4 2011-12-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
自分用
リピートです。とにかく歩きやすく、クッションも良くて非常に満足しています。ですが、送料無料にならないギリギリの価格設定には不満があります。商品が良いだけに、送料無料のために脅迫的にソックスを買わされている感じがして、非常に残念に思います。

5 2012-01-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
今回のデザインの靴は2回目です。履く人は主人ですが、”どのデザインがいい?”と聞いたら”今履いているものと一緒でいいよ”という返事が返ってきたのでこのデザインにしました。履きやすい。軽い。といっていました。大変気に入っているようです。それに日本製というのが私はとてもいいです。また購入したいと思っています。

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
見つかりました!
以前も同じ種類の靴を愛用していて、毎日使っていても、とても長持ちしました。でも、最近になって、ついに経たって来てしまったので、そろそろ買い換えようと以前購入したお店に行ったのですが、既に売り切れで無くなってしまっていました。でも、どうしても諦めきれずにネットで探していたら、やっと見つかり、即、購入しました。
私は通勤に使うのですが、昔は、なかなか自分に合う靴が見付らず、靴づれで大変苦労していたのですが、この靴に変えてから靴づれの苦労が全く無くなり、かつ、とても歩き易く疲れないので、それ以来、この靴が大のお気に入りになりました。
手作りなのに、このお値段で買えるのは凄く有難いです。私は、また、リピします。

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
前回は27.0cmを購入しましたが 履き慣れると少しゆるく感じ 今回は26.5cmを試してみました。やはりちょっときつくて交換していただきました。たった0.5cmのことですがかなり違いがあるようです。
これまでの黒から 茶色にもチャレンジしました。ダークブラウンは落ち着いた色で 春に向かうこれからの季節にはよさそうです。

5 2012-02-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
5代目?
結構気に入って履いており、近所のスーパーで購入していたのですが、そこでの取り扱いが無くなってしまい、困っていました。取り寄せも面倒くさいし、他の靴に浮気心を抱いて履いてみたのですが、やっぱりダメで、本家のネット通販でこの靴を購入しました。今回でおそらく5代目ぐらいになると思うのですが、これからも購入したいです。ちなみに、今回は2足買いました。次に購入するときには7代目になりますが、これからもロングセラー商品として残して欲しい一品です。とにかく軽くてクッション性がよく、やわらかいです。足を使ってナンボの人にはオススメです。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の通勤用として購入。ここ5〜6年はずっとリピートしています。幅広のあしにも 無理なくフィットして楽に歩けるようです。

4 2015-07-28

履き心地いい
裏のラベルが三日目に少し剥がれましたが
難なく修理しました。
履き心地、歩き心地はしっかりとした作りで
良い感じです。
また、リピートします。

• nari1224さん
  • nari1224さん

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
甲高の主人へ
デザイン⭕️はき心地⭕️色⭕️主人が甲高でいつもEccoの靴を買っていました。
今回、日本製に惹かれたのと、甲高4Eとレビューの履き心地に惹かれ購入!
正解です。お仕事にも旅行にも重宝しそうです。もう一足黒を買わなきゃ!

5 2014-02-04

最高の革靴!
以前に同商品を靴屋さんで購入、1年で履き潰して二度目の購入です。
さすが国産、とてもしっかり作られて幅広なので全然疲れず、まるでスニーカーを履いている感覚です。
仕事柄営業しつつ現場作業をしたりもするので、履いていて疲れない革靴はマスとなのですが、色々試した結果このメーカーさんのは頭一つ飛び抜けて快適です。
かといってコンフォート革靴にありがちないかにもなデザインではなく、ちゃんとビジネスできます。
次もかならずこの靴を買います。
足が幅広い人、オススメです。

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通勤用靴
通勤用の靴として購入
サイズは問題なくフィット
ただ1点、この靴を履いて歩くと左のカカト側の履口が擦れているような感じがする
1日を過ごして靴を脱いでみても足に跡などは残っていないため、単に新しい靴ということで今までフィットしていなかった部分に当たっているという可能性が高そう
それ以外はとりたてて問題は無し

4 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
非常に履きやすいです。かっこうは、最近のはやりとは言えませんが、丁寧に作ってあり、足が疲れません。
皆さんにおすすめです。

5 2012-08-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
幅広、甲高の子供に購入しました。なかなか、ゆったりとした靴がなくて 市販の靴では小指が痛いと言ってましたが、今回、購入した靴は革が柔らかいので 履き心地が良いみたいです。
ネットで購入するのは 足に合うかどうか届くまで不安でしたが 革の質もよく高級感もあり、子供の足にぴったりで 本当に良い靴に出会えて良かったです。

5 2012-04-26

生涯の靴
今まで履いてきた革靴の中で最も履きやすく足に馴染む靴。リーガルウォーカーやECCOの靴も試したけれど、結局自分はコレに落ち着きました。決して足が痛くなることはなく、それでいてユルユルになることもありません。柔らかい革が全体で足を包み込むような感覚です。値段も驚くほど安いので、履き潰すたびに何度も購入できます。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地が最高です!
家族が持っていたKANEKAの靴を履かせてもらい、非常に履きやすくて購入を決断しました。
非常に良い買い物になりました。
今後も買っていきたいと思います。

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
柔らかい
初めてのビジネスシューズということで購入。
スニーカーとは少しサイズ異なる感じですかね。
スニーカー26センチなので同じサイズ買いましたが少し大きく感じました。
柔らかくて履きやすく、歩いてても疲れにくいです。
つま先が3日目で痛みましたが、少し動きすぎたからかと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ