中古パソコン ★ SONY Vaio Zシリーズ SVZ1...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-21
  • 使用感が全く気になりません。
  • 元々、Corei5にSSD2台でのRaidを構築し、さらにソニーVAIOの売りだった「スタミナ」バッテリー駆動。ノートPCとしては過剰なまでにハイスペックな部類ですから、それが、若干の使用感やお断りをされて更に値引きで、この時期のOSとほぼ同じ位の値段。世代的な物も有ると思いますが、この値段は販売されるお店の企業努力としか言い様が有りません。 確かに、厳密に言えばキーボードのテカリや天板VAIOロゴのシ ・・・(続きを読む
  • またにゃんさん
  • 1 2016-05-24
  • ダメでした〜
  • クソでしたファンが回りっぱなしです。バッテリーは30分持ちません。使用中だと充電が追いつきません。満充電でアダプターをさして使用しても2時間で0%になります(エクセル使用)省電力、画面を暗くして、デスクトップ画面でもファン全開さらに爆音。とてもオフィスで使えるものではありません。問い合わせたところ、そのうち収まるし、うちの商品は概ね電池は劣化しています。との回答。レビューの高h評 ・・・(続きを読む
  • syuntasyuntaさん

5 2017-04-21

• 携帯性:5
使用感が全く気になりません。

確かに、厳密に言えばキーボードのテカリや天板VAIOロゴのシルバーエッチング部分に擦れキズなど使用感は有りますが、店売りの展示現品でももっと酷いのあります。もうちょいお高い値段で販売中の美品はそれなりに綺麗なんでしょうけど、細かな見た目はともかくずっと見る訳じゃなし、機械的な性能は変わりない。

現在も人気の高いパナのレツノーか、別会社に移管され商品的には終息したSONYのVAIOを探していたので、後期SONY製造PCのこだわりを感じるには非常に良いノートPCです。個人的に触って初めてアイソレートキーボードが打ちにくいと感じています。

※リカバリCD/DVDは添付されてないので、早めに作りましょう。

5 2017-04-24

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • 携帯性:4
届きました。RAID0構築。
注文番号:228392-20170420-0426794351
外観に難あり、と言う名目でしたが、実使用には十分過ぎます。
外観的には、
1.ヒンジの一方が欠損
2.キーボード部の左端にぶつけて?凹んだ跡
3.キーボードの使用後テカり
程度でした。
Win7なので、Win10へのアップグレードが難無く出来れば、全く問題なしです。
梱包仕様も某PC専門宅配便よりも丁寧なものでした。
(後日談)
中古メンテナンス後の仕様は、RAID0ではなかったそうです。
リカバリーメディアを作った後、SSD_RAID0を再構築しました。
(やはり、Cドライブ:128GBではシステムドライブとして容量小さい・・・)
更に、Win10にも難無くアップグレード出来ました。
Win10当初は本機とのデバイス不具合もあったようですが、競合もなく、
爆速PCとして、第一線で使用出来そうです。
5年前の2012年製とは言え、流石は安曇野Z。
(当時は手が出ませんでした・・・。)

5 2017-05-06

• 携帯性:5
大変素晴らしい!
デザイン的に気に入っており
薄型で携帯性に優れ言うことありません。
なんといっても、同じ愛知県在住のため、
実店舗にていくつかの該当PCを拝見でき、
液晶画面の具合やキーボード等の
状況も詳しく教えていただき、
購入を決め、その商品を送っていただきました。
担当してくださったMさんのホスピタリティにも脱帽です。
また是非購入したいと思いました。

5 2017-06-28

• バッテリー:
購入して正解でした
[受注番号]228392-20170621-0897817279
前回売り切れのため、再入荷の登録をしておき連絡がきた後即購入しました。
外観難ありとのことでしたが、届いたものはほとんど傷もなく画面もきれいでキーボードの文字消えもありませんでした。起動や終了もさすがにSSDとあって快適ですね。
バッテリーの持ちはまだ確認していませんが、2時間以上は表示されていました。
また、おまけのケースもいただきありがとうございました。
購入して正解でした。

5 2017-05-13

• 携帯性:5
とてもいい買い物ができました
OSがWINDOWS7ということで、WINDOWS10に慣れてしまった今ではちょっと戸惑うことがありますが、機能的には十分満足しています。
訳ありにあるように、カバーなどに多少傷はありますが、気になるほどではなくとてもいいです。セカンドマシンとして使っていきたいと思います。

• tikky111さん
  • tikky111さん

5 2017-05-11

• バッテリー:4
  • 携帯性:5
購入してよかったです。
液晶、外装も十分にきれいでした。
ヒンジが1つ欠損、キーのテカりがあった程度。クリーニングがしっかりされています。
商品が良いので3回目の利用です。
注文番号 228392-20170504-0521599364

4 2017-04-28

• 携帯性:3
次の日に届きました。
注文して次の日に届いたので、早くてびっくりしました。
外観に難ありとのことでしたが、いくつか薄い染みがあるだけでさほど気になりません。ただ、中古品だから仕方ないとは思いますがキーボードのパネルが取れそうなのが少し不安です。
中身は無線LAN接続などのセットアップもサクサク出来て、すぐに立ち上げられたので良かったです。説明書がきちんと付いているのでマニュアル面でも問題ありませんでした。

5 2017-04-26

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
迅速対応に、商品良質、良い買い物でした。
注文直後に届け先の変更を直接電話でお願いしましたが、迅速に対応して下さり、
また、中古でキズ有りとありましたが、注文後3日で到着した商品は、綺麗で良質でした。
次回もまた、こちらで注文したいと思います。
商品の評価は、ごめんなさい、私が使用するのではなく、下宿先の子供に頼まれて送ってしまったので、評価はできません、あしからず。

5 2017-04-12

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
大変良心的だと思います
即日発送で、すぐ商品を受け取れた上に大変美品でした。
難ありとのことで、確かに若干汚れとやや開閉がスムーズでない印象がありましたが、それ以外は全く不満がございません。
大変良心的な価格と品質管理だと思います。処理速度にも特に違和感は感じません。大変良い買い物でした。誠にありがとうございました!!
[受注番号]228392-20170409-0357229252

4 2017-04-09

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 携帯性:4
届くまで不安でしたが、良いです!
5年前にカスタマイズして購入したVaio Z(CPU:Corei7/8GB/256SSD/Full HD)が突如電源がOFFになる現象発生したため、中古パソコンのこの機種を急遽購入。
外観難あり、今まで使用していたPCからのスペックダウンの為、不安でしたが、良い製品でした!
注文して2日後には手元に届いたので、助かりました。

• dushyantさん
  • dushyantさん

5 2017-08-25

• 携帯性:5
やっぱりソニーです。
ソニーの中古のパソコンでもよく使っています。
立ち上がりも早いので非常に良い商品です。

4 2016-05-08

良い買い物でした。
配送も迅速で評価出来ます。(早くて驚きました)
梱包も綺麗にされており私は満足しています。
肝心のパソコンですが、外観も想像していたよりも綺麗でした。
『難あり』とされていた部分は液晶の画面自体の事なんですかね?少し黒いもやが数箇所あります。
まぁ気になりだしたらHDMIで出力すれば良いだけだし、問題ありません。
私が勉強不足だった部分なんですが、SSDの空き容量が初期状態で『56.3GB/101GB』でした。
今のパソコンはこんなもんなんでしょう。
元々容量が小さいので、色々注意が必要かな?と思います。
今まで使っていたVistaのPCよりスムーズに動きます。
価格からのコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
迷っている人にはオススメ出来る商品です。
[受注番号]228392-20160503−0383014342

4 2016-05-26

前回購入して良かったのでリピートしました。ドット欠けと多少の傷はありましたがこの値段で購入できれば十分です。

5 2016-07-28

思った以上に良かった
配送は迅速に対応して貰い助かりました。
見た目は中古の割には綺麗かと、今の所動作に関しても問題ありません。

5 2016-06-21

2台目の購入
前回と同様に特に問題はありませんでいた。
また機会があれば利用したいと思います。
[受注番号]228392-20160616-0210520159