アメリカ合衆国出展 神戸セレクション5認定...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前より品質がかなり低下しています
今までレビューは書いたことがありませんでしたが、本当にがっかりしたので書きます。
3年振り5足目の購入になります。
その前も3年ほどの間隔で購入、いずれも同一モデルです。

革靴を新調する度にひどい靴ずれに悩まされていて、色々購入していたところ
こちらの靴にたどり着きました。
一切靴ずれしないことに感動して以降この店でのみリピート購入することに。
しかし、今回購入したものは箱を開けた瞬間「何か違う・・・」という印象で、
手にとって見ると案の定、以前の革とは全く違う硬い手触りでした。
以前は靴ずれが起きないことが納得できる本当に柔らかい手触りだったので、がっかりです。
艶もある革の印象からか価格以上の高級感がありましたが、今は価格以下の印象です。
気分は乗りませんが以前のは履きつぶしているので履かないわけにもいかず、
履いてはみましたが、靴ずれは起きないもののやはり以前の様な履き心地とは別物でした。
以前との比較で品質が低下していると感じる点を挙げます。

・革が固くなった
靴べらが同じ革で作られているようですので、触り比べると本当に硬いです。しかも薄ッペらい。

・履き口の縁のクッションが薄い
以前はかなりスポンジが詰められていてピザの耳のようにふっくらしていましたが今は殆ど入っていないかのように薄いです。
とはいえ普通の靴程度ではありますが。

・中敷きの厚みが薄い
つま先の方はかなりの厚みのクッションで指が沈み込むほどでしたが、これも薄くなっていると感じます。

靴ずれは起きないものの次も購入するかはわかりません。
もし、質の低下が価格維持のためであれば非常に残念です。
良いものであれば多少の値上がりでも購入されると思っていますし、自分は確実に買います。
改善されることを期待し、最低評価です。

最後に商品の製造管理についても、疑問を感じました。
やたら左足だけ踵が浮き履いていて非常に疲れたので気づきましたが、
見比べると革パーツの大きさが1サイズほど大きい為、甲の部分に隙間ができカパカパします。
交換は購入後8日間とのことですので、すぐ履かなかった自己責任とは言え、これにもがっかりしました。
参考に写真を載せておきます。
写真中央部の縫い目の位置が左はソールの端と同じ位置ですが右は5mmほど内側です。

1 2016-10-15

中国製?
デザインが気に入って購入しました。3回しか履いていませんが、糸が解けて縫い合わせ部分がパックリ開いてしまいました。正直、中国製以下だと思います。
返品したいです・・・。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,392

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柔らかい
とても柔らかい革で、靴底もまったく滑りません。

1 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
残念です。
営業職につき1年間に2足は履きつぶします。カネカさんの靴は数年前から年間2足リピートさせてもらっています。今回送られて来た商品ですが、ちょっと残念です。金具のところが在庫期間のせいか?色が若干変色しかかっているのと、真ん中の金具が収まっていません。長すぎるせいか?ベルトも外せません。
商品発送まえの検品を徹底願います。

1 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
可も不可もなく
品番:5012 ダークブラウン
届いた時の印象:思ったよりデザインが良い。現物を見ても買っていたと思う。他の方のレビューのような塗装の失敗はなかったです。
1日目履いた結果:オフィスワークなので、通勤時くらいしか歩かないが、踵の上の部分が靴ずれ。靴下に大きな穴が空いた。軽いとは感じない。普通の重さ。他の革靴も26.0センチだったが、この靴だと大きい。
2日目履いた結果:大雪が降った週明けの出勤。凍った路面でも滑りにくい。革靴だと、晴れた日でも足が痛くなるくらい駅構内でツルツル滑っていたが、この靴だと滑らない。
3日目履いた結果:やっぱりブカブカ。
4日目履いた結果:インソールを装着。ブカブカはしなくなった。これで慣れれば良いが。
購入から1か月後の感想:軽くはない、重いほうでは。左だけ「キュ」とか「ギュム」とか音がする。履くだびにブカブカになっている。値段に関係なく、靴として機能を全うしていない。もう買わないな。★★★⇒★に変更します。

1 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
茶色系は塗装がおかしいので注意
5012ダークブラウン25cmを購入しました。
サイズは問題なし、シルエットも適度にノーズがあってよい感じです。
ただ、見た目に一つ問題があり、
画像のとおり靴上部のかぶさっている部分の、内側が色がおかしいです。
店舗の商品画像や、商品が送られて来た状態ではわかりませんが、
実際歩いてみると、上部の箇所がずれておかしい色の部分が見えてしまいます。
問い合わせたところ茶色系は完成状態で上から塗装をする為、内側は塗装されない仕様との事でした、見た目的にも品質的にもかなり残念な仕様で、正直私としては不良品と感じます。
お店に対応お願いしたところ、現物送れば改めて塗装という形で修正しますとの事でした。
修正後は全体的に少し色が濃くなりましたが問題箇所もきれいに仕上げられていました。
2014年1月28日現在HP上で、仕様変化をまだ発表されておりませんので、
茶色系の靴を購入する時は、まだこのような仕様になっている可能性がありますので、私としてはお勧めできません。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピ
ついつい3回目の購入です。ゴム底で雨の日も滑りにくく履きやすい(^o^)v

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い商品だと思います。
普段履き26.5で、今回購入はブラウン系の26.5センチ。
皆さんのレビューを参考にかなり評価も良かったので、
かなり期待しておりました。
商品が届き早速履いてみましたが、サイズ感は丁度良いぐらい。
若干の甲高、幅広ですが問題ありません。少し幅広な感じです。
初日は5〜6時間の使用で、1km程の外を歩きましたが、痛みや
違和感は全く出ませんでした。靴の重さも気にならない程度です。
但し、購入した「ブラウン」ですが、少し「安っぽい」感じもあり
ガンガン履きつぶすなら、ブラックの方をおススメします。
このお値段では、非常にクオリティの高い商品だと思いますしたので
色違いの購入を予定しております。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3足目
カネカで昨年から3足目になりました。今回は、ビジネスとフォーマル用なのでデジーノにすることは即座に決めましたが、5023と5030のブラックのどちらにするか迷いました、デザインが良く似ているから。まあ、どちらでも良かったのが結論。
サイズは迷いました、今の2足は、24.5ですが、数日間別の○○○のウォーカーズを履いて後、マスターズを履くと緩く感じたので、普段のサイズより、0.5小さいサイズにしました。4Eなので、やはり一つ小さいサイズがよいでしょう。3足目めにして、ようやくわかった事です。履き心地は、人さまざまなので、よければ参考に!

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
神戸の靴【黒】
就活でビジネスシューズが必要の為、初めて「神戸の靴」でビジネスシューズを購入しました。評価は五段階★五つ!
価格【★★★★】、耐久性【★★★★★】、履き心地、【★★★★★】、デザイン【★★★★】、軽量感【★★★★★】次回も購入する機会あればまた購入したいと思う。送料がかからければなお嬉しい。!(^^)! キーワード【神戸の靴】

5 2011-07-24

追加購入
1足購入⇒2足購入⇒今回追加で2足購入しました。
これでローテーションで1週間履けます!
2年間巻爪だったんですが、ようやく治りつつあります。
今ではスポーツもできるようになりました。感謝感謝です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズ靴コンフォートシューズ