4 2011-06-07

おとなのiPhone4ケース
ちょっと、本体の方が大きい気がするけど本革なので使っていくうちに若干伸びるでしょう。外カメラはOKだけど、インカメラの方はちょっとケースにかぶって陰になる。ま、値段的に気にするほどのことではないと納得。ストラップはちょっと「ちゃちぃ」感じ。だけど本体の見た目はとっても高級感があるし、男らしいので父も気に入った様子です。

5 2011-11-12

Iphone買い替え
Iphone3GSから4Sに買い換えました。
3GSでも使用していたので4Sでも使用しようとケースを買い換えました。
まだ届いていませんので、届きましたらレビューします。
現時点で★3つです。
届きました。
3GS用のときよりも皮の質感がよくなったような気がします。
フィットして使用感抜群です。
地下鉄用のICカードを入れて使っていますが、大変便利です。

• nori3971さん
  • nori3971さん

4 2011-10-17

iphone4S用格安皮ケース
iphone4S用に格安の皮ケースを探していましたが、この値段で皮、しかもサイズもぴったりでいうことなしです。
実はこれiphone4用の皮ケースなんですが、4Sと外観が同じということで購入を決意しました。
唯一の欠点は留め金が甘いということ。首にかけて走ったらカバーからアイホンが抜け出て下に落ちて傷が付いた。
首にかけて走らない人にはお勧め。

4 2011-10-15

iphone 4Sに
4S用に頼みました。
申し込み後3日で到着。本体の納品日に間に合いました。
他の方のレビューの様なブカブカ感は無くぴったりサイズでカメラ・センサー・スピーカー・音量ボタンなどのボタン類も全く問題なし。充電もそのまま可能でした。
ただ、やはり画面の端各2ミリ程度は押しにくい…
付属のストラップと首からかけるフォルダーは「非常に安ぽく」使えない…
カードも3枚と少しのお金(札)も入るので財布要らずになりそうです。
ただ、他の方のレビューから商品自体の個体差にばらつきがありそうなので注意が必要。この値段ですから我慢我慢…

4 2011-06-22

横開きタイプのケースを探していました。
既に購入されている方のレビューを見てiPhone3GS用に購入。手帳型ケースの質感は価格を考えると上等ではないでしょうか。知人のiPhone4で試しましたが、iPhone4ではケースが緩いようです。スペーサー等検討しないと携帯本体が出てきてしまいます。3GSでは横幅が若干異なるようで操作に不便さがあり、装着感としては多少きつめです。スタイラスpenを使用して、メモアプリなど使用するのには不便さはあまり感じません。カード類も収納できて、Yシャツのポケットにはいるので、夏場の軽装時には重宝しそうです。ただ、このケースを使用するときは、携帯の着信等は、Bluetoothで対応しないと大層不便です。操作性に一部難ありで、★4つです。

4 2011-04-13

コストパフォーマンスの高い一品
iPhone4を購入して、ソフトバンクショップの縦に開閉するケースと迷ったのですが、あちらは2980円。
こちらは880円です。
使ってみて、微妙な収まりのずれなど細かい不満はありますが、非常に高CPの一品であると思います。
カメラもそのまま使えますし、縦開きケースと違い、イヤフォンジャックを塞がないのがよいです。
またカード収納力も抜群で(その分分厚くはなりますが…)、Tカードとポンタカード、Edyカードを入れて、
お財布ケータイ代わりに使用しております。
スマートフォンのスタイリッシュさを求める方には、バンパーの方がお薦めですが、やはり剥き出しの液晶は割れたりしたら怖い、という方には買って損は無いかと思います。
なんつっても880円ですしね(^^)

4 2011-04-09

iPhone4 用に購入しました。
細かいところで微妙にサイズが合っていません。
写真を撮ろうとすると、ケースの端がうつりこみます。iPhone4 をケースから出すように少しずらすと大丈夫でした(調整するくらいならケースを外してしまうほうが早くて楽かも)
下にあるコネクタ用の空間がギリギリのサイズで、iPhone4 の購入時についていた保護フィルムの両端が折れます。
あとは個人的なことですが、比較的細いタッチペンを利用しているのですが、残念ながらケースに入りませんでした。
が、これらを差し引いてもやはり購入してよかったと思っています。
厚みがあり万一落としても大丈夫そうですし、カード入れに Suica を入れて擬似お財布ケータイにしています。他に手書きのメモを挟んだりすることもあります。
iPhone4 で通話することもあるのですが、そのときは元々 iPhone4 に付属していたイヤホンマイクを使っています。
安さにつられて購入したのですが、値段以上の製品です。
お店の対応も良かったです。

4 2010-12-18

iphone4の普段使うケースとして
価格が安かったのでもう一つのケースと合わせて購入しました。クッションも手触りも良くいい感じです。残念なのは写真を撮るとケースの周りが写りこむことです。写真を撮るにはこのケースから取り出さなければなりません。そのため、前から使っていたハードケースに入れたままでこのケースに入れています。少しきついんですがこれで写真を撮るときは取り出しても安心です。

4 2011-11-01

しっかりしてます。
iPhone4S用に購入しました。
値段の割に作りがしっかりしています。カメラの位置などもズレ無くばっちりでした。
皆さんが書かれてる様に画面の隅がタッチし難いです。
私は、普段は裸で使っているのですが保護ケース代わりとして使用しています。
ストラップなどは期待しない方がいいかも、まっオマケだと思っていればOKでしょう。

5 2011-06-19

気に入ってます
iPhone4のペンホルダー付きの手帳タイプのケースが欲しかったのですが、価格も安く、デザインも大変気に入っています。
ケースからはずれやすい点については、これまで使っていた薄型のケースを付けた状態でセットするとはずれにくくなりました。
また、画面の左端が隠れてしまう点については、枠の内側の部分を少しだけカッターで削り取りましたので、見やすくなりました。

• TORA・MIEさん
  • TORA・MIEさん

4 2011-04-29

値段の割に高級感があり、作りもしっかりしています。ケースに入れたまま使う場合には画面の左端がタップしにくかったり、照度センサーがケースで隠れてしまっているのか画面が暗くなります。この場合、iPhoneの設定で明るさの自動調整をOFFにすればOKです。iPhoneを入れたままでも使えますが、どちらかと言えば取り出して使う使い方が良いと思います。
カードの収納もできますし、保護ケースとしては十分。値段も安いので満足です。

• hiro370617さん
  • hiro370617さん

5 2011-01-28

iPhone4で、バッグに入れても誤タッチがないようなケースで、尚且つストラップが付ける事が出来るケースを探していたところ、自分の目的にドンピシャなケースを見つけたので即購入しました。
値段も500円と手頃でしたし、実際の使い勝手も良い感じです。
カードも入れる事が出来るので、スイカ等を入れておけば、お財布携帯に早変り?
皮製なので、ビジネスにも使えるので便利です。

4 2011-01-12

500円という価格を考えと大変に満足です。
そんな価格のケースなんて皆無ですから(^^)
但し実際の使用感はメールを打つ時など画面ふち部分のキーが押しにくいですから装着したまま使うにはタッチペンがないと入力できません。
ペンを挿す所がありますから合うタッチペンを付属するか別売りでも用意して貰えると更にいいのですが・・・

• conpoさん
  • conpoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2010-12-09

私の場合、I phone 用としてではなく、ipod touch 用として使用。
HPで観た時、サイズ的に合うのではないかと思って購入したらピッタリ。裏側のカメラ位置にもちゃんと孔が開いている。ただ一点、気をつけないと、スルリと滑り落ちてしまう可能性あり。自分でスベリ止めマジックテープをつける心算。とにかくこの値段では満点をあげたい。

4 2010-12-02

商品の質感は○
アイフォン3GSのケースとして購入。
見た目は○写真で見て心配してたより全然OK!
ただ、着信音が聞こえにくい。
ボリューム最大で半分くらいの音量になる。
理由は、スピーカー部分がふさがれているから。
それさえクリアできれば文句なしの一品!!
なんか、いい方法ないかな?
(^^;)
配送早かったです。メール便でも無事到着!!