丸フロアクッション ガワサイズ:直径約60c...(クッション専門店 ツルショウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-06

赤とネイビーを購入しました。
発色が画像通りに鮮やかで、固さもしっかりしていて弱くなくてとても良かったです。
縫製も問題ありません。
ぎゅうぎゅうに梱包されていましたが、開いてすぐ問題なく使えてふっくらしました。
大きさもホームセンターなどで見かけたラウンドクッションより一回り大きく感じるくらいで座布団としてちゃんとしていると思いました。
時々来るお客様用に購入したので、へたらずに長く使えそうです。

5 2019-06-06

業務用に購入しました。
このお値段なのに、生地もしっかりしていて気に入りました。
汚れたり、へたっても安いので買い替えやすいです。

5 2019-04-30

満足です
愛犬がクッションの上で丸くなって寝ている姿を想像してこちらを購入しました。思っていた通り、大きさといい厚みといいピッタリでした!
座り心地もいいです。

4 2013-04-09

大きくて、適度な厚み!!
お客さん用に購入!
小さい子どもがいるので、撥水加工が決め手でした。
使い勝手がよければ、またリピしようかな。
とりあえず、茶色を2つ購入しました。

5 2009-02-25

ずっと使っていたクッションがぺたんこになったのでこちらで購入しました。
ネービーブルーを2つ注文しましたが、深みのある紺色でとてもきれいな色です。
厚みも意外にあってふかふかです!
よいお買い物ができました。

4 2012-08-02

アイボリーとベージュを購入しました。どちらの色も画像と大きく違いはないですがベージュは画像の色より黄土色っぽい感じ?なんかうまく説明できる色が思い浮かばなかったですが悪くないです。クッション性もあり座り心地も良いです。ドット模様は光沢があって、光の当り具合によってはワッフル模様にも見えます。欲を言えばカバーが取り外して洗えたらよかったですが全体的には満足してます。

4 2010-01-13

お洒落な座布団
12月に引越したのに伴い、和室に置いている鏡台前の座布団を新調したくて、お洒落なものはないかとさがしていました。
TSURUSYOさんの他商品を気に入り、他に商品はないかチェックしていて見つけて赤を購入しました。
座布団よりは若干小さめですがフワフワでとても気持ち良いです。
そのうちせんべい状態になるかもしれませんがボロボロになって処分することになっても惜しくない価格です。
和室に直接敷くには洋風チックなこの商品は合わないかなとも思いましたが、同時に購入した同室内用の座椅子も赤にしたので色の統一感が出て良かったです。
【2012/05/06追記】
購入から2年数ヶ月、少しせんべい状態になってしまいましたが、生地はしっかりしています。

4 2014-02-01

値段の割にいい商品でした!
適度な厚みがあるので、座り心地がいいです♪

5 2009-09-13

引っ越してカラフルな座布団がほしくなったので、
ピンクとブラウンをひとつずつ購入しました。
生地は小さなドットが入っている感じでかわいいです。
思ったより厚くてシッカリしているので、床に座るのにも寝転んで枕がわりにするのにもいいです。

4 2013-12-07

赤を注文しましたが、ビビッドな赤で部屋が明るくなりました。ふかふか具合は値段から考えると良い方だと思います。

5 2015-09-27

ふかふか肉厚なクッションでとてもいいです!色も画面で見るよりキレイな発色で部屋が明るくなりました。(オレンジ購入)

4 2015-06-29

オレンジを4つ購入
レビューを見て画像よりかは優しめの色を期待して購入しましたが、
商品画像どおりのしっかり濃い目のオレンジでした。
日曜の夜に発注し水曜日の到着を希望したところ希望どおりに届きました。
簡易包装(ビニール)で段ボールゴミが出ないのがとても良かったです☆
届いた時は商品画像よりもかなり厚みがありましたが、
1週間ほどの使用で商品画像ぐらいに落ち着いてきました。
黄色とオレンジの中間色(山吹色?)が登場してくれたら嬉しいです。

• ciel829さん
  • ciel829さん

4 2014-08-29

気に入ってます
今まで使っていたラウンドクッションがかなり汚れてきたので今回こちらのブラウンを4個購入しました。
座るのに使ったり背もたれクッションとして使ったりしていてなかなかいいですね♪
明るめのブラウンなのでグリーンのラグの上によく合います。
ただ思った以上に大きいので使わない時の収納を考えると少し場所をとってしまうので☆マイナス1で。
お値段的には満足しています。

4 2013-08-08

母の日のプレゼント+自分用にレッドを2つ購入。
深い赤で好みが分かれそうですが部屋のアクセントになり大満足。
軽くてふかふか!大きいので座るのはもちろん、背もたれに置いてもいい感じです。
数日でだいぶぺしゃっとしてしまいましたがわたがたくさん詰まっているからかぺたんこって程にはならず座り心地も良いです。
お洗濯も一応できるというところにも惹かれました。
へたってきたらリピートしたいです。
猫も気に入ったようで場所取り合戦しています(笑)

5 2013-06-26

ハイパックの座椅子とお揃いで購入。丁度良い厚みで座り心地はいいですね。最近では愛犬が寝てますw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他