当店ナンバー1 履き心地のいい ウォーキン...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-25

履いた感想
履き心地は非常に良いです。長距離歩いても疲れ難いです。
注文から生産される為、納品に時間が掛かりました。
今回の納品希望日に届かず旅行に履いて行けませんでしたのでおすすめ度は、
☆4つとしました。
納品希望日に問題無ければ、購入しても問題ないと思いまさす。
made in Japanですから品物は良いです。
以上

• さんSUNさん
  • さんSUNさん

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前、他のショップで1,780円の
スニーカーを購入したのですが、
毎日のウォーキングに耐え切れず、
直ぐに穴が開いてしまったので、
この商品を購入しました。
この商品は、最初、靴擦れがありました。
履いて2か月経ちましたが、
未だ穴は開いていません。
靴下が1足同梱されていました。
ありがとうございます。

• Yuzki6402さん
  • Yuzki6402さん

4 2014-12-11

3足目の購入です
2010年に関西行楽のおり、たまたま店頭購入しました。
そして気にいって、楽天で2回リピート購入しております。
履き心地とデザインは気に入っております。
今回3年ぶりに購入しましたが、改良されている点がありました。
インソールが、以前は固定式(内部貼り付け)だったのが
脱着式に改良されておりました。
靴内部の乾燥や、靴下由来で溜まる糸ゴミの掃除に都合がよく
評価出来ると思いました。
個人的には欠点も感じております。
柔らかい靴底の耐久性に、若干、難があると思います。
ウレタン底がすぐに加水分解がはじまり、1年程度で
もろくなり、ひびや亀裂が入って、最悪水漏れします。
他社の靴では、めったに履かない仕舞いっぱなしの靴が
いつの間にか靴底がぼろぼろになっているという経験があります。
けれど、本製品は、よく履いていても、靴底を濡れたまま
玄関に置いておくだけで、すぐに靴底がもろくなります。
他社の靴ではよく履いている場合は、そのような経験がなく
驚きました。
靴全体が古びるよりも先に、まず靴底が
ダメになってしまい、リプレイスを促されます。
本製品は、雨の日に履いたら、すぐに靴底を新聞紙等で拭き取るなど、
靴底を濡れたままにしない特別な注意が必要で、
それが、長持ちさせるコツかと思いました。
靴本体とは関係ないことですが、購入ページがごちゃごちゃし過ぎていて
とても見づらいです。◆「レビューを書いて送料無料」のご注意事項◆ も
製品価格の近くに記して欲しいと思います。
いちばん大事な価格の箇所に
価格 8,149円 (税込 8,800 円) 送料込 と記されていますと
そこだけ見て、この製品はレビューに関係なく送料不要と
判断してしまいます。特に「送料込」 では誤解を招きます。
この部分にこそ、「レビューを書いたら送料無料」と書いて欲しいです。
あとからショップからのメールで送料を加算されて
非常に不愉快でした。

5 2015-05-18

履き心地 いいですね
普段履きはスニーカーばかりでしたが、ウォーキングシューズもいいかなと思って、楽天シューズ・ランキングが高く、出身の西宮のお隣の神戸のお店とあっては、『これは買わずばなるまいて』と思い、テカテカ気味の色合いはあまり好みではないので、渋い感じの330スエードダークオークを購入しました。サイズは他の方のレビューを参考に、いつもより1サイズ下の25センチにしました。
履いたその時から、何年も履き込んだフィット感というか履き心地で、申し分なし。いい買い物でした。別の色合いのものをもう1足買おうか検討中です。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ゆったりしてます。
先ほど配送され、とりあえず足に合わせてみての感想です。アッパーは流石に皮製ということで安っぽい感じはありません。。全体に柔らかな感じですがトゥ部分はしっかりと足先が保護されているしっかりとした作りだと思います。色はキャメルを購入したのですが、サイトで見るよりも落ち着いた色合いで気に入りました。
ネットでの購入で一番心配していたサイズですが、クチコミ、レビューを参考にさせていただき25.5cmを購入しました。通常は26cm、ブランドで言うとワールドマーチで25.5cm、ニューバランスやナイキだと26cmで少し小さいかな?と感じるのですが、こちらの商品は25.5でもゆったりしてます。履き心地で言うとワールドマーチを初めて履いた時に近いです。
色違いの靴紐、靴下のサービスも嬉しいものでした。近々、ウォーキング大会で20kmコ−スを歩くのですが楽しみです。
【追記】
今日、試し履きで3kmほど歩いてみたので追記します。
サイズですが、実際に歩いてみると最初の足あわせの時より大きい感じです。
通常履いているサイズよりマイナス0.5cmを購入しましたが、実際に歩くと土踏まずから足先までがゆったりしすぎてホールド感が今ひとつ、足が遊ぶ感じと言えばいいのでしょうか? 少し下りの道だとなおさらそう感じます。履き心地は悪くないのですが、自分の場合、マイナス1cmでもよかったのかも知れません。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-02-17

長持ち!300ブラック購入
とにかく長持ちで、このタイプのリピートは3回目です!
1日平均10時間を週6日、立ちっぱ歩きっぱの彼が利用してますが毎回6〜8ヶ月もってます!
壊れるまで履いてます(笑)
スーツなので革靴が好ましいのかも知れませんが、こちらのがクッション性に優れていながら革靴っぽいデザインなのでそれも助かってます♪
いつもはもっと安い\3980?とかの靴を使用してたのですが1ヶ月半とか2ヶ月しかもたないので、それならこちらのが買い替えの手間もかからないしコスパも良いと思ってそれからリピートしてます☆
お勧めです!

こんなレビューでも参考にして頂けましたら参考になったボタンお願いします(*^人^*)

5 2012-11-09

330 スエード ダークオーク
主人へ。普段のサイズで購入。4Eということもあり、つま先に余裕がありますが問題なく履けているようです。好みの問題もありますが、普段のサイズより1サイズ小さめでもよさそうです。お色味は画像と相違ありません。色もデザインも豊富で選ぶ楽しみがありました。悩んだ末スエードをチョイスしましたが、そこは少し後悔。というのもスエードは起毛していますから傷や汚れが非常に目立ちやすく、手入れが大変です。そろそろ履き始めて1ヶ月になりますが、それほど長い期間履いたわけではないのに、随分と履きこなされた風になってしまいました。これは商品が悪いわけではなく、スエードの特性かつダークオークという色のせいかと思いますが、商品選択の際考慮されてみてはいかがでしょうか。ハッシュパピーのコンフォートスニーカーやアシックスのランウォーク(どちらも本革の国産ウォーキングシューズ)と迷っていたのですが、約半額でこの品質。すばらしいと思います。お値段でお悩みなら思い切って買って損はないです。

5 2013-03-06

確かにナンバー1
本当に軽く、また革も柔らかいのでとても履きやすい靴です。私は甲高・幅広の足なのですが、いつもと同じサイズで大丈夫でした。靴紐をきつめにしていてもチャック式なので履きやすいところも◎です。

• belafonteさん
  • belafonteさん

5 2013-01-31

主人へのプレゼント
主人へのプレゼント用に購入しました。
主人は、品物が届きましたらまず、ダークグレイの色を大変気に入って
くれました。サイズは、大き目とレビューに書き込みがありましたが
通常と同じ25.5センチで注文しましたが大きすぎるということはありませんでした。厚手の靴下をいつも愛用していますので。
デザインが4Eなのに、スマートに見えます。色形ともに満足しています。
本日早速、一万歩歩いてきましたが、履き心地は大変良いとのこと
合わない靴を履くと、腰や足首に支障がすぐ出る体質なので大変心配しましたが、この靴は全くそういうことがないこと、靴底のクッション性能も大変良いとのことでした。年齢が69歳なので、靴選びには大変苦労します。
カネカのウオーキングシューズに出合えて良かったと喜んでもらえました。
次回もこの靴にしたいと申しております。

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

4 2016-11-28

軽くて柔らか
普段使っている靴メーカーのお気に入りウォーキングシューズが傷んできたので楽天で見つけたこのシューズを購入してみました。
私の足はワイズが大きくなかなか合う靴を見つけられないのですが、4Eサイズがあったので、今までのウォーキングシューズと同じサイズを注文しました。
履いてみたところ、革自体が柔らかく履き心地も満足でした。
雨の日も当然へっちゃらでした。
追記:2017/8/1
かなり履きつくした為なのか紐をきつく締めすぎたのか、先日内側ファスナーの縫い糸が解れてしまいました。本日追加購入いたしました。

5 2012-01-23

とにかくデカイ
私は幅広・甲高なので普段は爪先に余裕が出きるよう26・5センチを履いてます。
届いてみたら見た目もデカく試し履きするまでもないくらい。
25・5センチでもいけるんじゃないかと思いましたが冒険はしたくない。
26センチに交換して貰いました。
普段、履いてる靴に満足されてる方は0,5センチ・サイズダウンしても問題ないと思います。
幅広・甲高でない人なら1センチ・ダウンもありです。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
すばらしい!
大きな靴専門店を何件もまわっても、自分の足にしっくりするものがなく、いつも購入に困っていました。もしやと思い、楽天のレビューを見てみたら、圧倒的な高評価を得ているKANEKAのことを知りました。ネットで靴を購入することは、大きな冒険でしたが、みなさんのレビューを信じて、本当に良かったです。早速、購入した靴を履きましたが、足にぴったりと馴染み、まるで「足袋(たび)」を履いているように、軽快に歩くことができます。長時間のウォーキングも、快適にできるようになりました。今後は、KANEKAで靴を買い続けることになると思います。私にとっては、素晴らしい靴です。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
伸びてフィットします
ミズノのゴアテックス製ウォーキングシューズと一緒に買って比較しました。値段差がありますので、防水等の機能はミズノが優っていますが、ミズノ製は、慣らし履きを重ねても靴下を替えても、右足の薬指が当たって痛みが出ます。一方、カネカのウォーキングシューズ「ホントニラクダ」は、履き初めはミズノより窮屈でしたが、伸びたのでしょうか、すぐに右足先にも馴染んで、痛みは全く感じません。私のばあい、土踏まずサポート用の中敷きを、この靴の中に入れて履いていますが、問題ありません。足形状がダンビロ・コウダカの方には、特におすすめです。スニーカーと同寸法で大丈夫です。

5 2015-05-29

サイズピッタリでした
330、キャメルのサイズ25.5を購入しました。早速外出に履いてみましたが
軽くて、クッション性あり、足を包み込んでいる感じでとても履き心地よくとても
気にいりました。また、サイズもピッタリでびっくりです。
デザイン、カラーは写真とほぼ同じイメージで良かったです。一番不安だったのはサイズで他の方のレビューを参考にしつつも25.0or25.5どちらにするか迷いました。でも、甲高&べた足の私には小さいより大きい方がと思い通常サイズの方にして大正解でした。適応サイズも確認できたので今度は安心して秋冬物をと思っている所です。有難うございました。

5 2014-05-19

我慢しなくてよい靴
普段使いのウォーキングシューズとして使っています。すでに3足目です。
この商品に出会う前に使っていた革靴というのは、買いたてはどこかしら当たるところがあり、マメを作ったりして我慢して履いているうちに馴染んでくるといったところがありました。革靴とはそういうもんだという固定観念をもっていました。
しかし、この商品は買ってすぐに履き慣れた靴のような、柔らかい履き心地で驚きました。底の部分のクッション性が高い商品は他にもたくさんあるでしょうが、この靴のように足全体を柔らかく包み込む靴はなかなか無いです。衝撃吸収性にも優れています。
また、他の靴に比べ軽いのも特徴で、長時間歩いても足が疲れにくいです。
アイボリーのさわやかなカラーが気に入って、リピートさせて頂きましたが、1足目に買ったものはアウトドアなどでのハードな使用をしたためか、アイボリーの塗装が剥げて、下地の白色がむき出しになってしまいました。今回は街歩き専用にしようと思います。白い靴が傷や汚れに弱いのはある程度仕方のないことですね。
他の色のモデルだとそういうことも無いのだろうと思います。参考までに。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ