4 2023-06-17

箱を開けたとたん柑橘系の香料とかすかにタバコのような苦いにおいがして、中古を買ったことを後悔したのですが、梱包材をはがしたら本体にはにおいはしなかったので、梱包された方の整髪料とか柔軟剤かの香りが付いたものと思えます。香料で頭痛がするので、本体でなくてほっとしました。
本体は新品のよう…とまではいかないもののとてもきれいで満足です。きちんとクリーニングされていると思うし、コード類もしっかりしたものが付いていて気持ち良いです。トラブルもない良い商品でした。
ただスタンドの上げ下げが説明書に見当たらず、箱から出すときに上がってしまったものをどうして下げればいいのかわからなくてネットで探し回りました。
力技でなんですね。
追記 今日使用中に突然画面が映らなくなって、信号なしになりました。コードを差し替えても駄目でしたが、後ろの電源を一度offして入れ直したら復帰しました。よくあることなのか、でももしこの先、度々あるようなら不良品になるのでは?ちょっと不安です。

4 2023-07-03

本体も付属品も新品同様で、とても満足しています。少し暗い?と思いますがノングレアだから目に優しいです。

5 2023-02-28

非常にキレイ
他の方もレビューされておりますが、中古品とは思えないキレイさです。よくある指紋や脂汚れなど一切ありません。梱包も段ボールを工夫されていてメーカー製のような状態です。

5 2023-01-30

目立つ傷や気になるような不備もない、どこが中古?くらいの商品が届きました。

5 2023-01-24

コンデションの良い躯体で、中古であることも忘れ満足しています。

• mother330さん
  • mother330さん

5 2022-11-18

すぐ届いて物も綺麗でした。ありがとうございました。

5 2021-02-18

良かったです。
非常に良かった。仕事で購入したのですが、社員からも中古に見えないというくらい画面も、外見も良品でした。EIZOは画面表示時間が記憶されているので、そちらも使用範囲内でした。梱包もケーブル1本1本まで丁寧にして頂いていたので気持ちよく使っています。強いて言うならもともと本製品には付属されていないのですがHDMIケーブルが入っていない事は明記しても十分魅力あるサービスをされているので、その方が丁寧かもしません。久しぶりにディスプレイケーブルを見てHDMIと見間違ったので一瞬喜んでしまいました。

5 2021-03-12

WUXGA 以上のモニタが欲しくておもわず衝動買いしました。
ものすごくきれいな中古品で気に入ってます。おもわずもう1台買い足したくなるほどです。
実はフェローズさんでEIZO24.1インチを買うのは2度目。購入履歴を見ると前回は2012年でした。
当時買ったモニタは今もCAD使用で現役バリバリです。
今回のEIZOは前回一緒に買ったHPワークステーションにつないで使用してます。
時代が違うので見た目もものすごくおしゃれになってUSBポートもついてスマホが充電できるのが嬉しい誤算でした。
フェローズさんの商品は(モニタとワークステーション各1台だけですが)品が良い印象です。
注文番号:228392-20210306-00033739

5 2021-05-08

手頃なEIZOモニターを探しててこちらを見つけました。
とても綺麗で十分まだまだ使えそうです!大変いい買い物をさせて頂きました。
梱包も丁寧で、また機会があれば利用させて頂きたいです。
注文番号 228392-20210430-00053712

4 2021-03-08

注文番号:228392-20210304-00016747
同じ機種を買い足しで購入。本体はもともとがきれいなホワイトなので黄ばみが気になりますが、液晶は良好で機能に問題なし。価格とのバランスで満足です。

5 2020-10-17

初めて中古のディスプレイを購入しました。ひっかき傷のようなものがありましたがベゼル部分にほんの少し程度で全く目立ちません。見た目も大変きれいで特に問題もなく、新品の半額ほどで買えたので満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ