• 001997さん
  • 001997さん

5 2023-02-23

仕事のリクライニングソファーの底上げをしたくて購入しました。
いい感じです♪

5 2013-04-18

理想的なクッション その理由
今回、やわらかめとかための二つを購入。
長年使用し、劣化してきたビジネスチェアに使用した感想です。
以下、[やわ]はやわらか、[かた]はかためです。
使用者の身長は179cm、体重71kgでの使用、椅子のクッション性は皆無の状態です。
[やわ]のみ
椅子の上からでもかなり沈みます。
硬めの椅子なので底に着く感じはありました。
ただ、これが太ももが疲れず一番良い組み合わせでした。
[かた]のみ
思ったより硬かったです。
ガッチリとした硬さではなく、若干沈みつつしっかりと支えてくれるので、座り疲れはないです。
しかし、椅子に座った時に足が床から浮く場合、太ももから下が疲れてきます。
[やわ]上
[かた]下
硬めを下に、その上に柔めを乗せ、2重にした場合。
不思議な弾力感を体感できます。高さを求める方向け。
柔らかめの感じを残しつつ、硬めが重さを吸収してくれます。
しかし、椅子には不向きなので、この特殊な組み合わせは床での使用をおすすめします。
ちなみに逆に設置した場合、不安定になるだけなのでお勧めしません。
【総評】
安価で大きめなクッションとして文句無しの作りだと思います。
何より、完全受注生産という体制に好感を持てます。
フェイクレザーは素材から察するに、恐らく容易にキズができてしまうでしょうが、この値段なら妥当であります。
また、今回フェイクレザーを選んだのは夏場のビジネスシーンを考えてでもあります。
湿気の多い日に長時間クッションの上に座ると菌が繁殖し、カビが発生する可能性もありうるからです…実際にカビが発生した他社のウレタン製クッションがあります。
そのため、湿気があまり籠らないフェイクレザーは選択としてありでしょう。
難点はただ一つ、洗濯ができない事。

• けもやさん
  • けもやさん

4 2012-07-23

フロアクッション
グレージュ・かためを購入しました。 商品画像と比べて、色味はほぼ同じ、質感はマット(つや感なし)に感じます。 生地の拡大画像は、【生地切り売り】のページを参照されると良いでしょう。
「かため」とありますが、期待していたほど硬くありませんでした。 間違ってやわらかめの方が届いたのかと疑うほどです。
比較画像のように正座して乗ってみると、やわらかめと同じくらい沈みます。 モデルの方より体重はずっと軽いのですが・・・。
抽象的な表現でなく、マットレスのように数値(ニュートン)で硬さが表示されていればより伝わりやすいと思います。
48cm角の大きさは、あぐらをかくのには向くかもしれませんが、個人的には大きすぎます。 もし一回り小さいサイズがあれば、そちらを購入するでしょう。
他に、41cm角のヌードシートを2枚重ねて自分で作ったカバーをかけ、いす用の座布団として使っています。

5 2015-12-14

ちょうど良いです。
堅いのと柔らかいのかいました。
お客様に使うので助かってます。

5 2012-07-30

いい感じ!
かためのブラウンとキャメルを二つずつ買いました。
大きさもちょうどよく、色もいいです。
かたさの面では、一般的な女性が普通に正座してもあんまり沈みませんが、片寄って座ってしまうとどうしても沈みます。でもこれはしょうがないかなってレベルです。商品は4日目に届きました。
お客様が来た時に使う為に購入しましたが、座椅子に座った時の足元に置いて使うのに、ちょうど良かったです。全体的に満足です。

5 2015-09-25

期待していた通りのクッションでした。サイズもぴったりで重宝してます

• chinosanさん
  • chinosanさん

4 2011-01-02

座椅子を底上げしたくて、クッションを探していました。
他店の商品が45×45サイズが多くもう少し大きいサイズを探していて、まさに丁度良い大きさとさらに厚みでした!
値段も大変安く良い買い物です!

5 2010-12-21

大満足です!
50個という無茶な注文にも快く対応していただき
大変助かりました。
値段もお手頃でよかったです。
ブラックとダークブラウンの2色を購入しましたが、
ダークブラウンが結構濃いめで色合いにあまり差がないかも
しれませんがこの値段なら大満足です。
また機会があったら注文したいです。

4 2014-07-29

とても良いです
ソファの座面がへたってきてたので
色々探してましたがサイズや価格でなかなか折り合いがつかず
こちらにたどり着きました。
座り心地は固めが好きなので固めを購入。
2個買って並べて置いて使用。
奥行は50で良いのですが横幅がちょっと大きすぎました(T_T)
無理やり置いてます(笑)
カバーにファスナーが着いてて取り外せるようなので
サイズが合うように中のウレタンをカットしてみようと思ってます。
カラーとサイズがもうちょっとあると良かったので-1です。
商品はとても良いです。
やわらかめも試してみたいです(^-^)
発送も思ってたより早くて驚きました。
早い対応ありがとうございました。

5 2016-01-31

極厚!
長年使っていたウレタンクッションの買い替えで探していた所、こちらを見つけました。
今まで4-5cmだったので、この8cmはかなりの極厚。座り心地ももっちり!合皮の素材が思いの外薄い?けど汚れても拭ける、爪等が引っ掛からない(傷付きにくい)サイズも大きめなので安定感がある・・など商品は使い勝手が良いと思います。

5 2014-07-11

良い感じです
ディノスの類似品と迷ったのですが、こちらの方がコンパクトで軽くてお値段もとても良心的だったのでこちらを購入してみました。
7/9昼間に注文、7/9発送、7/10夜に商品到着です。メールでの連絡も適切で、「早めだとうれしい」と記載させていただいていたので、対応迅速で親切に感じました。
商品自体は、合皮が、皮というよりは少々ビニールぽい感じはするのですが、座り心地がよいので、いい感じです。
木の和風の壊れづらい座椅子の座面と背面にあててソファーみたいにして使っていますが、いい感じです。
また、複数並べて寝そべっても、近所のホームセンターで買った長座布団(ロングクッション)より底付感がないので良い感じです。(布よりは蒸れますが・・。)
105×75のコタツに2つ並びづらいので少々残念ですが、ディノスのよりは小さいしサイズの面では使いやすいと思います。
チャックがついていて、開けてみたら、新しいブルーのウレタンが入っていました。もしもの時は少なくとも中身は洗えるかも・・と思っています。
改善点があるとすれば、商品は、合皮がもう少し皮っぽい感じで(でも、ベタベタしづらくサラッとしてて薄いので、重量が軽いのも合皮のおかげかも。選択支の中ではベストだったのかもと思います。)もう少しコンパクトな商品もあって、具体的には、3サイズ位から選べるとうれしいかなと思います。(椅子、座椅子、女性・子ども用のコンパクトなもの、現状のもの・ソファのコンパクト用、大き目男性サイズ・ソファ大き目サイズ用、の3種類)
クッションがへたりづらく長持ちしたら良いなと思っています。
今のところとても満足しています。

4 2013-10-22

228407-20131016-0754401237
他クッションとともにこちらのコーヒーブラウンも購入。
迅速に対応して下さり有難うございました。
只、梱包は最低限と書いてはありましたが、ビニールのみで到着時破けて商品自体が出てしまっているのは最低限と言えるのでしょうか…。
幸いなことに傷はついていなかったので返品はしなかったですが、発送の方もひっかけやすいと困っていたのでもう少し、せめてプチプチを1枚足す等して頂けると気持ち良く購入出来るなぁと思いました。
商品自体は予想していたより大きさも厚さもあって、探していた理想のサイズだったので安く購入出来てとっても嬉しかったです。
付いていないと思っていたチャックも付いていたので嬉しかったです。
あとは使っていくうちの耐久性の問題かな…ということでこのおすすめ度にしておきます。

4 2012-06-07

色はちょっと・・・
ホワイトカーキーを注文、画面と違ってくすんだ汚い感じの色。
カーキとうたっているのでしょうがないかな。
うちの食卓テーブルはソファータイプで、
2歳の子供の食事の時に高さ合わせに使うために購入しました。
ソファーに使用なので、テーブルに隠れて、
見えにくいからこの色でもまあいいかな。
厚みは思っていたより厚い感じしないです。
固めを選んだので、子どもが座るのには安定していいです。

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2012-05-07

思った通りで満足です
質感、厚み、大きさともに、想像していた通りで文句なしです。
しかも類似商品でこの価格は他店では見当たりません。
座ってみると、やはり良いです。
ただ低反発とはなんとなく違う座り心地?なので、クッションがへたるかどうかは長く使ってみないと分からないですね。
低反発のように長持ちしてくれることを願っています。
来客用に購入したので、お客さんが来るのが楽しみです。
なお発送についてですが、ビニール包装だったのでゴミの処理がラクでした♪ナイス☆

• eichi007さん
  • eichi007さん

4 2011-12-10

高級感!
1ヶ月前に購入した、チェアーの座面部がへたってしまい。
へたり部の修復と座面高UP様に良いクッションはないかと
捜していたところ、高級感が有るこの合皮のコーヒーブラウン色・極厚角ウレタンクッションが目に止まり、レビューを参考に購入しました。
届いた商品は、色、高級感もホームページと見た目が同じで
固めを注文しましたが、素晴らしい使い心地です。
この快適さ、いつまで持続出来るかは時間経過して見ないと
分かりませんので、☆4つとさせて頂きました、合皮なので手入れも簡単です、また購入させて頂きます。良いものありがとう御座いました。