2013/12/09
    よぅちゃ~んさん
    和柄は良いが、値段相応の質
    畳の部屋には、和柄の座布団を、と探していて、この商品を見つけました。 和柄のデザインが素敵で、気にいったので2枚、即購入しました(茶と薄緑)。 実物ですが、和柄のデザイン自体は、すごくいいです。 購入直後は、ふわふわで気持ちいいのですが。。。 レビューを書くために、1枚は使用せずとっておき、どれだけへたるか比較観察してみました。 「茶」は、約1ヶ月半使用。「薄緑」は、未使用状態で保管。双方の比較写真を載せておきます。(参考までに見てください) 使用したものは厚さが約半分くらいになってしまっています。 価格が安いだけに、まずまず妥当な品質かな、って感じですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2013/12/31
    ペペロンさん
    安いので
    炬燵用の長座布団が欲しかったので検索して お得なお値段とデザインで選びました 和柄で落ち着いた感じで洋室にも和室にも 合うと思います。 ソファーに合わせて茶色を選びました。 同梱で茶色の座布団カバーも買ったので結局 長座布団の模様は隠れてしまいました。 使用して一ヶ月になりますが届いた時はふんわり して座り心地も良かったですが徐々にペチャンコになってきました それでもお値段と比較したら満足です
    注文日:2013/11/18
    2013/05/24
    えんたろう5566さん
    まだか、まだかと待っていて、忘れた頃にやってきました。 どなたかが書かれていましたが、配送は確かに遅いですね。 ですが、品物はとてもいいと思います。使っているコーナーソファのクッションがダメになってしまったので購入しましたが、ふわふわですし、とてもいいです。色合いが微妙に違っていたのですが、「茶」というよりは少し赤茶に近い色なのではないかと思います。
    注文日:2013/05/08
    2015/02/27
    気に入ってます
    小さな子供の仮眠用として使用しております。問題ありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2015/01/25
    ソファーで使いたくて購入しました。オーダーしたように座面にぴったりでした。想像していたより厚みがあり、作りもしっかりしていてこのお値段なら大満足です。
    注文日:2015/01/18
    2011/11/07
    届きました!!
    他の方レビューで実物が小さいというお話がありましたが、全然そんな事はなく思っていた通りの商品でした。かなりふかふかでしっかりしてます。大満足です!!
    注文日:2011/10/30
    2014/06/11
    大変お得です。
    1ヶ月半の息子が日中リビングで寝るための布団として購入しました。この安さでこのクオリティ、大満足です。ちょっと息子にはやわらかすぎて体が埋まってしまうのが少し心配ですが、本人もぐっすり眠っているので大丈夫だと思います。またリピしたいです。(+200円して大きくしました)
    注文日:2014/06/03
    2014/06/01
    beko221さん
    大満足(*^^*)
    長いソファーなので、我が家は2枚必要… 毎シーズン同じ柄の同じサイズの長座布団を探すのに苦労していました。 あったと思っても柄が気に入らず、妥協して買う事が多かったのですが、楽天で見つけて皆さんのレビューもよかったし、お値段も安く、柄も可愛かったので迷わず購入。 中綿もたっぷり入っていてフカフカ。 どれ位でへたってくるかわかりませんが、大体の座布団は使えばへたるもの。 消耗品だと思っているので、その辺は全く気にしていません。 ソファーのお昼寝が快適になる事間違いなさそう(^-^) 毎シーズンこちらでのリピ決定です。
    注文日:2014/05/26
    2016/12/24
    ふかふかです!
    厚みも十分でふかふか! ただ、開けてみて少し小さいなと感じました。 自宅にあるソファーの厚みが足りないので、それを補うためにソファーにのせて使おうと思っていたため、少し長さが足りなかったのが残念でした。 サイズが少しでも違っていると困る!という方は購入される時に、希望の長さよりも少し長めのサイズの座布団を購入すると良いかもしれません。 追記:購入して一ヶ月ほどで、最初のふかふか具合はなくなってしまいました…。座布団なので仕方ないかな、と思っているのとここまでの厚みは求めていなかったのでとくに気にはしていません。 綿がよってしまったり中身がずれたりするような問題は見られなかった点は安心しています。
    注文日:2016/12/12
    2015/08/21
    大判サイズ購入。
    簡易包装で到着。中身が透けて見える感じです。で、思ったのがデカっ!でした。ガチガチにテープで止めてあるのをがんばってはがして開封。 手触りは固めでややゴワっとしてます。生地自体が分厚そうなので、カバーは必要ないかなー?と思えるレベルでした。 そして本体が厚い!ごろっと横になってみたらまるでお布団のようです。ちょうど同じサイズのすこしくたびれてきた座椅子がありますが、乗せて使ってみたらすごくいい感じになりました。 多少ヘタれるのが早くとも、買い替えが苦にならないお値段なのでお買い得だと思いますね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/13
    2014/11/16
    beko221さん
    リピです(*^^*)
    ソファー用にいつもこちらの長座布団を購入しています。 同じ柄を2枚欲しいのですが、なかなか店にはなく困っていましたが、こちらのおかげで買い換えたい時にすぐに購入できるので助かっています。 フワフワで厚さも充分です。 すぐヘタる…と感じる方もいるかもしれませんが 長座布団って消耗品ですよね? どんなに高い長座布団でもいつかはヘタるもの。 この値段でこのクオリティなら私的には問題なし!です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/11/11
    2014/01/17
    ペコママ♪さん
    ふかふか
    今まで使っていた長座布団がペチャンコになってしまったので、こちらの商品を購入しました。 大きさ(長さ)はプラスしてもらって丁度良い大きさに。そして何より驚いたのはふかふかが凄いと言う事です。 打ち立ての和布団みたいです。カバーも一緒に購入したのですが、これもファスナー部分が大開口なので出し入れがし易くとてもしっかりした商品でした。 今回のお買いものは大満足です。
    はじめて
    注文日:2014/01/12
    2012/04/26
    主人の希望で購入しました。この手のものは使う頻度が高く、汚れやへたれも早いので「使い捨て」という感覚があります。ホームセンターで安いものを探したのですが、あまりにヘナヘナのものしか見つからず、こちらの商品を見つけて購入しました。わりとしっかりしていてリーズナブルな商品だと思います。だんなのテレビ用枕になっています。自分用のも買おうかなと思ってます。
    注文日:2012/04/22
    2015/06/10
    popo-maruさん
    リクライニングチェアー用に適度な厚みと大きさの長座布団を探していて、このショップにヒットしました。リクライニングチェアーに近い色の茶色を選び注文しました。…到着後すぐリクライニングチェアーにセットして座ってみたら、思った以上にサイズもピッタリで厚みもバッチリ!で大満足です。…使っているといつかはへたってくると思うけど、また買いたいなと思う商品です。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/26
    座布団として良し!
    お部屋に長座布団が無かったので購入。和テイストの柄と色合いがとても好みです。 使い心地としては、(私は体が小柄なので)丸まって寝れちゃうくらい笑 長時間座ってるとさすがにお尻に少しダメージ来るけれども、大したことないです。 これから長く愛用できればと思います。 まだ使い始めなので星4つにさせていただきました。
    注文日:2015/04/12
    2015/01/24
    ああああ0850さん
    思ってたよりも厚くてふかふか
    前にホームセンターで使ってた長座布団が古くなってきたのでこちらを購入しました。 この座布団はかなり厚みがあってふかふかしてて気持ち良いです。むしろ以前までがぺたんこな座布団を愛用していたので、このふかふか具合に逆に慣れません(笑)。実物の色も綺麗で満足度は高いです。あとは使って行って少しへたれさせて自分好みにしていきたいと思います。
    注文日:2015/01/15
    2014/11/15
    ペコママ♪さん
    ふかふか
    冬本番に向けてリピ買いです。昨年は大判にして頂いて、今年は普通の品です。 へたり難くふっくらしていてとてもこの価格はお得です。
    リピート
    注文日:2014/11/09
    2014/10/11
    満足。
    一人暮らして、友達が泊まりたいと言っても予備の布団などがなく、泊められませんでした。 スペース的には狭いですが、床にごろ寝よりいいかなと思い、長座布団をさがしてたどり着きました。 なかなか長座布団売ってないんですね… クッションぽすぎなくて、いい感じです。もう少しへたってちょうどいいくらいかも? 梱包も簡易なほうがいいので満足。 まだ使用まえなので★は-1ですが、いい買い物だと思います。 [受注番号]228407-20141002-027383217
    注文日:2014/10/02
    2014/09/23
    daijun.38さん
    申し分ありません
    ホームセンターや家具店にあるものは柄が月並みで、芯が柔らかすぎ、寝心地が悪そうでした。 シンプルなデザインと生地の良さに惹かれて注文し今届いたところです。 大判サイズにしてもらいましたが、とてもボリュームがあり正解でした。 色合いや柄も想像どおりです。何よりも布団の「角が立っている」手応えが嬉しいです。
    注文日:2014/09/19
    2014/05/16
    思った通りの色
    茜色を購入しました。今まで通販で購入すると、写真の色と少し違ったなーと、いう時もあったんですが思った通りの色味でした。中綿もボリュームたっぷり入っているので座り心地良く気に入りました。 ただ、汚した時にカバーがないのですぐ洗えないです。この値段なのでしかたない。合うカバーを探して上からかけるか。とも思いましたが、カバーをするとせっかくの柄も見えなくなるし残念だなということで星4つにさせてもらいました。洗えるととても助かります。 でも他は気に入りました。
    注文日:2014/05/06
    2013/08/28
    しん1998さん
    子どもお昼寝用
    子どもがちょっとごろごろしたり、お昼寝するときに便利かと思い購入。ふかふかで子どもも喜んで寝ています。今までソファを占領してしまって私が座る場所がなかったので、これからはゆっくりできそうです。ちょっとふかふかしすぎで、寝返りをうつとゴロンと落っこちてしまいますが、もう少し使っていけば落ち着くかな~と思っています。
    注文日:2013/08/17
    2013/07/01
    茶色を購入。
    お値段からしたらぺらぺらなのかなぁ?とおもっていたら 結構もふもふです。 レトロ調ですがフローリングの部屋にも合います!
    注文日:2013/06/23
    2013/05/31
    Take1990さん
    ふかふか
    注文して5日ほどで届きました。中綿がしっかり詰まっていてふかふかです。これならかなり長く使えるんじゃないでしょうか。縫製も綺麗ですし、値段を考えると本当に良い商品だと思います。 一つ残念だったのは、梱包が普通のビニール袋だったこと。配送中にトンがったものにでも当たったら破けそうですね。まぁ大事ありませんでしたので良しとしますけど。
    注文日:2013/05/26
    2013/02/15
    いい感じ
    赤ちゃんが昼間、寝られる場所をつくるのに購入しました。 カバーはないし、このお値段だからダメになるまで使いきろうと思っていましたが、 届いて早速使ってみるといい感じ。 軽いけど安っぽくはなく、フカフカとしていて、体がほどよく沈みこむのか、赤ちゃんがよく寝てくれます。 気持ちいいみたい。 カバーがわりに、バスタオルを敷いて寝かせています。 いい買い物しました。
    注文日:2013/02/01
    2012/08/31
    ヨイトマケルサアンジャカポイさん
    リピです。
    7月に、祖父母用に購入しました。厚みがあり、しっかりしていたのと、色みがとてもよく二人とも大変喜んでいたので、自宅用にもと思って購入しました。今回は赤・紺・薄緑を購入しました。各自が好きな色を使っています。同じサイズのものの中では、お値段も安いので、本当にペチャンコになったらまた同じものを購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/26
    2012/08/18
    peamomoさん
    ふわふわ
    2ヶ月の赤ちゃんが昼間リビングで過ごすために、普通の座布団を使っていたのですが、成長して足がはみ出てしまうため、長座布団を探していました。 サイズが違う、とのレビューがありましたが、むしろ小さめの方が良かったのでこちらの商品(ブラウン)を購入。 柄も座布団にありがちな『和!』という感じではなく、フローリングにも合います。厚みが結構あるので、大人が座ってもお尻が痛くなりません。 いい買い物をしました(*^_^*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/15
    2012/02/01
    ひろりん1731さん
    椅子のクッションに注文
    レトロな素敵な柄で気に入りました。 とても、しっかりした作りでふかふかでした。 ただ、椅子に使用したかったので、座るとすべってしまう所が残念でした。 椅子には、別に購入した,背あてクッションカバーを利用しようと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/27
    2012/01/13
    ろん☆さん
    これに座っていると自分の体温で暖かくなるので、ホットカーペットを 使わなくなりました。 色がとてもきれいです。お気に入りです!
    注文日:2011/12/25
    2016/04/29
    和室に合う長座布団を探していて、購入しました。届いた時はふかふかだったのですが、まだ1ヶ月も経っていないのにすでに最初のボリュームはありません。それでも十分な厚みがあるので良いのですが。柄は落ち着いていてとても良いです。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/17
    ちょうどいい大きさ
    大人が横になるのにちょうどいい大きさです。(私は少し大きめです) 寝心地も気持ちいいし二つ購入して家族でゴロゴロするのに使ってます。 洗濯が大きいのでたいへんかな~
    注文日:2015/11/30