5 2014-09-23

大満足です
写真で見ると白の部分が実際はクリーム色に近かったです。でも、それがかえって汚れにくいし、真っ白よりいいと感じました。
指紋認証がカバーがあることで数回なぞらないといけないのですが、それは構造上しかたがないと思っています。

4 2014-10-08

満足です
メール便で注文の翌々日に届きました。早かったです。色はグリーン、散々迷いましたが、爽やかで気に入りました。中のケースも同色です。細い縦じまもわたしは好きです。白い部分が白でないというレビューも多いですが、わたしはそんなには感じません。初めての手帳型ですが、とてもしっかりしているし、気に入りました。同じ手の単色カバーのレビューにもありましたが、磁石の部分が画像ではシルバーなのに実際は青色で納得いかないというもの、それは、磁石部分に保護フィルムを貼ってあるからです。その保護フィルムが青いから一見青色に見えますが、剥がせばシルバーです。ぴっちり密着しているので、貼ってあることに気づかない人も多いのだろうなと思います。 総合的には満足ですが、あとは、使って早々に剥がれるというレビューもあるので、これからどうなるか様子を見たいです。これで長持ちしてくれれば大満足です。
________________________
使用1ヶ月が経ちました。
カバーの四隅はやはり角ということで、少しずつ擦れてきています。 気になるといえばなる、ならないといえばならない、そんな感じでしょうか。 上から同色のマジックでもあれば塗ってもいいかも、とも思いました。 これは、商品の不具合というより使用に伴って発生するものである程度は仕方のないものだと思います。 手荒に扱われることも多いけれど、スマホ本体は傷つかず本当に買ってよかったです。

5 2014-09-14

ありがとうございました!
ただいま届きました!
迅速な対応でとてもよかったです。
予想通り可愛くてすぐに開けて使用しました。
気に入りました。
ありがとうございました!

4 2014-08-13

可愛い
スマホにしてからずっと手帳型を使ってます。この商品は今まで使ってた物の中で一番形もしっかりしてて、カードも入れられるのも良い。デザインも可愛いし色も画像より落ち着いてる感じです。白オレンジを購入。値段も手頃でお勧めです。

• mariyuzさん
  • mariyuzさん

4 2014-11-21

かわいい!
三つ折りケースて、どうか心配でしたが しっかりしてるし可愛いしおすすめですー(^O^)

• tomako!さん
  • tomako!さん

4 2014-04-10

ドコモで購入したハードケースより緩くフィット感にかけました。シリコンケース位の感じ。でも、カバーがあるので心配なさそうです。

5 2015-08-16

大満足★
注文番号:228406-20150802-099359333
つい数日前にオレンジを購入しました。
低価格だったので、正直期待していなかったのですが、
とてもいい商品が届きました。
ほかでも探しましたが、こちらがお安かったので、
ブルー×グリーンをもれなく購入。
大変いいお品が手元に届いて、大満足です。

4 2015-07-09

SHー01F用 白地/オレンジを購入しました。
機種変したのと、以前同時購入したデコケースが落とした衝撃で角が割れ、手帳型に買い替えようと思って探していたら、か同じものがあったのでリピートしました。
全体の重さや、通話の不便さが少し気になりますが、携帯を保護したり、無くなっても目立つのでやっぱり手帳型はいいです。今まではよく落としたり、ポケットに入れていると誤作動があったりと大変でしたが替えて正解でした。
おまけの画面保護シールはSHー05F用だったので使えません。メール便で送料が安くなるのはいいですが、専用の保護シールが選べたらよかったと思います。

4 2015-06-29

素敵な商品です。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
やっと機種変更をしてきまして、スマホとケースが手元に揃いましたので口コミさせて頂きます。
商品は注文した翌日に届きました。
関東だと遅いかも、とあったのですが、ご対応の速さに感動しました。
商品は文句なしで可愛いです。他にもmarimekko柄のケースはたくさんありましたが、内側の生地やスマホを装着するケースが黒かったり、ケースを止める両面テープが見えていたりと内部のデザインを我慢しないといけないものばかりでした。でもこちらの商品は赤のmarimekko柄には内部の生地もスマホケースも赤、カードも2枚収納出来、外見だけでなく内部のデザインまで凝っており、機能性とデザインどちらでも満点でした。もしこれがダメになっても、またこちらでミントグリーンを購入したいと思います。
そのときまでにもし改良出来るとすれば、カード収納部分をもっと丈夫にして頂けると嬉しいです。1枚の生地に切り込みを入れてあるので、裂けたら嫌だなとは心配になります。なのでポケット式になれば本当に言うことなしです!
その点に期待を込める意味と、カバー表の部分に小さな気泡があったので☆4つにします。気泡は印字の際で仕方ないかなと思いつつも、表にあったのがちょっとだけ残念だったので…
限りなく5に近いです!素敵な商品をありがとうございます!

4 2016-10-22

可愛い
可愛いです。外側はピンク×ストロベリーピンクにして、少し光沢のあるように見える素材に思います。
スマホをセットする素材はハードケースより全体をカバーするこちらのTPU素材を初めて購入しました。
説明どおりゴムとプラスチックを併せ持つとあるだけに、ボタンを押す部分が模られてますが、押してもなかなか反応しないくらい硬いです。
指よりも爪で押す方が反応するので、使っているうちに柔らかくなってほしいです。

5 2016-07-01

対応が早かったです
ピンク×オレンジを購入しました。
とても可愛です。
注文してから二日ほどで届きました。

4 2015-03-30

初めての手帳型です。
開閉がマグネットなので便利です。
画面も傷が付きにくくなるので気に入っています。
おまけの保護シールも簡単に貼れました。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2014-12-27

意外と・・・
横開きは使い難いと思っていましたが、意外と使いやすかったですね。SHL25のグリップセンサー機能が使えないのが残念です。使えたら文句なしですが。
レザーの縦スジのざらざら感が、写真ではよく分からず、和っぽくてちょっと驚きましたが、これは好みが分かれるところですね。でも、総じてコスパはいいと思います。

4 2014-12-14

かわいい!
注文番号:228406-20141206-0488136336
手帳型を探していて、一目ぼれで購入。
見た目も画像とそんなに変わらず、とても可愛いです。
私は携帯は基本サイレントマナーなので、通知のランプ部分が
見えるとなお良し!機種によるのかもしれませんが…
また電話で問い合わせした際も丁寧に対応して頂きました♪

4 2014-11-27

XPERIAZ3を購入し、ケースを探していました。スマホ購入時は適応ケースがなかったので諦めて他のを探そうかと思っていたのですが、先週見たらあった!しかもお気に入りに入れた時より値下がりしてました。ラッキーです!青にしましたがかわいいです。手帳型は初めてですが、画面が保護されててバッグにポンっと入れても安心です。