4 2024-03-02

ビーズクッション
思ったより量があって余ったぐらいでした。静電気発生を考慮して、雨天時ベランダで行いました。散らかすことなく終えました。

4 2023-08-05

良かったです。
届いて早速使用、補充しました。
元通りに治って良かったです。

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2022-10-07

ペタンコクッションが膨らみました
ビーズクッションがぺったんこになったので購入しました。クッションに補充する時にいらないチラシを筒状に丸めてテープで止め、そこに袋の角を3センチほど切り取った補充用ビーズの袋を突っ込んで少しずつ流し込んだらいい具合にこぼすことなく入れられました。いいお買い物できました。

• kknfさん
  • kknfさん

5 2009-08-07

紙筒と補充ビーズの袋端をセロハンテープで繋いでから、クッションの入り口に紙筒を突っ込みましたら、スムーズに作業が終了しました。
おかげさまで、我が家のビーズクッション2袋がよみがえりました。ありがとうございました。

5 2010-04-05

補充用に
洋ナシ型ビーズソファーを購入したついでに、現在使用中のビーズクッションの補充用として購入。
問い合わせにもお店の対応が迅速・丁寧で好感が持てたし、『最短配送』だったので3日で届きました♪
レビューにある通り、補充用ビーズの袋端と紙筒をセロテープでつないで、ビーズクッションの入口に紙筒を突っ込んで、2人で作業すると、静電気の影響もなくスムーズに終了!
いい感じに復活しました。

4 2013-01-14

品質に問題はありませんが、・・・
直径80センチ、厚さ15センチほどのビーズクッションの補充用として、余裕を見て300gを3個購入しました。送料と合わせて2000円強です。商品が到着して、予想以上のカサがあったので、追加補充ではなく、中身の総取り替えを試みました。購入したから3年ほどのクッションでしたが、中身は半分以上が粉状になっていました。これらを全部取り出して、ふるいにかけて使えそうなビーズを選り分けて、画用紙で作った漏斗で中に入れて、口を縫い合わせて、全部で2人がかりで1時間ほど要しました。新規購入よりは安上がりですが、全取っ替えなら、手間と時間を考えると新しいのを購入した方が良かったかもしれません。

5 2013-09-27

満足
この値段で、たっぷり入ってました。大満足です。

5 2010-10-20

こちらのSHOPで他に買いたいものがあったのでついで買いで購入しました。他店も見ましたが最安値だったと思います。4つ購入し、2つのビーズクッションに使いました。満足です。

4 2010-10-03

補充用ビーズを捜していて、よくサイズを確認せずに買ってしまいました。思ったより小さい粒だったので、びっくり。でもそのほうがいいかも。ただ、思ったよりすくないので、クッションが復活、というわけにはいかず、さらにお変わりが必要そうです。送料がお高いので、追加購入するか、悩み中。

5 2011-05-14

買ってよかった
へたり始めたビーズクッションに足したところ、使いやすくなりました。お値段も手頃で、買っておいて良かったです。

5 2010-11-07

ビーズクッションの補充
へたってしまったビーズクッションの補充用に買いました。
無事復活しましたが、へたってしまったクッションの補充には一袋では足りないと思います。送料も高いので最低二袋は買った方がよいでしょう。個人的には三袋買っておけば良かったです。補充しても、すぐへたるものです

4 2012-08-07

クッション復活!
一袋の大きさは、普通サイズの四角いクッション一つぶんといったかんじでした。
ここで購入したでっかい洋梨クッションが、元の大きさから3分の2くらいになってしまっていたのですが、この補填ビーズを二袋足してみたらちょうどよい大きさに復活してくれました。最初よりちょっと大きいかも?だけどすぐへたるので大きい位でちょうどいいと思います。
ビーズを入れるときは、ここのレビューを参考にしてトイレットペーパーの芯を利用して、フローリングの上でやりました。うまくいきました!
ただ、これはしょうがないとは思うのですが、静電気で袋の内側の全面にびっしり張り付いたビーズは入れることができませんでした。二袋ぶんだとこれが結構な量になるのでもったいなかったです。

4 2012-07-14

若干大きめのビーズクッション(おしりすっぽり、背もたれのでっぱりつき)が潰れてきて、おしりが床に着く感触がしていたため、どこよりも安いこちらで替えを購入。2個は必須ですし、値段も大切ですね。全部入れて、もとより若干大きくなったくらいかな?
使用感はちょっと固め。でもまた潰れて来た気がする…(一か月)。そんなものなのでしょうか?(だから−1で)
1200円でクッションが生き返ってよかったです。エコにもなりますし。

4 2012-02-09

参考写真をもう少し増やして欲しいです。
去年ニトリで購入したタイコ型ビーズクッション(直径60センチ、厚み20センチ)がへたってきたので購入しました。値段も他のショップと比較しても安いのでこちらにしました。2個購入し西濃運輸で送料530円で送ってもらいました。
へたったクッションはビーズの容量がクッションの約1/3ぐらいまでへたってしまっている状態でした。注文する段階では、1個を補充してもう1個を予備で残しておくつもりでしたが、2個全部使ってしまいました。それでも容量が2/3ぐらいで、なんとかクッションとして復活できたかなぐらいです。もう1個購入しようかなぁ、と思いますが送料がバカにならないので今回はこれで我慢します。
商品説明の画面で、できれば商品を人が持っている写真、又は縦×横×高さ(補充用1個がどのくらいの大きさなのか)とか、標準的なクッションの大きさで何グラム補充すると何割膨らむといったような参考資料や写真があると助かると思います。
今回購入したビーズがまたへたってきたらまたこちらで購入したいです。

4 2011-11-05

1年ほど前にニトリで購入したビーズクッションがかなりヘタってきたので補充用として3袋購入しました。
思ったよりもビーズの大きさが大きかったです。補充は他の方のレビューを参考にして、紙でメガホンみたいなものを作り、2人がかりで行いました。
もとから入っていたビーズがマイクロサイズだったため、そちらの散らばりが大変でしたが、今回購入したビーズのほうはすんなり補充できました。
3袋すべて補充してちょうどよい感じ。
仕上がりは、少し硬い感じになってしまいましたが、補充のしやすさからすると大きめのビーズで逆によかったかな?
もちろんお値段のお得さは充分にあります。