ビジネスシューズ 本革 メンズ 革靴 紳士靴...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • 軽くて履きやすいそうです。
  • 他店で購入して履いていたものが破れてしまったので、すぐに届けていただき助かりました。今までスー*カンパニーさんやはるや*さんのをワイシャツを買うついでに買っていましたが、まず、見た目からして足首の周りが全然違います!厚みがあり、ふかふかそうだなと、高級感があると思いました。神戸の職人さんが手作りの国産であること、本革であること、ダブルステッチでしっかり縫ってあることに好感を覚え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 期待しすぎると
  • 1ヶ月ほど使用したので、その感想を書きたいと思います。多くのレビューに「スニーカーの様」とのコメントがありますが、実際はそこまでの履きやすさはありません。また、4Eのわりには幅が狭めに感じますが、1〜2週間履けば革がなじんで窮屈さはなくなります。(ただ、なじむのがこれだけ早いと寿命が短そうですが。)また、写真で見るより革はチープに見えます。私は、茶系を買いましたが黒の方がチープさが ・・・(続きを読む
  • ハムージローさん
  • hikari04aさん
  • hikari04aさん

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
I was many times in Japan and bought to myself different footwear, and now I decided to order shoes directly from Moscow. EMS delivered me a parcel very quickly during 9 days. These Shoes from Shop "Shoes Kaneka of Kobe" is one of my best purchases at least in the last 5 years. The size is 27,5 cm, 3023 Brown colour, shoes have suited precisely on my foot, the sizes of shoes have been made very precisely. Shoes are even better, than I expected. I am really happy with shoes, and now my feet have a rest in these shoes, feet are in comfort and a cosiness. I like everything in these shoes - fine design, soft high quality natural material, suitability for work and for walks, and their price is optimal. My gait became easy and quicker.

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
成人式を迎える息子… ダウン症で身体が小さいため、当然足も小さく何軒も回って探しましたが、お店ではこのサイズの取り扱いぎなく諦めかけたところで、こちらのshopで23センチ発見!メーカー品切れのメールがくるかもとダメ元でポチッとさせて頂きました、なんと5日でわが家にかわいい23センチの革靴が届きました。本人はもとより、親としての努めが果たせた思いですごい嬉しいです。製品もバッチシ特に問題ありません‼

• imarikyuさん
  • imarikyuさん

4 2016-11-30

少し減点だけど良品
現在履いているのと同じ型番で注文しました。クリームを塗って光らせ、昨日から歩き始めましたが
良い感じです。アッパーが馴染むまでは少し大事に歩きます。残念なのは踵の縫い目が前回の購入品より左右の対称性が悪いのと踵の真ん中では無いのが減点です。歩き心地には影響していませんが見た目はイマイチの感じがします。手作りなので職人さんの技量や癖が出るのかなと推測しています。
歩き心地が良いのと踵の減りが早いのは正比例ですね。固いソールよりは早く減ります。
素材の研究を期待します。
注文と商品の到着は素早く、ストレス無しでした。

• suzu4531さん
  • suzu4531さん

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ベリーGOOD!
主人が利用しとても良い履き心地だったので、就職した息子にも勧めました。
おっさんくさいということで、嫌がりましたが営業職でバイクや歩きが多く、普通の靴ではすぐ足が痛くなりました。カネかさんの靴を購入し履いたその日から、足がとても楽だし痛くならないということで、今3足目です。本当に一度試してみると良さが分かると思います。

• 石の猿さん
  • 石の猿さん

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
最高のビジネスシューズ、たぶん。
以前2足買って7年程履いたものが流石にくたびれたので、再び購入。大分値上がりしてましたが迷い無し、くたびれたとは言っても、靴底はまだまだ全然と言っていいほど減ってなく、靴中の一部に小さい穴が開いた状態です。私約35年サラリーマンやってますが、これが最高だと思ってます。補足しますと別のめーかーの靴と3足でまわしてます。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
丈夫で履きやすい
リピです。
冠婚葬祭用にしていましたが普段履きにしています。長く歩いても疲れないし、かかとの磨り減りが少なくて丈夫で良い靴ですが送料無料、後払いなどあるともっと買います。
カード払いを嫌な人も多いと思います。

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
しっかりフィット!
なかなか足に合う靴が見つからない中、カネカさんのこのシリーズは有りがたいです。ずっと購入させてもらっています。在庫のないのがあり、選択幅がなくなってきました。どうか取り扱いを増やしていただきたいものです。

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いつもと同じ
何度目になるか覚えていなほどリピートです
足のサイズが大きい上に幅広なので選択しが少なく、色々他のショップで見つけたものも試しますが、ここの商品が安定してあってます。
もう少し安くなってくれれば、、

5 2017-06-07

通勤靴
通勤靴に使っています。
幅広く4Eがとても快適で、重量も軽いです。
丈夫で持ちが良いでの、毎回ここで購入しています。

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足
探していたんです。店頭販売で見つからなくなって、不安はありましたが、ネット購入にチャレンジしました。
結果、大満足です。まるで自分のために作ってもらったかのようなフィット感。
革の質感、足入れ感、担当者の対応も大満足でした。
次回の購入時には、迷わずにお願いしたいと思います。
どうか、このサイズを作り続けてください。

5 2017-06-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足度満点の万能選手
軽くフィットする履き心地は満足度満点。
毎日8千歩の通勤も快適で、靴底の減り具合もこれまでで最少。
毎年履き潰しても良いと思いリピーターになりました。
デザインはフォーマルな場もOKの万能選手です。

• Ken7373さん
  • Ken7373さん

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
良い商品
今回2回目です、2年前に購入しましたが現在もまだまだ履ける程耐久性抜群です、最初にクリーナーセット買って手入れしておけば良かったと思ったのでクリーナーも今回一緒に買いました。足の大きい方に特に購入して貰いたいです、特に車を運転するのに適してます、本当スニーカーの様な履きごこちで耐久性に優れてます、又利用したいと思います。

4 2017-03-02

ぴったし
柔らかくて履きやすい。値段も手ごろ。買い替えが容易。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
革靴
私の友人の子供が大学に進学のプレゼントのため購入凄くしっかりしていてデザイン
も良かったです値段より高級感あります購入してよかつたです

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
営業職で外反母趾の息子に。レビューを読んで勧めてみました。甲高幅広ではなく、4Eあれば外反母趾の足にも大丈夫かと思ったのですが、履いた感想はやはり少しあたるようでした。縦は問題なかったためサイズ交換はせずそのまま履いてみることにしました。何日か履いていますが大丈夫そうです。当たる箇所以外は履き心地もいいと言っています。