2 2021-08-06

とても臭いです。
アンモニア臭のような・・気になりますね。

2 2020-01-20

水っぽい
以前このお店で購入したピーリングジェルは、はじめのうちは問題なかったので気に入って使用していたのですが、しばらくすると固まってしまい、4分の1ぐらいが容器の底に残ったままになってしまいました。自分の使うスピードが遅すぎたせいかと思い、再び購入してみたのですが、今度は逆に、ジェルと呼ぶには水っぽすぎて、手に取るとすぐ腕をつたってたらたらと流れ落ちてくるので、使いにくいし、もったいないです。残念ですが、三度目の購入はあきらめます。

2 2016-07-24

微妙
洗い上がりはスベスベしますが、毛穴の角質はとれないと思います。もったいないので、とりあえずは使い切ります。

2 2015-10-17

微妙
最初は、ボロボロでる感覚に今まで一番とれるピーリングかと思ったけど、連続で3回使用してもボロボロでる。
他のピーリングジェルは2回目でもうでなかった。
他の商品で、角質がとれてる場合は連続使用では出ないとうたってた。りピなし

2 2015-01-23

今ひとつ使い勝手がよくありませんでした。少しでも濡れた状態だとすぐにトロトロになってしまって、全然ポロポロが出てきません。結局使用量を多めにしてしまいがちです。また、他の方のレビュー(低いレビュー)にあったように、産毛に絡まってポロポロが流しにくいことがよくありイライラします。

2 2014-08-26

うーん、普通
Tゾーンのゴワゴワや鼻の毛穴が気になっていたので、評価の良いこちらの商品を試してみました。
使い始めて約1ヶ月半経ちましたが、使った直後はすこーし肌のゴワゴワが治まった感じがしますが、またすぐに元に戻ります。
肌質もあるでしょうが、期待しすぎたのかもしれません。

2 2014-06-07

私には合わなかった。
そんなにセンシティブな肌の持ち主ではないのだが私には合わなかったです。
ピーリングは他のメーカーの物でも試してよかったのですが。
1回しか使用してないのでもったいない事してしまった。

2 2014-04-10

う〜ん...
確かに使った後、肌がしっとりになって良いと思いますが、ポロポロ出てくる白いカスは顔の垢ではないような気がします。
お湯の中に垂れちゃった一滴、ほっとくと固まってカスみたいになりましたよ??
もともと手でこすったり固まったりすると、カスみたいになるジェルなんじゃないかというかんじがします。
とりあえず買った一本は使い切りますが、もぅ買う気にはならないかな。

2 2014-03-15

う〜ん‥
なんでここまでレビューがいいのかが疑問です。
確かにこれを使ったあとはお肌がスベスベになりました。
けれど、角質が落ちてるのではなく、ジェルがポロポロ固まるので、そのポロポロで肌の汚れをゴシゴシ落としてる感じなんですよね‥
ただ、ショップの対応がとてもよく、購入したあとにオススメの使い方を書いたメールを送ってきてくださいました。

• chamy7705さん
  • chamy7705さん

2 2014-03-13

使ったあとは、肌がツルツルになりました。ただ、産毛や、髪の生え際につくと、毛と絡まって、痛いです。水で流してもなかなかおちないし、ちょっと困りもの。

2 2014-02-15

誕生日チケット
チケットで購入したんですが、白いモロモロの使用感が悪いかな…垢でなく成分の気がします。生え際に付くと取りにくいから絡めてとるタイプなのかな?
あとは、ツルってしますが高いかな

2 2013-12-17

期待しすぎた
一本使いおわりました!
結果、黒ずみとかなどなどはとれていません
摩擦とかなんかで表面がけずられてるだけですね…
残念です。

2 2013-10-28

普段はノーメイクで超、乾燥肌です。
乾いた状態でのピーリングは痛いかなと思ったので、お風呂でシャンプー後に洗顔し、少し水気が残った手にジェルを出すと、流れた指の間にポロポロと白いカスが出来ていて、最初は(えっ?)と思いました。乾いた状態でやるとこういう風にはならないと思いますけどね…。
何となくですが、こすると出るポロポロ(日によっては少ししか出ない時もありました)は、ジェルが液体→固体化しただけのような気がしてしまいます。
週2〜3回の使用(顔だけ)ですが、今のところ、クスミや毛穴には全く効果ないです(T_T)
これは本当にピーリングでしょうか…?もしピーリングなら少しは変化とか改善があるはずなのになぁと(?_?)
保湿成分をこすりつけているような感じ、というか…終わった後の顔を見ても変わらないです。
ただ、終えた後のしっとり感はあります(化粧水をつけるまでの時間、突っ張らない)が、剥き卵のようにはならないですね。
ちなみに手はポロポロが出ませんでした。
黄土倶楽部さんは対応がとても良かったので、何か残念です…。

2 2013-09-19

始めは良かった。
初めて使った時は、すごーくつるんつるんで
他のピーリングジェル効果とは、まったく違う!
楽しくなっちゃいました。
濡れたままでも使えるのが便利です。
今までにないくらい肌が優しくつるつるになりました。
使っていくうちに、化粧水ぬってるときに、ぽろぽろ出たり
今まで出なかった場所に吹き出物?ぽつぽつなったりしました。
とはいえ、使うとつるつるになるし・・・
後は、動画見てから電話したら、対応に違和感が
日本で作られてるのか聞いたら、対応悪かったです。
どちらの会社なのかも、怪しい評価もありましたし
他にいいもの発見したので、リピはたぶんないです。
ピーリングってあんまりよくないらしいですしね。
後、匂いがちょっと気になりますね。
韓国コスメは、問題になってますし、韓国のものなら
使いたくないです。

2 2013-08-08

エイジング
使い始めて三週間ほどです。
週に2回の使用をしていますが、特に変化はありません。
少し肌荒れをしている気もします。
もう少し使ってみますが肌に合わなかったのかも