• 11234724さん
  • 11234724さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2017-01-07

朝日丸
軽くて履きやすいと思います
ブラウンを購入したのですが
思ってた色と少し違ってガッカリ
その分、星1つカット

5 2013-05-02

安心の日本製シューズ!オススメ
とある次期(概ね2008年夏頃から、でしょうか)を境に日本製に拘るようになりました。靴がそろそろ寿命でしたので、通勤靴探しがてら普段靴探すため地元百貨店や靴専門店を回ったのですがmade in chinaなどの外国産ばかり。同程度の価格なら、お金落とすなら日本国内に、ってのもあるので。少しでも景気を…。国産だと何故か愛着湧くので。
そんなかんだで嫌気が差して、少々不安ではありましたがネットで日本製のを探し漁っていた所、よさそうな靴をいくつか見かけ、レビューみたり(ステマが無いとはいえないのですが)、販売店の確認したり、メーカー確認したりして、自身で調べられる限り調べた結果、最終的に普段用はこの靴(7001ブラウン)となりました(ちなみに、別途、普段靴として「500ブラック(x2)」も同時に注文しています)。
ぼちぼち歩く方なので、歩きやすさを最重要視したつもりです。幅が4Eと幅広タイプというのも決め手です。
まだ歩き回っているわけではありませんが、到着後試着して少し歩いてみた感じ、良い感じにクッションが効いてるのと、足先が柔らかかったので、今までにはあった履き始めに硬いって感じが然程なく、歩きやすく感じました。
4Eでもきついという声も中にはありますが、いつも4Eの自分には特に支障は感じませんでした。
ケア用品と靴計3足で中々懐に多大な痛手は負ったものの、とてもよい買い物が出来たと自負しています。靴下のおまけもグッドです。(※おまけの靴べらは硬度があった方が良いかとは思いました。)

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い・ソフト・足を包んでくれる履き心地
つま先が少し尖ったデザインで若者向きかな?と思いましたが・・
とてもおしゃれな感じで、年配者でも大丈夫!!しっくりきました。
ウォーキングシューズのようないかつさや重さもなく・・そしてビジネスシューズにありがちな皮のかたさや重さがなく、とてもソフトな皮・靴底も軽く滑りにくいうえに路面とのくいつきが抜群。
でもカジュアルすぎないデザインがいいですね。
TPOを選ばず、いろんな場面で活躍することでしょう。
アドバイス・・少し細身のデザインなのでワンサイズ大きめで購入されるほうがよいかもしれません。ちなみに普段は25.5ですが、全体にきつめだったの、26.0に交換してもらいました。交換の返送費用が痛かったなあ・・

4 2016-08-31

軽くて履きやすいです
軽くて履きやすく主に会社で使っています。 靴底の材質もねこの肉球のように
柔らかく歩きやすく気に入っています。 色もライトブラウンとダークブラウン
の組み合わせでおしゃれだと思いますが、形は私のような年寄りには少し派手
すぎのように感じました。
靴先の形状が購入前でわかって買ったのですが尖っているイメージに違和感があり靴先の色剥げが頻繁にあることが唯一の難点で星4つとさせていただきました。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通勤用兼営業用。
毎日通勤でウォーキングを兼ねて、片道40分程歩いてます。
今まではアシックスの少しゴツめのウォーキングシューズを履いていましたが、くたびれてきたのと、もう少し仕事に使える物を探してました。
コレはデザインも気に入ったし、評価も高いので決めました。実際履いてみると高評価の理由が分かった気がします。
値段は自分的にかなり悩みましたが、全然後悔していません。あとは耐久性だけ問題なければリピしたいと思います。
あと、オマケの靴下もありがたく使わせていただきます。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事(スーツ)用にブラックを購入しました。
サイズが合うか心配でしたが、いつものサイズでピッタリでした。
いつもソールの薄いタイプを履くので、想像以上にクッションが効いていて、今はまだ違和感がありますが、疲れにくいです。
細めの紐も個人的にはいいです。
前々からブラウンも気になっているので、これがよければそちらもリピート購入したいと思います。

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
幅広・甲高で、これまでおしゃれなデザインの靴を諦めていましたが、こちらは4Eなのに細身に見えてスタイリッシュです。
きついと嫌なのでワンサイズ大きめを買いましたが、通常のサイズでも大丈夫だったかなと思います。紐で調節できるので、支障はありません。
ひとつ不安な点は、踵のあたる部分の革がとてもやわらかいので、比較的早く切れてしまいそうな気が・・。
長持ちしてくれることを期待しています。

5 2012-07-24

よかったです!
(主人のIDです。)主人は甲高幅広で、いつも靴が合わなくて困っていました。履き始めは必ず靴擦れするので、新しい靴を買うのをいつも嫌がっていたのですが、今回、こちらの靴を買っておいたところ、黙って履いていって、帰ってきて、「あの買っておいてくれた靴はいいなぁ。あんなに楽な靴は生まれて初めて」と嬉しそうに言っていたので、私もとても嬉しかったです!またこちらでビジネスシューズなども買おうと思います。

5 2017-08-24

3足目
慣らしはほとんどしなくても快適に履ける。
黒2足+茶1足使用中。
このままで、後20年くらいは生産を続けて欲しい。

5 2016-09-02

最高です。
今まで履いたビジネスシューズの中でもピカイチです。
軽い!強い!履きやすい!流石日本製です。
これからも愛用したいと思っています。

5 2016-08-19

初日の感想
10000歩歩いてみましたが、靴擦れや足の疲れは全くありません。すぐ馴染むここの靴はさすがです。ウォーキングシューズ然になっていないのも、歩く機会の多い自分のビジネスにピッタリ。履くとき靴のベロが巻き込まれ気味となりますが、そのうちこなれてくるでしょう。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
父の日のプレゼントで家族が購入してくれました。インナ−まで、しっかりしていて、履き心地は凄く良いです。デザインもウォーキングシューズぽくなく、多目的に履いても大丈夫ですね。

5 2016-02-11

お気に入り
本革なのに、軽くてソフトで足にぴったりフィットします。
明るいブラウンと黒をセットで購入、しかもリピートで。
アスリート用のランニングシューズのように、重量を感じさせない履き心地で、気に入っています。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めての購入ですが、見た目が細くオシャレで大変履きやすく、長時間歩いても疲れを感じません。履き潰したら、また同じ物を購入したいと思っています。

4 2015-09-07

柔らかい
ビジネスシューズが良くて、ためしに買ってみました。
ビジネスのより柔らかく、黒なのでビジネスっぽく使えます。でもちょっとおじさんぽく見えるので(主観)、もう少しデザインが若向けであれば満点でした。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ