2021/09/02
    lucinhaさん
    昨日購入、今日届いて、すごいなーって思っていました。が、届いてすぐ、コンセントつないで立ち上げてみたらビックリするくらい遅くて壊れてるのかと思いました…何これ?? 不良品掴まされたんかな?って思う程ずーーーっと遅くて、設定はどうにか終わってもその後に初期の更新インストールだけで丸2日かかりました。 その後も今の時代に「新品」でこんな遅いパソコンあるんかとビックリするくらいひどいです。 技術系は弱いけど、それでも自分のPCはいつも自分で設定してきた以外に、今年に入って実家用に買ったPC2台の設定もしたけどどちらも2~3時間以内に全ての基本設定やら必要な物のインストールやら含めて全て完了できました。 こんなひどいのは初めて。これはひどい。実家用に買って設定した2台もネットで購入したものでしたが全く問題なく。 原因が何かは知らないけど、買って後悔してます。時間はお金で買えない。「新品」て書いてあったし、外見は確かに新品だけど、中身がどこかおかしいです。不良品じゃなければ何?? 予備として買ったから仕事用に使うようなものじゃないけど(てか、だからこそこんな安くてどうでもいいやつ買ったんだけど)、この店は信用できない。捨てる予定のPCより遅いです。 一応レビュー見てから買ったんだけど星の少ないレビューを見逃してたのかなぁ…?おかしい。 もう少し高いやつと迷ったけど、こんなんだったらこっちにして「正解」でしたね。でも、やっぱり例えオンラインでも「正規のお店」でちゃんと買うべきでした。 だいたい、「Core i3」?まがいもん?他の購入者さんのレビュー見ると同じような不満を書いている人がいて、それに対してなんか違う「言い訳」がショップ様から出てますね。搭載はCeleronだとかって。嘘の表示してるってことですか? 他にも、「これはゴミ」って書いてる購入者さんのレビューもあり、ちゃんと読んでから買うべきでした。確かにこれはひどい。「ゴミ」っていうのも分かります。 当初、「遅い」原因がアップデートのせいかと思っていましたが違うようです。とにかくひどいです。Core i3は「Celeronよりは高性能」と聞いていましたが、20年ほど前にタイムスリップした気がするくらい遅いです。遅い、重い、使えない。疲れと怒りしかない。 こんなものに5万円以上…最低の買い物でした。
    注文日:2021/09/01
    2021/09/07
    この度は当店の商品にてお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。 商品ページに関しまして、当店では偽った表示や商品内容が実際の商品とは違うといった販売は一切行っておりません。 【Celeron】の記載があるレビューにつきましては、こちらのページで販売していた前期モデルがCeleronであり、 現在(2021年9月時点)は間違いなくCore i3搭載の後継モデルでございます。 また、ご購入頂きました商品はメーカーの正規品であり、その為メーカー保証にて修理が可能でございます。 お伺いしました限りですと、初期不良の可能性もございますので、 一度サポートまでお問い合わせ頂く事をご検討頂けますと幸いでございます。 お手数ではございますが、何卒、宜しくお願い申し上げます。