市場でポイント10倍とクーポンで購入(^^)油でベトベトする気がしますがアイクリーム代わりにもなるし唇のカサカサやシミ、シワにも効果があります。シミが気になる部分と目のまわりやほうれい線を中心に多めに付けて他は薄くのばして顔全体に使用しています。朝、ファンデーションの前に付けるとよれてしまうかと思ったのですが他のかたのレビューにある通りよれません。化粧もちも良く小じわも目立たなくなり10歳以上、若返った気がします。これから乾燥が気になる季節なので真面目にケアしたいと思います。小さいけどのびも良く思っていた以上に持つかも知れません。朝は化粧液の後にジェルでマッサージした後に薄く塗って軽くポンポンとたたくように馴染ませると良いようです。

4 2014-02-27

なんとなくですが・・・。
シミが薄くなった?かなって思います。まだ使いはじめて2ヶ月なので気のせいかも。ただ、いつも鏡の間近で塗り塗りしてたので、「やっぱこの濃いシミには効かないかぁ・・。」と思ってたのですが、何となく鏡から離れて見てみると、結構広範囲にあるシミが全体的にほんとうにうっすら程度ですが、薄くなった手応えを感じました。もうちょっと続けてみようと思った瞬間。ちょうど15%オフの時期だったので、リピしてみました。容量のわりにお値段はりますが、私はシミの部分のみに塗布して、2ヶ月で容器半分以上が減ったペースなので、そんなにコスパは悪くないかなって思います。

• dorajamiさん
  • dorajamiさん

5 2014-01-09

効きそう
超敏感肌、乾燥肌の持ち主です。
最近、かねてから有るシミがすこしだけ濃くなった気がしました。
乾燥も気になる。
説明とレビューを参考にこの商品を試してみようかと…
以前から黄土倶楽部さんの商品は使用していて、効果は実感済み。
使用に抵抗はありませんでした。
先ずは乾燥。
乾きません。
翌朝、肌がスルッとしています。
夜だけの使用を考えていたけれど、乾燥の酷いこの時期は、日中も薄く塗って
いれば心配無しです。
次にシミ。
これに関しては使い始めて2日なので何とも。
しかしずっと使用しているホワイトニングリフトケアジェルが効いているので
こちらも期待大です。
皮膚科処方のハイドロキノンが合わない人、ぜひ試してみてください。
20174332

4 2013-12-25

頬の下にあるシミがコンシーラーでも隠れなくなってきてなんとかしなきゃと思い購入しました。
到着した商品を見たとき、本当に小さくて
頼んだ物じゃないと思い何度も確かめました。
写真だけだと大きく思うので
gも記載しておいて欲しかったです。
伸びがいいのであの大きさでもたっぷり使えるとは思いますが。初めはえっ?これでこの値段?と思いました。
シミは相当頑固なので気長に使っていきます。
薄くなりますようにー

5 2018-12-19

少量でもよく伸びるのでコスパ良さそうです。シミには効果ありそうですシミが薄くなってきてる箇所もありました

5 2017-09-04

10代の頃から付き合ってきたニキビ跡のシミたちを、もしかしたら消せるのではないかと期待して使ってみることにしました。
1個購入して2か月。ピンポイントでの利用で、小さい商品ですがたっぷり2か月使えました。
当のシミは…一番大きくて気になっている頬骨あたりのシミが、なんとなく小さくなってきたかも???
期待してリピート購入。もうしばらく続けてみます!

• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2013-12-16

しみもそうだけど乾燥防止に。
これは、量が本当に少なくて箱を開けた時
オマケと一瞬間違えてしまいました。
でも、匂いもなく少量でよく伸びるので
すぐに無くなってしまうことはないと思います。
これだけ少量なので油が酸化する前に使い切れて安心です。
シミも気になるけれど、乾燥しないのにビックリ。
お風呂からあがって、取りあえずこれをつけています。
それから、化粧水、ジェルの順番で付けています。
朝は、やはりペタペタするので夜だけですが、
朝起きても肌がしっとりしています。
シミは、長年ほっておいたも同然なのですぐに
効果が出たら逆に怖いと思っています。
冬の乾燥を防いでくれただけで十分な働きです。
グウタラな私ですが、肌の質が気持ち向上したおかげで
お肌の手入れがちょっと楽しくなってきました。

• se0603さん
  • se0603さん

4 2015-03-16

しみしわ両方
しみしわ両方にききます。私は目元のしわにつかってます。
良い具合にしわをけしてくれるので優れものです。

4 2019-06-06

男性ですがビックリ
高いこの値段で1グラム!!
効いてます、肌はすべすべ手で触れても自分肌が気持ち好い。
70歳に手が届く男性です。
女性たちが高い化粧品を買うのが判りました。

4 2016-12-13

ちっさ!!
届いてびっくりの小ささでした
でも、効果はあると信じて使ってみようと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル