5 2013-11-11

これはいいかも
甲高幅広の足ですのでなかなかフィットする靴を捜すのに苦労します。いままで履いていた靴を検索するも見つからない。お気に入りだったのであと2足も買っておけばよかったと思っても後の祭り。それではと、似たような靴を捜してこちらで購入しました。
レビューを書けば送料無料で、ポイント10倍でした。もともと他店より安かったですが、すごく得をした気持ちです。
靴だけは足を入れて確認しないと考えていましたが、今回はスバリ足に合いました。
耐久性はわかりませんが、注文当日の出荷で、晴れの席に間に合いました。

• ふぇあさん
  • ふぇあさん

5 2013-10-07

楽!
足形を第一優先すれば仕方ないのでしょうが、デザインはどこぞの整形靴のようで正直お洒落とは言いがたいです。しかしながら履き心地と歩きやすさはピカイチ。革靴だけど全力ダッシュもできます。
革の風合いもソフトでよくなじみ、心地いいです。
惜しむらくは、もう少し甲高だとありがたいかな。とはいえ、本革製なので自然に伸びてなじんできます。

• 野之5767さん
  • 野之5767さん

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地は良いよ
今回2度目(品物は違いますが)の購入です。着いたその日に履きましたが、柔らかさ、クッション性の良さ等以前の購入品と変わり有りません。
但し、前回と同じサイズを求めましたが甲の高さが若干低く、少しきつく感じます。
同じメーカーでもサイズには少し差がある様です。
全体的(価格・素材・履き心地)には満足です。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足してます
この手の商品は、手元に届くとがっかりすることもあるのですが、今回は見た目も思った通りの物が届き安心しました。
造りもしっかりしてたので、逆に履き始めは足が痛くなったり、マメができることも覚悟していたのですが、そんなことは杞憂でした。造りはしっかりしてるのに、履いてみると柔らかく、軽いので歩くのがとても楽でした。
とても気に入り、多分リピーターになると思います。

• akindさん
  • akindさん

5 2013-09-05

シンプル
デザインはシンプル。少し安っぽく感じるかも??
少し丸みがあるタイプで「足先が細くなっているもの」を求めるなら別の商品にされたほうがいいと思います。
いつもは26.5cmなのですが、少しキツメ…かな。
非常に軽く、底がしっかりとしていて、かつ柔らかいので、底が硬い靴では苦痛を感じる私にはぴったりでした。

5 2013-08-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ダークブラウン
幅広の足の夫へ購入しました.
レビューにある通り,とっても履き心地がいいと喜んでいました.
ダークブラウンの色もとても落ち着いていて気に入ったようです.
靴下も1足おまけで入っていました.
お勧めです.

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通販でも安心して買えた
以前に実店舗で購入したことがあり、とても履き心地がよかったので、同タイプの同サイズを購入。通販の不安はまったくなかった。いまどき流行りの、つま先が長いデザインはとても履けないが、この商品はオーソドックスなデザインで、耐久性もよく、価格も手ごろ。何より、小さい割に幅広・甲高な足に合う靴探しに苦労する身としては有難い。

5 2013-07-11

一週間使用してみて
日本製の靴という宣伝に惹かれ尚且つ7000円前後と非常にリーズナブルな価格だったため、お試しで一足購入しました。
購入後最初に履くときに若干きつめかと思ったら、実にしなやかで靴べら無しでスムーズに履くことができました。
まだ使用開始から一週間ほどですが、新品の靴にも関わらず靴擦れを
まったく起こしません。
通勤や仕事中に毎日数キロ歩きますが、まったく足に負担がありません。
あまりに履き心地がいいため、もう2〜3足購入しようと思いました。

• 045893さん
  • 045893さん

4 2013-07-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足しています
思った以上に軽くできており、履き心地は最高。素人だが縫製も丁寧と感じる。
ダークブラウン系が好きで同色2足購入。6月30日に、自分用の黒色26cmと、妻用の
ブラウン24cmを追加注文中。
到着後、ミンクオイルを全体に塗布、刷り込み陰干し。その後使用して同色靴墨を塗布。乾燥させミンクオイル塗布する。落ち着いた色合いになる。
おすすめ度の☆5ツにしたかったが、あえて4ツとした。

4 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くて履きやすいです
3度目の購入です。
以前、同系で黒を購入していますが、同様に軽く、圧迫感なくて履きやすいです。作りも良いです。茶系は色落ちがあったので(黒は一回もなし)心配だったのですが、これはまだ色落ちしていません。経過を見ていきたいと思います。(色落ちしたら、速攻でクリーナできれいにしてミンクオイルを染み込ませれば大丈夫です。時間をおいたらまだらになってしまします)

5 2013-05-03

夫の仕事用に
[受注番号]228430-20130429-0289157302
お試しに他のデザインと同時に購入。とても良かったようです。革なのに柔らかくて軽いため最初から気持ちよく履けました。デザインはありがちなシンプルなものですが、品質が高くさすがの日本製です。安物の外国製とは別物ですね。値段も安く満足です。

• freiburgさん
  • freiburgさん

5 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
愛用の靴との「再会」
お気に入りの靴があったのですが、購入したショップがなくなりこちらを長持ちさせようと、普段は別なものを履きつぶし用にして使い分けていました。この普段用がいよいよダメになってきたためネットで物色していたところ、お気に入りの靴と似たような靴を見つけました。サイズを確認しようと靴底を見たら滑り止めの刻みとばかり思っていました部分に「KANEKA]の文字が!びっくりするやらうれしいやら、速攻で注文した次第です。これからはどちらも気兼ねなく履きつぶせます。

5 2013-01-22

柔らか
今まで履いていた靴は革が硬くて時間を掛けて馴染んでくる感じでしたが
こちらの靴は履いてすぐに足に馴染みます。
サイズも初めて履いた時だけきつく感じましたが、
直ぐに丁度良くなりました。
履いてよし、
歩いてよし、
運転してよし。
今のところ大変満足しています。
あとは耐久性ですね。
すぐに壊れたりしなければ多分リピートします。

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地抜群
甲の高い私でも十分な幅があるので、歩きやすく、履きやすいです。リピーターになりそうです。

5 2012-07-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかい!
堅い靴ばかりだったので、
こちらの靴が柔らかいと聞き、
試しに購入してみました。
足のサイズは25で足が幅広なので、
普段は25,5を利用してましたが、
他の方のレビューで「柔らかく広がる」との情報を見て、
25を購入してみました。
ジャストフィットって感じなので、
使っていくといい感じになりそうで楽しみです。
履き心地はソフトな感じで、
リーガルなどの堅い靴が苦手な方には最適ではないでしょうか。
アウトレットでまた購入したいと思います!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ