4.41 (5,762件)
1件~15件 (全 5,762件)次のページへ

5 2012-11-08

• 透明感:5
仕上がりが綺麗。
【くずれにくい】とても崩れにくいです。真夏に酷く汗をかいたときなどは取れてしまうと思いますが、ヨレヨレになる事は無いです。
【ナチュラル】一色しかなくても大丈夫なくらいに素肌の色と馴染みます。透明になるというよりも薄い肌がもう一枚出来た感じです。
【潤い】冬に顔がちりめんジワにならない事を思うと、潤っているという事だと思います。使用感はサラサラなので実感はあまりないですが、朝のメイクで一日過ごせるだけの保湿力と崩れにくさがあります。
【のび】かなりの伸びがあると思います。実際は伸ばさないでたたき込んで行くのですが 小豆大の量で顔全体が充分塗れて、更に頬骨の辺りに二度塗り出来るくらいです。
【カバー力】見事に何もかもが隠れる訳ではないです。しかし一度塗りで顔色が良くなりまだらなシミなどは見えづらく出来ます。ポイント的に二度塗りすれば目立たなくなります。
【透明感】あり。一度にたくさん付けるとダメですが少しずつたたき込んで重ねて行くだけで素肌よりも綺麗なすっぴんに見えます。
【その他】他社品の倍以上の価格ですが、使用感はそれ以上の値打があると思います。しかも半年近く使えるので結局お安いのかも。 一応画像添付しておきますが、素肌、一度塗り、一度塗りにポイント重ね塗り+ミネラルファンデと違いが分かるようにしてみました。

3 2016-01-15

• くずれにくい:4
  • 透明感:5
どんどんどんどん価格が高くなる
28歳女性です。
もう10年近くお世話になっているこのBBクリーム。
途中で浮気をしたり(SK2など)併用したりしましたが、結局戻ってきてしまうくらい気に入っています。
ひと塗りでシミやくすみを隠せるし、重ねても重くならない、落ちるときも汚く落ちないし、化粧直しも楽。
ただ、一昨年購入する際にリニューアルと言って容量が大幅にカットされた時もショックでしたが
今回購入するにあたってサイトを見てみるとまたリニューアルいう名の容量カット・・・
容量カットというか大幅値上げですよね。
「リニューアル」という「大幅値上げ」
原材料も高騰しているだろうし、多少の値上げは仕方ないと思います。そう明記してくれれば多少がっかりするけど、成分を維持するためには仕方ないかなと思えます。ただ、それを「リニューアル」なんて都合のいい言葉で誤魔化してる感がお店に対して????と微妙な気持ちを覚えました。
使い心地として昔の商品とそう変わらないと思います。ポンプ式も、私は依然のチューブ式の方がよかったです。60ml入ってあの値段だったからコスパも良いし、使い心地も最高!と思っていました。包装も毎回丁寧ですし、お客様のお声を聴かせてください!!てか感じで優良店っぽい雰囲気が出てましたが、度重なる「リニューアル」値上げに、本当にお客様の声に応える気あるの?と疑問を抱きました。
今回は急ぎ必要で購入しましたが、今後もこんな感じであれば購入も考えてします。
10年近いいち購入者の意見です。

1 2009-04-06

普段使い用に購入
幼稚園の送り迎えなど余りお化粧する時間もないしパワーもない私です。肌はそれほど弱く無く、余り肌荒れとは無縁なのにも係わらず、これはつけた日の午後あたりから顔がヒリヒリ。慣れるだろうと思ってたけれど、翌朝洗顔時に明らかに顔の表面の手触りがザラザラでゴツゴツになった感触を受けた。ショック!勿体無いので、それでも慣れるだろうとつけてたいたら、今度は目の周りや口周りに粉噴きが出て白くカサカサに(泣)。普段はシャネルやランコム、日本でもコーセーやアルビオン、DHC等の基礎化粧品をバンバン使い結構何でもOKな私だけにかなりショックでした。 まだ2〜3回しか使ってないけど、とりあえず使用を停止しました。
小さいサイズで試してみるべきでした。

5 2013-09-12

• カバー力:5
  • 透明感:5
もう何度もリピートしています。自然なカバー力と伸びが気に入っています。そして、容量を考えれば、コストパフォーマンスもよいです!!

1 2008-10-11

がっかり・・・
レビューを参考にして購入しました。ほとんどの人の感想が気に入ってるようだったので凄く期待していたのですが、私には合わないようです。
これだけだとテッカテカ。薄く塗るとただ素肌がテカってるだけで、カバーされない。試しに少し多めに付けると顔色が悪い。
下地代わりに薄く塗って上からファンデーションを付けると厚ぼったくなる。お粉でも同じ。
一番気に入らないのは、ファンデやお粉を使わなくても、顔が重たい感じになる所。それにメイクを落としても、一度じゃ落としきれてない感じがする。
数回使ってやめました。このクリームが合う人が羨ましいです。

1 2008-08-13

私には合わなかった。
IKKOさんや平子さんおすすめということで、興味があり購入。大きい方がお得なので、大きいサイズを買ってしまいましたが・・・私の肌には合わなかったです。
敏感・乾燥肌ですが、肌荒れがかえって目立ちます。ガビガビになってきます。重い感じなので、オイルと混ぜたり、ゲルと混ぜたり、美容液と混ぜたり、工夫はしてみましたが、やっぱり無理。乾燥や敏感で迷っている方は、小さいサイズで試すことをお勧めします。

1 2009-09-11

IKKOさんが紹介してたものとは別のメーカーの商品で、
自分が想像していた使用感ではなかったため
リピはないです。
テクスチャーが重いし、のびが悪い。
もう二度と買わない。

• supermenさん
  • supermenさん

2 2008-06-01

スッピンの時のカバーメイク
確かにカバー力はどんなコントロールカラーよりもすぐれていて、綺麗に見えるのは確かです。ただ気づいたのですが、非常に落としにくく、オイルクレンジングと洗顔料とソープのトリプル洗顔しても普通にやっていては落とせない。翌日メイク後顔がかゆくなったのでメイクを落としたら少し発疹?今まで化粧品かぶれは一度もないのでそのせいかわからないのですが、成分表を見るとこんなにいろんなものが入っているの?と驚く。一応日本の規定に合うように開発されたと言うので購入しましたが。そもそもデリケートになってしまった日本人の肌にBBクリームは向かないのでは?と思います。

• yui19870303さん
  • yui19870303さん

1 2009-03-02

期待ハズレ
そこらへんで売ってるリキッドファンデと一緒だと思います。
すぐ化粧崩れするしカバー力なんて全然ナシ。

1 2011-11-27

• くずれにくい:1
  • ナチュラル:1
  • 潤い:1
  • のび:1
  • カバー力:1
  • 透明感:1
ガッカリ…。
お店の広告にあるようなカバー力は全く感じません。
丁寧に少しずつ重ね塗りをしても、ベタベタするだけでシミは隠れません。
白っぽいというよりは、血色の悪い感じになるので、具合が悪そうに見えます。
上にパウダーファンデを重ねていますが、ベタベタするので厚付きになってしまいます。
早く使いきって、他のBBクリームを購入したいです。

1 2009-04-03

後払いに憤慨!!
商品には満足してますが、後払いの請求が入金した一ヵ月後にもう一度届き大変不快な思いをしました。

1 2009-01-25

期待していましたが・・・
残念ながら、私の肌には合いませんでした。
皮膚呼吸ができないような、重い感じです。

5 2011-06-25

• 潤い:4
  • 透明感:4
ポイント10倍のときに購入です
パーフェクトBBクリーム(60ml)を購入☆
ずっと使用していますが、新成分が入ってからはお初です
((* ̄艸 ̄*)♪〃
BBクリームの魅力は重ね塗りをしても厚ぼったくならないこと♪
お化粧直しを1日に何度しても大丈夫ですよぉ☆
☆゜.+:。゜(oゝω・o)゜.+:。゜☆
塗れば塗るほど栄養補給されて、肌は瑞々しくなり透明感が増すのが特徴です☆
今ならレビューを書いて「19倍」
これは嬉しい企画ですね☆是非☆是非☆お勧めです☆

• romijanさん
  • romijanさん

2 2016-02-12

• 潤い:4
  • のび:4
  • カバー力:5
  • 透明感:4
品質は◎、でもコスパが2倍も悪くなった
容器がチューブのときから使っていて、リピート3回目です。
初期のチューブ式のときは、量が多いしお得(60mlで4800円税込)だという理由で使っていて、品質には特別な感想はありませんでした。しかし2回目のポンプ式(40mlで4572円送料込)のときは、さっと塗ってるだけなのにカバー力があって、やはりこれだな、品質がグレードアップしたなと感心してました。ですから値上がりも仕方ないと納得していたんですが、3回目の値上がりは酷いです。30mlで4937円税込とは、初期の2倍。製品には満足していますが、いくらなんでも…酷い。
不満は、ポンプ式という形状にもあります。どなたかも書いておられましたが、ある日突然なくなるのでその日に困るし、次を補充する暇がなく、注文しても届くのが遅い。
さらに言えば、入っていた店長さんのご挨拶文は、「社長の厳しくも温かい励ましのなかでがんばってる!」といった内容で、顧客向けではなく内輪向けの内容です。店長が頑張るのは当然のことであって、その頑張りは社長や社員に向けてのものではなく、顧客へ向けての企業努力であってほしいと思います。少なくとも「文面」はそうあるべきではないでしょうか。なんだか悲しくなりました。製品はいいのに残念。

1 2008-08-20

これは×でした。肌に負担がない使い心地ですが、しっとり感が足りないし、色がまったく使えない。時間がたっても赤黒いままでした・・合う人が羨ましい。