1件~15件 (全 9,062件)次のページへ
  • dorigalさん
  • dorigalさん

5 2018-07-02

偏平足の人にもオススメ
7ヶ月毎日片道30分の距離を歩いて通勤して使用したレビューです。写真も使い込んだ物をそのまま撮影。
主人は幅広甲高偏平足と足は結構ナイーブな部分が多く靴選びにとても気を使っていました。それまではビジネススーツを売ったりしているお店で実際に試着して購入していたのですが割と気に入って履いてリピートしていた歩くビジネスマン用の軽めの靴が廃番されたので楽天で評価の高いこちらの靴を1度試してみようと思い注文しました。プレゼント用にラッピングもお願いしましたけど綺麗に包装紙にもくるまれてあって良かったです。おまけの靴下も一足ついていました。靴下は裸のまま靴箱に入っていました。
そして実際の感想ですがとても歩きやすく軽くて疲れないと主人から高評価をいただきました。ビジネスシューズは安くないのでネット通販で買うのをためらっていましたがここの靴は本当に良いものだと思いました。主人のように足に悩みを抱えている方にもオススメできる靴だと思います。
写真を見てもらえればわかりますが、7ヶ月毎日履き続けてそんなにへたってなく、靴底もそんなにすり減っていません。履き口の形も変形が少ししか見られないので本当に良い靴だと思います。
また是非リピートしたいです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
すごく履きやすかった・・・そうです。
☆主人はレビューなどは書かないので、主人にかわってレビューします。(レビュー記入はいつも私なので・・・)
今まで、ビジネスシューズは、リーガルのみだったので、最初は買おうか・・・どうしようか悩んでいましたが、たまたま主人が楽天でこちらのショップを見つけて、ホームページの中身とレビューが良かったので、ダメ元で、試しに1足買う事にしました。
送料を無料にするため、いきなり履いたことのない靴を2足買って、履けなかったら嫌なので、ベルトを買う事にしました。
靴の履き心地が良いのはもちろんの事、送料無料にするために買ったベルトも予想をはるかに超える位、良かったです!→お値段は安かったんですが、太くて、しっかりしていて、使いやすいみたいです。
中国産等が多いのか、国産でこのお値段にはほんとに脱帽致します。!(^^)!
最初は、余りにも靴が軽く、「もしかしたら足が疲れるかも〜」と思っていた様ですが、3回4回と履く毎に、「スニーカーみたいですごく履きやすい・・・」と言っています。
りーガルの靴は、丈夫な上、硬く、それでいて、主人の足には合っていたので、毎回買うのは、リーガルでした。でも、お値段が、1足25,000円位するので、2足買うとざっと50,000円程になりますよね・・・
いつもは、3足型違い(全て色はブラック)を用意して、毎日ローテーションで履いていました。(その日に履いた靴の中には、乾燥させる為に、シリカゲルの入ったスティックの様な物を入れています。)
先日、たまたまですが、こちらのショップを見つけて、余りにもお値段が安く、「ここの靴、俺の靴の1/3の値段やな〜」と言いながら、私に「なぁ〜どう思う〜?」と声をかけられ・・・それで、私は、ホームページやレビューをじっくり拝見させて頂き、すごく良さそうなので、「試しに1足だけ買ってみて、もし足に合う様であれば、また買えば〜」と伝え・・・買う事になりました。(百貨店の婦人靴売り場で2年ほど販売経験がある私・・・)
スニーカーみたいで、すごく履きやすい・・・と言う主人の言葉が、この靴を履いていない私でも、すっごく履きやすかったんだろうな〜と、その履き心地の良さが伝わってきた瞬間でした。
プレゼントとして、黒のソックスが1足入っていました。ありがとうございました。追伸:あとは、どれだけ耐久性があるのか・・・ということだけだそうです。す・・・

5 2013-03-06

通勤用
縫製もしっかりしており、革も柔らかいのでとても足になじみます。デザインも気に入っているので、大事にして長く付き合いたい一足です。

4 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
中学生の娘が履いて、すごく良かったが
私立中学に入学したての、中学1年の娘が着用指定の黒ローファー革靴が足に合わないと悩んでいました。「黒ローファーであればメーカーは問わない(多少のデザイン制約有り)」との事でしたが、学校で推奨されて購入したハルタの学生用ローファー4Eでも合わなかったようでした。
私(40代男性)が、自分用を買うついでで、いけるかも?と思って3101 ミニサイズ(23.5cm)を購入してみました。(あえて大きめにしました。)
中敷きを敷いて履いてみての結果は・・・
・履き心地は最高に良い。第一印象から1週間着用して通学して問題なし、感想に変化なし
・皮が柔らかいのも良い。
・歩いても疲れない。
ということで、機能面・着用面では全く問題なしの満点で、お勧めした父親もほっとした次第です。ただし、そんな娘(+妻)からも文句を言われています。商品の問題では全く無く。
「紳士用だからごつい。足が大きく見える。」
「同じ材質で女性向け・学生向けのデザインで作れないのか?」
実際購入前にもここだけではなくもろもろ調べたつもりですが、学生用の黒ローファーは、出しているメーカーも少なく、検索で捕まったのもハルタばかりでした。それでここのミニサイズに賭けてみる気になったのですね。私もハルタの同じようなデザインのローファーを履いていたことがありますが、底が薄くてあまり足に合わない印象があります。ハルタの事を必要以上に悪く言う気はありませんが、今後買うこともないでしょう。
成長盛りの子供が履く靴は本来スニーカーが然るべきとは思いますが、学校によっては終日革靴を履き続ける事も多々あるようで、そうすると、そういう子供・ジュニア向けの靴もありでは、と思った次第です。靴自体は、子供にとっても非常に良かった訳ですから。
そういう市場・需要も有りそうだと思いました。
以上、店側がおそらく想定していないであろう顧客層からのレビューです。

• sabatora8さん
  • sabatora8さん

5 2011-06-04

市販の靴が合わない人は是非お勧めです。
リピート3回目。
毎回購入しているのはヒモ品番3023のビジネスシューズです。
歩くことの多い営業職の息子の足は幅広で靴擦れを起こしやすいタイプ。
しかし市販の革靴は幅広4Eでも殆どが足にしっくりこず
大き目のサイズを購入しても長時間の歩きで足を痛めたり頻繁に靴擦れを起こしていました。
ネットの口コミを見てこちらの革靴を試しに購入。
初日に丸一日歩き回ったにも拘わらず足の痛みもなく靴擦れもありませんでした。
以来、息子はずっとこちらのビジネスシューズを愛用させてもらっています。
今回は黒色靴着用の期間も過ぎたので初めてダークブラウンを購入しました。

5 2017-12-27

3013ブラックを購入
お値段もそこそこですので、
とても良い商品でした。
靴底の様子も安全そうで良く、
何といっても国産、本革なのが
高級感があって良いです。

5 2012-01-09

すべて満足です
今回は25.5サイズの3023(ブラック)を購入しました。私は特に皮質を重視し、形もクラシカルなものを愛用しておりますが、申し分ありませんでした。縫い目もしっかりしています。楽天ビジネスシューズランキング1位は十分納得できます。落ち着きのある黒色、そして軽さ、靴底も丁重な作りで職人さんの心意気を感じます。なかなか思うような品が店頭で購入できず、高価なものでも履き心地が重かったりします。その点、初めてこの商品を手にして価格以上の満足を得ました。靴には日頃から相当気を使っています。今後も是非お願いします。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
革靴とは思えない軽さ!ビックリ!!
通勤用に使う革靴はウォーキングシューズをメインに使用していたのですが、
運動靴っぽい見た目ではビジネスにも差し障りありそう…という事で、
レビュー数が多い本モデルの中からプレーンタイプを購入してみました。
普段の革靴を同じサイズにしましたが、かなり余裕を感じました。
そしてビックリしたのが何より軽いこと!
靴擦れも気にならず、履き心地の良さから 売れてるだけあるなと実感しました。
甲広の方にもおすすめです。

4 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズ実寸で25.5cm。NIKE等の細身のスニーカーは27cmを履いています。
型番3023の26cmで丁度から多少余裕がある位です。幅は4Eですが爪先側は他ブランドの3E程度に感じます。逆に履き口側はゆったりしているので紐で調整しました。国産だけあって縫製は丁寧です。見た目は格好良さは皆無でどちらかと言えば可愛い感じです。それなりにクッション性が良く歩いても疲れにくいですが、一日中立っている様な仕事だとさすがにきついと思います。抗菌素材のお陰か足が臭くなりにくいのは◎。革が薄いのでどうしても履き皺が盛大に付くのが×。

• mukatsukuさん
  • mukatsukuさん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
この靴はいいですよ
最初に頼んだ靴が若干キツめだったのでサイズ交換をお願いしたところ、快く対応していただきました。で、交換していただいて届いた靴が凄かった。かつてない装着感!ずっと履いていたいくらいの衝動に駆られました。まるでシンデレラの靴?(あとでこのレビューを自分で見たら恥ずかしいんだろうなー) レビューが多かったのとランキングで上位だったのと、大きいサイズがあったのでこの商品に決めましたが、まさに出会えてよかった!くらいの感動モノの靴でした。本当にお勧めです。ちなみに4Eですが、そんなに幅広でもありません。通常ご自分が使われている靴と同サイズでいいかと思います。

• wingbeatsさん
  • wingbeatsさん

4 2013-10-12

サイズが難しい
普段購入するものはスニーカーなら27.0程度、ビジネスシューズなら25.5〜26.0程度で、他のレビューを参考に小さめでいいだろうと25.5を購入。ただ、到着後にフィッティングしてみたところ、明らかにきつかったため、26.0に交換させていただきました。しかし、自分の足の形が悪いのか26.0でも若干きついです。仕方ないのできつめのシューキーパーを入れて伸ばしながら履いていく予定です。次回購入するとしたら26.5かと思います。靴そのものは値段から考えると素晴らしい品質だと思います。

5 2010-12-16

日本製の良い靴 神戸の靴
昨日注文して翌日届きました。梱包の状態は過剰包装でなく好感が持てます。私が購入したのはリナシャンテバレンチノ3013ブラウン(26cm)ですが、色合い、質感とも良くお気に入りランクインです。ホームページもしっかり作り込んでいて商品をしっかり選ぶことが出来ますね。ただ残念なのは重量の表記がなかったことですが、計測すると右が367g、左が362gでした。これはビジネスシューズとしては調度良い重さです。皮のダナーは512g(重い)、アシックスのPedalaは250g(軽い)なので調度中間の重さです。現在の日本製品は労務費が安い理由などから海外で製作して日本に持ってくるのが多い中で、日本で作っているのは大変な苦労があると思います。価格の7800円送料込みは、ビジネスシューズとして買い易い設定の価格帯で人気があるのだと思います。また、おまけの靴下とメッセージカードが入っていました。心配り嬉しいです。あとは耐久性が気になりますが、これから1年程履けば判るので良ければリピートします。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高品質で長持ちして大変履きやすく足にフィットします。満足です。

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サプライズ
主人へのプレゼントです。
馴染んだ靴が好きという主人は壊れるまで買い替えません。
2年前にここのお店で購入した靴はずっと靴箱に入っていましたが、ようやく履きました。
すると、文句が無いのです(笑)いつもなら、必ず文句タラタラで帰宅します。
しかし、今回は全くない…訊いてみると、新しいのにまあまあ履き心地が良いと。
結婚して25年…靴で文句を言われなかったことは初めてです(=^_^=)
なので、普段つかいの靴も購入決定です。
ここの靴に出逢って主人の靴がお洒落になりそうです。
帰宅後、履かせてみて後日追記します。
履かせてみました(=^_^=)
主人が文句も言わずに履いています。
我が夫には超珍しいことなのですよ^^
皮の軟らかさが程良くて足を痛めないのが有難いです。
次は私のもここで買おうかと思っています(*´ー`)

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おすすめ
これじゃないと、足になじまないんです。
はきつぶしたところで、チィエンジです。
いいですよー!!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ