25,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KBOXさん
  • KBOXさん

5 2023-09-23

• 携帯性:5
中古だからある程度のものだと割りきって購入しましたが、思ってた以上に綺麗でビックリしました。
使用は仕事の資料作りなどで家で活用してますが、とても良い買い物をしたと満足してます。

5 2023-06-13

• グラフィック:4
  • バッテリー:3
  • 携帯性:4
外観もキズもなく中古での購入に満足しています。
初心者でも使いやすかったです。
買ってよかったです。

5 2017-04-21

• 携帯性:5
使用感が全く気になりません。
元々、Corei5にSSD2台でのRaidを構築し、さらにソニーVAIOの売りだった「スタミナ」バッテリー駆動。ノートPCとしては過剰なまでにハイスペックな部類ですから、それが、若干の使用感やお断りをされて更に値引きで、この時期のOSとほぼ同じ位の値段。世代的な物も有ると思いますが、この値段は販売されるお店の企業努力としか言い様が有りません。

確かに、厳密に言えばキーボードのテカリや天板VAIOロゴのシルバーエッチング部分に擦れキズなど使用感は有りますが、店売りの展示現品でももっと酷いのあります。もうちょいお高い値段で販売中の美品はそれなりに綺麗なんでしょうけど、細かな見た目はともかくずっと見る訳じゃなし、機械的な性能は変わりない。

現在も人気の高いパナのレツノーか、別会社に移管され商品的には終息したSONYのVAIOを探していたので、後期SONY製造PCのこだわりを感じるには非常に良いノートPCです。個人的に触って初めてアイソレートキーボードが打ちにくいと感じています。

※リカバリCD/DVDは添付されてないので、早めに作りましょう。

• moe-youさん
  • moe-youさん

5 2019-07-03

大満足です♪
高校生の子供のExcel&Word練習用に購入。日曜日に注文し火曜日に到着しました。
緩衝材で丁寧に梱包されていました。外観に難ありとのことでしたが、キーボードに僅かな打痕があるだけで他は良く見ないと判らない程度の細かい擦り傷程度。SSDなので立ち上がりが早く画面も綺麗で驚きました。さらにタッチパネルもついてこの値段なら大満足です。自分用にもう一台購入しようかと思います!
【注文番号 228392-20190630-00087802】

4 2018-12-07

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
筐体の傷、液晶に「裏VAIO」ロゴの目立つシミ、パネルの中の目立つゴミ、タッチパネル使用不可。
少し残念だけど、それ以外はとても快調に動いてくれてます。

• redgtiさん
  • redgtiさん

5 2019-05-20

満足です。
訳ありは、筐体の角が一ヶ所変形していました。他は特に大きな傷みはなく、きれいな商品でした。
バッテリーの持ちは、まだ未計測です。
この金額で購入できて満足です。
228392-20190514-00067825

4 2020-08-13

コスパは最高
39300円からさらにクーポン3000円引きでVAIOの良機が手に入りコスパ的には最高です。
中古品ということで、届いてみなければ程度がわからない部分がありましたが、天板に深めの傷があったため1つ減点してますが、機能的には問題なく使えているので良かったと思います。
まだ届いたばかりなのでバッテリーについては評価できませんが、薄く軽く、フルHDのディスプレー、タッチパネル、高速SSD、CORE i5のCPUとハード的には充分すぎるくらい充実してます。
注文番号228392-20200810-00041846

4 2020-06-12

• バッテリー:2
動作サクサク
長く迷いましたがP20倍のタイミングで思い切って購入。この値段でVaioが入手できたこと、起動の速さ、軽さ、薄さ。10年ぶりに買い替えた者にとってはまさに驚きです。
抵抗があったWPSですが今のところきちんと互換できてます。
ただ外観は思ったよりだいぶ使用感のあるものでした。通常使用でついたというよりも、落としたかぶつけたと思われる角のカケやUSB口のヒビ割れ。また文字消えやVAIOロゴ面の、拭いても落ちない手指の皮脂跡は結構目立って使用感が出てます。黒なので余計です。きれいにクリーニングされているため不快ではないですが、高レビューに自分の中で勝手に期待値を上げすぎていました。外観難あり品ということで、宣伝に偽りはありません。ここは運ですね。外観が不安であれば、もひとつ値段が上のものを検討すべきかと。
ただ自分として運が良かったと思うのは液晶とキーボード。外が残念だった分、開いてびっくり。新品のようにどの角度から見てもキズ一つなし。これで購入して良かったと思えました。
ちなみにバッテリーは1時間ほどしかもたず、起動後ほどなくして本体が熱を持ち始めます。明るさを落としたり、フォルダ等全て閉じてもファンが回って、その音も案外大きい。どなたかのレビューにもありますが、そこは自分も大丈夫かと心配してます。
注文番号 228392-20200605-00251721

5 2019-07-27

• 携帯性:4
難ありとは呼ぶのは申し訳ないレベル!
今回フェローズさんで初めてお世話になりました。
仕事で持ち運べるPCを探しており、商品レビューがとても良かったので
こちらに決めました。
とは言え難あり品との事でしたから、期待半分・覚悟半分で注文しましたが、
届いたお品物は十分満足できるレベルでした。
スペックと言い、レスポンスの速さといい、画面の美しさといい、
文句はまったくありません!
外見のキズなどはそれなりに見られますが、特に気にするレベルでは
無いと思います。
本当に納得の買い物が出来たので、次回の購入時もいの一番に
フェローズさんをチェックしようと思います!!
[受注番号]228392-20190725-00002835

• syancouさん
  • syancouさん

5 2019-06-01

• 携帯性:3
きょうびの中古PC凄い!
MacBookAirを使ってるんですが、GPS付きドラレコで撮影後の編集でWinでしかソフトが対応して無かったのと、3D造形を依頼する時にもWinが必要になったので「中古でいいか...」と色々物色していて、楽天市場appからの購入で ポイント15倍になっていたので、迷わず購入
Windows8.1 Pro 64bit
Core i5-4210U 1.7GHz-2.7GHz
2コア4スレッド メモリ8GB
SSD256GB
webカメラ、SDスロット、USB3.0 x2
無線LAN(a/b/g/n/ac)
Bluetooth Ver4.0、WPS
と、なんかマックよりも高スペックになりました(^^)
訳ありという事で、傷、凹み、汚れは覚悟してましたが、下記の記載されていた内容では「画面に少量の圧痕」が分かるかな? って言うレベルで、他の項目は正直 気にもならないと言うか分からないレベルでした!
・塗装のひび割れ、塗装の剥がれ
・軽微な破損
※パームレスト角、ヒンジ、等
・画面に数cm程度のキズ
※通常使用に差し支えないレベル
・少量のドット落ち
・キートップ、パームレストの摩耗(テカリ)
・少量の文字消え、キートップの削れ
・画面に少量の圧迫痕
・取りきれないテープ跡
・その他、外装の擦り傷など
228392-20190530-00137713

5 2019-05-28

• 携帯性:5
いい買い物でした♪
注文番号:228392-20190525-00135724
6年ほど使っていたlenovoのlaptopが調子悪くなってきたので、思い切って新しいものをと思い
探していたら値段も安く、レビューも高評価だし、傷など気にしないタイプなのでこちらを購入しました。
中古品(しかも外観難あり)とは思えないようなきれいな商品でした。
しいていうならタッチパッドのところが少し汚れてるくらい?まったく気になりません。
バッテリーも91%充電されている時点で6時間使用可能と出ていました。
クーポンで割引もあって思っていた以上に安く購入出来て大満足です。
windows10にも無償アップロードも出来ましたし、
本当に良い買い物でした。
ありがとうございました!

5 2019-04-21

• グラフィック:4
  • 携帯性:4
いろんな側面からかなり良い
linux用にOSを潰して使おうと思っていましたが、良い状態のものを送っていただいたので、そのまま使おうと思っています。
個体差があると思いますが、以下、私に送っていただいた物の状態です。
【外観等】
1年使った他のノートパソコンよりもきれいな状態です。
また、タッチパッドと画面は問題ありません。
キーボードは操作感が若干ペコペコしているかなという感じですが、サブ機なので特に問題は発生しない気がします。
ACアダプタを使っているので、バッテリーに関しては分かりません。
タッチパネルも試しに使ってみると動作しているようですが、ほぼ使わないのでそれ以上は分かりません。
【処理速度等】
かなりスムーズに動いています。
メイン機がほぼ違うメーカーの同じスペックのもの(win10でCorei5がもっと後の世代ですが)ですが、下手をするとこちらのほうがスムーズに感じます。
【win8.1】
初めて使うOSでしたが、致命的な問題は感じません。起動はwin10と同じくらい速いです。延長サポート期間もまだ4年弱あるようです。
win10と比べるとスタート画面がもっさりしています(アプリが2画面目にあるので行きにくい、検索窓とシャットダウンのボタンが右上にあるので、左下のスタートボタンから右上への移動が、タッチパッドだとちょっと面倒な感じ)。よく使うアプリはタスクバーなどに入れることである程度は解消できるかなと思います。
win7と比べると、起動はものすごく速いです。win7オンリーで10を使ったことがなければ、アプリに戸惑うかもしれません。個人的には8.1もクラシック表示にできるといいなと思いますが。
【その他】
1)地味に嬉しいのが、HDMIから15ピンへの変換アダプタがついていることです。
2)リカバリーメディアは以下のサイトの方法で問題なく作成できました。
[Windows 8.1] リカバリーメディアを作成する方法
VAIOのFAQのページです。

• ttmknさん
  • ttmknさん

5 2019-04-11

• 携帯性:5
とても綺麗で新品同様です。
注文してから2日で届きました!
丁寧に梱包されていて、商品もすごく綺麗で新品同様です!
文字のすり減りもなく、傷や凹みもないです!
光に当たると薄い傷がありますが、全然気になりません。
wifeを繋げてすぐにネットも使えました!
ON/OFFともにすごく早いです。
薄くて軽いので持ち運びも便利です!
すごくいい買い物をさせて頂きました!
ありがとうございました!

• pompom47さん
  • pompom47さん

4 2018-10-06

• デザイン:4
  • グラフィック:3
注文番号:228392-20180924-00032722
外観は確かに使用感はありますが、擦り傷程度で特に気になりません。画面、キーボードはほぼ新品で満足しています。かなり薄く、軽量でハイスペック、問題ない使用ですが、ハイスペックなだけに熱を持つのが早い気がします。立ちあげ3分程度でPC底部がかなり熱くなり、ファンが最大で回り続けています。その結果ファンの音が結構気になります。それ以外は問題ありません。
メールで問い合わせたところ丁寧に説明をいただき問題、このPCスペックでは通常範囲の現象であり、特異的な症状でないとのことで安心しました。

• syara0001さん
  • syara0001さん

5 2018-09-19

コスパ最高のノートPC
注文番号 228392-20180904-00114816
楽天スーパーセールでクーポンを使って26000円くらいで購入できました。ポイント10倍だったので実質23000円程でした。
外観に難ありとのことでしたがキーボードのテカリぐらいで自分は全く気になりませんでした。
それまで2009年製のVAIO TYPE Zを使っていたので、全てにおいてスペックアップでした。
特にSSDはRAID設定なのかSATA接続の倍のスピードでした。
唯一2009年製に劣っていたのはキーボードの質感ぐらいでした。
今後長く使っていこうと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC