エレガントな花柄の座椅子カバーです。売り...(クッション専門店 ツルショウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2012-01-12

ピンクというよりは黄色っぽい?
ヌードタイプ座椅子との同時購入です。さすがに同じメーカーさんの座椅子とそのカバーなので、ジャストフィットでした。値段からみてもっと安っぽいものを覚悟していたのですが、生地もそこそこ厚みのあるもので強度的に問題ないようでしたし、色柄も写真より現物のほうが見栄えがしています。
ただ、こちらのPCの表示設定によるものもあるかもしれませんが、WEB上の写真は白っぽい地にピンクのバラ柄に見えているものの、現物はゴールド系の地に近いもので、全体的には黄色っぽい印象です。なにかの色調に合わせて購入される方は、「イメージと違う」ってことが起こるかもしれませんので、注意してください。
なんにせよ、日々座椅子に座りっぱなしの人間としては、カバーを取り外して気軽に洗えるようになったってことが、とてもうれしいです。

4 2012-06-21

ピンクを購入
他の方のレビューで黄色やゴールドの文字を見かけましたが私もゴールドだと思いました。ゴールドは好きだし生地もしっかりとしていて落ち着いた感じでとても満足しています。サイズを確認したつもりでしたが・・・私のミスで、あとちょっとが入らず。生地・柄など気に入ったので、もう少し大きいサイズもあると嬉しいです。

• niyanzuさん
  • niyanzuさん

5 2012-04-26

母の座椅子に。
高齢の母が20年以上使っている座椅子なので、かなり汚れていて捨てようかと思ったのですが、粗大ごみになると思うのでお金も掛かるし面倒だな〜と思っていたところ、この座椅子カバーをみつけました。
価格が安いので駄目もとで大体のサイズで買ってみたのですがピッタリでした。
サラサラの生地で色はブルーを注文したので、涼しげでこれからの時期にピッタリな感じです。
「新品の座椅子だよ」って言っても母は信じると思います。

5 2013-10-18

迅速な対応と商品生地が厚くしっかりしていて満足してます。

4 2013-09-28

迅速な対応です
写真より少々落ち着いた色味です。
おてごろな価格で、座椅子が生まれ変わりました。

5 2012-07-31

お気に入りです
少し大きめでしたが色も気に入って使っております!座椅子本体が汚れません。安かった(*^_^*)
一応座椅子がピンクなのでブルー系のカバーを購入したんですが落ち着きのある座椅子に早変わりして満足していました!冬用に別のカバーも欲しいですネ。

• Asian Boyさん
  • Asian Boyさん

5 2012-06-30

写真で見たより落ち着いた感じ
柄・デザインは高級感があって、これで980円でいいのかなというファーストインプレッション。
実際使ってみると程よい摩擦があり、おしりがすべらないので姿勢が崩れにくく最高です。
肌触りも文句無いです。

4 2012-06-27

リピ
最初にピンクを購入して、サイズも合い生地や柄も気に入ったので、今度はブルーでリピート購入です。
早く商品が到着して、座椅子を並べて使うのが楽しみです。

4 2012-06-27

エレガント
サイズが合うか心配でしたが、問題なく使えました!
値段の割りに生地もしっかりしていて、満足です。
部屋が明るくなりました。
もう一脚分、購入します。

5 2012-03-14

初めての座椅子カバー
既存の2つの座椅子は非常に汚れが目立ち、カバーを購入することに決めました
花柄は初めてですが、ブルーとピンク、非常に部屋が明るくなりました

5 2012-01-25

座椅子カバーで
ピンクとブルーを買いました。下地は黄色味かかってる感じですが、とても良い感じです。

• 咲く絵さん
  • 咲く絵さん

5 2012-01-22

注文してから2日目位で届きました。さっそく付け替えてみましたが、私の古い座椅子が蘇りました。 生地もしっかりしていて、柄も高級感があり、良い品だと思います。それに、脇全体がファスナーなので入れ替えるのもとても楽です。買って良かったなと思います。

4 2011-12-23

ゆうメールでしたがすぐに届きました。
私の確認不足で、サイズが合わず残念でしたが、
柄は上品で気に入りました。落ち着いた柄なので、
大人な雰囲気です。
布はしっかりしているので、長くつかえるかなと
期待しています。

5 2011-11-27

購入したところ綺麗なので家族から要望がありリピートしました。

5 2011-10-15

ピンクを購入
先日こちらのショップで購入した座椅子カバーの洗い替え用に注文しました。落ち着いた色調の花柄でとても気に入っています。使うのが楽しみです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子