【送料無料】 ビジネスシューズ ウォーキン...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • 履いているのが誇らしくなるクオリティです
  • 一年半前、ビジネス用に5030(黒)を購入し大変気に入りましたので、今回は冠婚葬祭用にフォーマルなストレートチップの5013(黒)を購入しました。5013は内羽根式なので、外羽根式の5030に比べ足入れ時のみ少し窮屈に感じられますが一旦履いてしまえば5030と同一の素晴らしい履き心地です。デジーノ5000番シリーズは、デザイン、見栄え、造りの全てが秀逸で、アッパーだけでなくイン ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん
  • 3 2015-02-18
  • 歩き易いがデザインにやや難あり
  • No5022ブラック(モンクストラップ型)を購入しました。普段使っている革靴の価格帯は3万円〜5万円ですが、雨天用に滑りにくく歩き易いラインナップを増やす目的でした。【良い点】・ソールのクッション性にも優れていて、足当たりが柔らかく、歩いた際の感触は快適です。【悪い点】・デザイン面で少々難有りな気がします。つま先部がかなり長く、自分の持っている他の革靴と比べると2サイズ程度大きく見え ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,251

5 2016-10-09

柔らかい
とても柔らかい革で、靴底もまったく滑りません。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターです。
前回も書きましたが、本当に不思議です。初めて履いたにもかかわらず、足にピタリと馴染み、まるでオーダーメイドのようです。靴底の中心は生ゴムになっていて、雨の日の駅のコンコースのような滑りやすい箇所でも滑りません。たまに違う靴で雨の日に歩けば、何度も滑って転びそうになりました。もう靴を買うならコレしかないと思っています。
前回はブラックを購入しましたが、今回はブラウンにしました。高級な靴のように、ニスを塗ったような透明感はありませんが、艶消しの渋い茶色でとても気に入りました。
次も必ずこのシリーズでデザイン違いのものを購入したいと考えています。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
探し求めていたもの!!とのこと
主人が、ひもタイプの靴が嫌いで、シルバーの金具の付いた、この5011番のタイプを探してました!
なかなか店頭でも売っておらず、どれだけ探したか・・・。
届いた商品を見せたところ、「これこれ!前もこれ履いてたんだよ!履き心地もいいんだ!高かったでしょ!」とのこと。ブランド名も知ってました。
主人が言った価格はこちらで買い求めた金額の倍以上で、なんだかとても良心的な買い物だったこと、次回以降もここで買えばいいんだという安心感で、ダブルの幸せです!ありがとうございました!

5 2017-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です。
広島市在住ですが依然旅行中に神戸で購入した御社の靴がとても気に入りました。夫の足は甲高、幅広でサイズが小さく、なかなか足に合った靴が見つからず困っていました。最近その靴が傷んでしまい、神戸まで買いに行くわけにもいかずどうしようかと思っていたら楽天市場で見つけ狂喜しました。届いた商品も思っていた通りで大満足です。ありがとうございました。

4 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
色互いのリピートしました。今回も履き心地最高でした、また、リピートしたいと思います。

4 2017-07-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
靴擦れしなさそう
4Eなので窮屈さも無く 革も柔らかめなので靴擦れしなくて済みそうです
とりあえず511と513を一足ずつ買いましたが履き続けて不備無ければリピします

• anzu&iceさん
  • anzu&iceさん

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入ってます
この靴しか履けないほど気に入っています!

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リーズナブルで使いやすい商品
リーズナブルでセンス良く、履きやすい靴です。

4 2017-04-02

履き心地良好
今回、三回目の購入でいつも履き心地良好です。

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても長持ちするためリピート購入です。
このシリーズは2足目の購入になります。
前回が4年前の購入で今でも現役のため、とても長持ちしてると思います。
コバが太くつま先を引っ掛けても靴本体にダメージがいかないのがいいですね。
製法も他の安い靴と違い靴底を縫い合わせてあるようで
品質の高さが窺えます。
サイズは足のサイズが26.5で今回は26を買いました。ピッタリです。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これはよい靴
かなり評判が良いので買ってみました。
履いた感じはすごくクッションが効いていて
とても歩きやすいです。スニーカーみたい。
足音もバタバタしないです。
デザインもおじさんくさくなく、きれいなシルエットです。革は柔らかい質感です。
サイズ的にはつま先があまるのですが、革靴はこんなものかな?とおもいます。
一点あげるとすれば、靴ひもが安っぽいので今後改良してほしいなとおもいます。
価格もお安く総合的には文句無しの靴です。
耐久性についてはもう少し様子をみます。

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デジーノは既に3足目です。履きやすくって気に入っています。
普段は26.5cmを履くのですがこの靴は26cmで丁度です。
もう少しお値段が安いと嬉しいので☆-1しました。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
この靴以外履けない
甲高で足の長さも長い主人のために、いつも購入しています。何よりも履きやすいと言っています!長持ちしますし、デザインもよく、もうこの靴以外履きたくないというくらい気に入っています。

5 2017-08-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
膝が悪い夫の立ち仕事用に買いました。デザインも履き心地も喜んでいたので、毎日交互に履いて靴への負担を減らそうと思い、急きょもう一足別のデザインを買いました。大事に手入れして、また買いたいです。

• tomy1019さん
  • tomy1019さん

5 2017-07-10

定番リピートです
紳士靴はここ数年デジーノで決まりです。今回もリピートです。
履きやすくてこれが一番です。
新タイプのアウトステッチのサイズが売り切れだったので残念です。