【ポイント10倍★】新パーフェクトBBクリー...(メビウス製薬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (5,754件)
  • sa.ranさん
  • sa.ranさん

4 2015-01-30

• 透明感:4
パッケージ変更前のが無くなりそうだったので購入。
ポンプ式に変わったようですが、最後までキレイに使いきれるかどうかが心配ですね。
個人的には前の容器の方が好きです。

5 2011-05-16

• 透明感:5
面倒臭がりやの私にぴったり
自分にぴったりのBBクリームをずっと探していたのですが、これは楽天ランキングでも上位を取っており、口コミでもなかなかよさそうなので購入しました。
使い心地はとにかく薄づき!!!!なのに、塗った瞬間肌色がぱぁっと明るくなります。普段使っていたBBクリームは厚づきでカバー力はありましたが、化粧崩れが気になりました。しかし、このBBクリームは化粧崩れは全然気になりません。カバー力に関しては重ね塗りをすれば大丈夫なそうですが、一度塗りでは私的にはちょっと不足気味です。でも、肌に優しい成分を使っているそうなので、使い続ければ自然と肌の調子もよくなるのでは?・・・と期待しています。
また、リピしたい商品です。

• 若布蕪さん
  • 若布蕪さん

5 2012-01-03

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
【くずれにくい】◎
場所によっては一日中直さなくても良さそうです。
【ナチュラル】◎
自然!厚塗りしても野暮ったくなりません
【潤い】◎
メイクを落とした時もツルツル!
こんなの初めてです!!!!感動!
【のび】◎
かなり良い!!!
小豆5〜6個分くらいで自分はいけますね。
おでこだけ気になるので、少し重ねづけしてます。
【カバー力】◎
重ねづけすればそんなに気になりません。
【透明感】?
うーん、どうでしょう・・・
ちょっと白くなりやすいので。
【その他】
総合的には★5じゃ足りません(笑)
コスパも良さそうだし、かなりいいかも。
なくなったらリピします。

4 2011-08-21

• 透明感:4
個人的にはもう少し色が濃いほうがよかった。
量を少なくすると薄すぎるし、量を多くすると厚ぼったくなり白くなる。。
潤いはあって乾燥はありませんし、ほのかな匂いもいい。レビューが多く成分も良かったので購入しましたがリピは無いです。違うBBクリームのほうが私には合ってました。残念。

5 2012-04-20

よかった!
レビューを読んで購入したんだけど、良かった!今まで安いBBクリームだったからかすぐ崩れてしまったけどこれは崩れないし、使い初めて3日しかたってないけど、肌の調子が若干良くなりました♪

• mai0845さん
  • mai0845さん

5 2011-12-07

使いやすいです
特に肌トラブルないので、いろんなBBクリーム使ってます。
量も多いし、お肌の色にも合ってたのでまたリピします☆

5 2011-04-18

• 透明感:5
お気に入りです。
10mlを使用して、とても良かったので大きな物を購入しました。ハワイにも持っていったのですが、汗で汚く崩れるなんていうことも無く、「ちょっと落ちてるかな?」という程度でとてもナチュラルです。多少ティッシュオフする程度で、1日直さなくても案外いけました。ドロドロになるリキッドファンデには戻れそうにありません。重ね塗りも出来ますし、使い勝手や透明感・素肌感がとても好みです。容量が大きいですのでどのくらい持つかが楽しみです。

5 2010-04-07

• くずれにくい:
  • 透明感:5
混合肌・大人にきびに悩んでいます。
これまではだましだましで、いろいろなところのファンデーションを使っていました。けれど、すぐにテカってきて、つけたそばから肌が重い感じがして…。
それでも、化粧ってこんなものって割り切っていました。
ちょうど、ファンデーションがなくなってきたので、次はどうしようと考えていたところだったので、レビューや商品について調べて、こちらを購入。注文が金曜日で月曜日に発送。水曜日に届きました。
つけ心地は、ファンデーションと違って軽いっ!まずはそれが一番。カバー力については、つけたという感じがしないので不安になったりしますが、トントンとたたくようになじませていくと、毛穴や赤みも目立たなくなっています。私は大満足。
使い続けてみて、その後の肌の変化も気になりますが、ひとまず★は5つですね。

5 2009-04-27

母の日プレゼントとして
母には長年愛用してきた化粧品があるのを知っていましたが、BBクリームには興味を持っていたようなので、先日お店にサンプルをいただき、試してもらいました。そしたら、長時間使用しても化粧崩れしにくいと大絶賛。凄く気に入ったようなので、母の日のプレゼントとして購入することにしました。
使い方としては、休日はBBクリームのみ、仕事に行く時は少し多めにBBクリームを塗り、上から粉をのせているようです。ポイントとしては、1.化粧水が乾いてから使用すること。2.BBクリームを塗った後、手の平で体温を与えてなじませること、だそうです。
プレゼントのマスクパックについては、少々においが気になったようですが、使用後の肌はしっとりプルプルで、使い心地は良いと言っていました。
花やスイーツ以上に喜んでもらえたので、私も凄く嬉しかったです。良いお買い物ができました♪

• siooisさん
  • siooisさん

5 2012-02-16

期待以上!
使い心地最高です!
塗ってまもなく、発光しだすかんじと肌がうるうるなのと
自分でも見てうっとりするほどの質感の良さです。
とにかく肌のコンディション関係なく、きれいにのるので
おすすめですし、これからこのBBしか使えなくなりそうです。
いつも、人と会うときなど、ちょっとした肌荒れに気づかれないかとか
明日ニキビできたりしないかなと気にしていたんですが
これ使いだしてから、たまにできるニキビもすぐ直るし
前から色白だけど最近すごく肌きれいだねって
同性にも異性にもたくさん言われるようになりました。
このBBがあるから大丈夫 と思えるのでストレスから解放されたのも
肌荒れしにくくなった要因のひとつだと思いました。
これ一本で今まで20分はかかっていた仕上がり以上の肌が手に入るので
その時間が他のことにあてられるようにもなりました。
これは絶対に次回からもリピ予定です!
母にも試しに使ってもらったところ、大満足で
次はこちらのBBクリームを購入したいと話していました。
黄土倶楽部さんの他商品もぜひ試してみたいと思っています。

• meshikoさん
  • meshikoさん

4 2011-05-19

• のび:3
  • 透明感:3
リピートです。
だいたい半年で1本なくなります。コスパ的にもバッチリだと思います。
コレ1本で、仕事にも行けるし、あとはパウダーはたけば、とても綺麗になります♪

• az・azさん
  • az・azさん

5 2011-04-05

敏感肌、乾燥肌の私…。
私はすっごく気に入りました!今まで色々なBBクリームを試してきましたが白肌の私も白浮きしてしまい、化粧崩れが早い…数回使ってゴミ箱へ…これは白浮きせず、BBクリームの上にパウダーすると化粧崩れしなかったです。乾燥肌ですが化粧水、乳液、日焼け止めの後でもツヤツヤ。毛穴の黒ずみも鼻だけ重ねてパウダーでカバーできます!女優さんの様な透明感のあるナチュラルな肌になりたくて探していましたが求めていた物にやっと出会えました!R○K、CH○NEL、M○cより潤いが出て肌が綺麗に見えました。これから愛用したいと思います。

5 2009-04-06

キャンペーン大好き
以前色々入った無料サンプルをお送りいただき、中でもマスクパックとBBクリームに大絶賛しました。
敏感肌で赤ら顔の私ですが、マスクパックで肌の赤みはひき、しっとりぷるぷるになり、もともとナチュラルメイク派な私にピッタリのBBクリームは化粧崩れ防止にもなり、落とした後の肌は調子が良く、今使っている化粧品が終わったら、この二つは絶対購入しようと思っていた矢先、BBクリーム購入でマスクパックプレゼントというキャンペーンが始まり、思わず購入してしまいました。
そもそも赤ら顔なのは、今使っている化粧品が合っていないからかなと疑問を持っていたので、購入する良いキッカケになりました。
それに、こちらのお店は、一人一人にこんなに丁寧に返信しているの?と思えるくらい対応がとても丁寧で迅速です。
また、今回この商品を購入したことで、以前からBBクリームに興味を持っていた母に試しに使わせてあげられると告げると、母用にBBクリームのサンプルとDVDを一緒に送っていただけ、凄く感動しました。
もうすぐ母の日、実際使ってみて気に入ってくれれば、プレゼントしてあげようと思っています。どんなに良い商品でも、実際試してみないとわからないものです。気に入る、気に入らないは個人個人で違うと思います。購入を迷っておられる方は、まずサンプルや小さいサイズのものを試してみてはいかがかと思います。

• wantuさん
  • wantuさん

5 2012-04-08

リピートです。
敏感肌なので一般のBBは使えないのですが、これは崩れないし、肌にやさしいので結構気に入ってます。またリピートします。

5 2011-05-25

• のび:3
  • 透明感:4
トラブル肌を隠してくれる
日焼けか、年齢を重ねてくたびれてきたのか分かりませんが、肌が赤くヒリヒリ。
ただ、仕事しているので化粧しない訳にはいかず…
このクレームはカバー力があって、でも厚ぼったくならないから助かりました。
いつもより薄く塗って、同じブランドのミネラルパウダーをして何とか乗りきれそうです。
潤ってたのも良かったのか、だいぶ改善しました!