4 2014-05-27

いいような・・・
まだ使い始めて僅かなので劇的変化などは分かりませんが、洗顔後のつっぱり感は確かにないです。軽くマッサージしてすすぐだけでクレンジングも洗顔も完了なのでラクです。オイルだからキレイに落ちてるようですし。
このまま使い続けて吹き出物さえ出来なければいいかなと思っています。

4 2009-01-28

お肌の汚れ、角栓なども溶かしてくれるような気がしますが、ウォータープルーフのマスカラは落ちません。それだけが残念。使用感などは良いのですが・・・

4 2010-06-26

以前から気になっていたので購入してみました。
いつもビオレのオイルクレンジングを使用していましたが、やっぱり洗い上がりはヌルつきがあったのでW洗顔をしていました。
この商品はヌルつきこそ気にならない程度でしたが、マスカラを塗りたくってる私のメイクは一回では完璧に落としきれなかったです。
普通のメイクならきっと問題ないと思われます☆

4 2009-02-17

アイメイクもすっきり落ちました。欲を言えば、濡れた手でもOKのほうが便利かな〜・・・お風呂で使えれば言うことなしなんですが。
旅行用のミニボトルなんかもあると便利ですよね

4 2009-09-16

クレンジング剤がちょうどなくなったので、レビューポイントの高いこの商品を試しに購入してみました。潤いを残しつつ、すっきり洗えるのは嬉しいです。でも、1回に4〜5プッシュずつ使ってるので減り方がとても早いような気がします・・・。もったいなくて肘などには使うことができません。

4 2011-09-04

基本お手入れしてない女の使用感。
私の場合、特に肌が弱い以外悩みがないためオイルクレンジングというとこだけにこだわっていろんなオイルを使っています。
今回は縁あってこちらのオイルを使ってみることにしました。
ありがたいことに、一緒にピーリングゲルとマスクの試供品も入っていたので早速使ってみました。
オイルの使用感が思いのほか重かったです@@;
さらさらのオイルしか使ったことなかったのでなかなかのびずビックリしました。のばそうとしても顔がぐりぐり動く感じです(もっと多めに使うべきだったのか?)
私の使用しているマスカラは落ちるとレビューでコメントあっても落ちたことないので、いつもまつげをつまんで揉んでます(波乗りで海に入っても形状維持する程なので・・・)どのオイルも期待はしてませんが比較的落ちたと思います。
洗い流した後は、オイルが残った感じは全くなくてスベスベになりました。
その後、ピーリングゲルを顔・首・手の甲にお試し。
垢すりしたみたいにポロポロとでるあたりが汚れを吸着してくれてる気がします。洗い流せるのがいいですね。
マスクは美容液ヒタヒタでマスク使用後は腕と脚にも余った美容液つけましたw
結果、特にピリピリ感等はなく、肌ざわりがサラサラで、モチモチ。ハリがでたように感じます。
イイ感じです(^−^)
初めて使ったので、様子を見たいと思います^−^

• しろ花さん
  • しろ花さん

4 2009-03-14

びっくりです(ノ゜O゜)ノ
極度の乾燥肌のため、ダブル洗顔不要なものを試していました。
オイルクレンジングなので、いつものクセで乳化させようと手にぬるま湯をとる…とスルスルあっという間に手がさっぱり。
一応、顔も少量濡らして、でもこの商品は乳化は必要ないのかも。こちらもあっという間にスッキリさっぱり。
私にとっての唯一の欠点は、ノビが非常に悪いこと。
擦るのが肌にはよくない感じがして、普通のオイルの倍くらいの量で洗っているため、コスパがよくなく、もったいないような気持ちになってしまいます。
そこがマイナス1★

4 2013-05-03

合わなかった
レビューが遅れてしまい申し訳ありません。
商品は割としっかりしたオイルクレンジングで洗い上がりは突っ張らず良かったのですが、私には少し合いませんでした。(ごめんなさい)
当方目の周りが敏感肌なのですが、2.3日使用したところ瞼がひりひりしてきて、少し肌が赤くなってしまいました。
普通のかたなら問題なく使用出来たのかもしれませんが、申し訳ありません、私には少し合わなかったみたいです。
でも品物自体は悪くはないと思います。

4 2011-11-29

独特な香りに最初はびっくりしましたが最近は慣れました。
固めのオイルです。
W洗顔がいらないというのに、流した後はオイルを使ったとは思えないほどさっぱりです。
かといって、つっぱる感じもしない。
オイルクレンジングは乾燥する、という気がして今までずっとクリームクレンジングのあと、洗顔フォームを使ってましたが、
そのやり方より、これ1本のほうが乾燥しません。
これから乾燥する季節、使ってみてよかったらまた使い続けたいです。

4 2010-06-25

このクレンジングはとにかくいいのですごく気に入ってます。今までのクレンジングで一番好きです。
今回3回の購入で何かとまとめ買いしたので、おまけでもう1本頂きました。
この辺のサービスもすばらしくてちょっと感動していたのですが、商品の色(オイルの色)が前より黄色っぽい???
これはオイルが時間が経つとこういう風に黄色ぽくなるよね、というような?気のせい??
でもおまけ品付だから古い物だったのか??
もちろん使用感は問題ないです。

4 2010-03-08

洗顔が要らないのがいいですね。
母が、クレンジングと洗顔の2度洗いが面倒くさいと
言っていたので、
このクレンジングの試供品をプレゼントしました。
そしたら、化粧がしっかり落ちるのに
洗いあがりの肌はツルツル♪と大変気に入ったようで
母用に買いました。
私は、ウォータープルーフのマスカラを使っているので
このクレンジングだけでは落ちませんが(;;)

4 2009-12-01

母に頼まれて
通常、クリームタイプのを使用していた母にクレンジングを頼まれて、こちらを購入してみました。
オイルタイプには慣れていないせいか、塗っただけで洗い流すという使い間違いをしていたようです。
悪くはないようなんですが、やっぱりクリームタイプが良いと言われちゃいました。

4 2012-09-02

洗いあがりがさっぱりします。
他社のオイルクレンジングよりメイクの落ちもいいし、洗い流した後さっぱりします。同じシリーズのローションも使っていますが、とてもいい感じです。

• kpeace3さん
  • kpeace3さん

4 2010-02-27

20%OFF
20%OFFなので、2本まとめ買い。
こちらのショップは信頼してるので、
まだ使用したことないんですが、質は確かなものと信じて購入。使用感は後日追記します。
→届いたので早速使ってみました!
オイルというよりは、ジェルの様な感じです。
私には2プッシュで十分でした。
伸びも良く、肌の滑りも良い!
ウォータープルーフのマスカラも落ちました。
洗い上がりは肌がキュッキュ言ってました。
大容量なのでだいぶ長持ちしそうです。
使い続けて美肌目指します!!

4 2009-11-17

肌に着けたときの感じと、すすいだ後の肌の滑らかさが他のとは違うなと感じました。
ちょっと普段使いには高いので、リピは考えていません。