79,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2022-06-02

• 携帯性:3
dynabookはこれで3台目です。
ノートPCとしては価格は手頃で機能・デザインもオーソドックスで使いやすいです。
内蔵メモリは標準装備が4GBなので動作が遅いです。少なくとも8GB以上に増設することをお薦めします。当方は16GB増設しました。

4 2022-12-13

• 携帯性:3
価格の割には処理速度が速く満足しています。

• kanehiro.Sさん
  • kanehiro.Sさん

4 2022-12-23

• 処理速度:5
  • 携帯性:3
昔、Dynabookを使っていたので使い易いです。SSDの速さに驚いてた!!しかし、Windows11に変えてみたけど10に慣れてるせいかまったく使えず30分もせずに10に戻してしまいました(笑)

• riku775さん
  • riku775さん

4 2018-02-04

• 携帯性:3
安くて評判の良いものを探したらこれだった
使用中のパソコンの調子が悪くなりいざ壊れてしまってからの買い替えは大変、とポイントも貯まっていたので楽天で物色。予算5万円以内、レビューの多い順で検索したらこちらがヒットし、レビューを読んだら評判が良かったのでこちらにしました。
パソコンのヘビーユーザーでもなく、かと言ってパソコンはないと不便よねと思う程度の私にはちょうど良い価格と使い易さです。普段はネットとメール、エクセルで家計簿をつけるぐらいです。
ネットに関しては何の問題もありません。
Windows10は今まで使ったことがなかったので若干の使いづらさはあります。
メールも使いづらかったので、別のメールソフトを使うことにしました。
それから今までマイクロソフトのエクセルしか使ったことがなく、WPSってどうなんだろうと思いましたが使用に違和感はまったくないです、家庭で使うには十分ではないかと。こちらもみなさんのレビュー通りでした。
ただ使用3日目ぐらいにパソコンを立ち上げたらパスワードを入れる画面にならず何をやってもぜんぜん起動できないので壊れたのかと東芝のサポートセンターに電話しましたらWindows10にアップグレードした人にはよく起こる現象らしく、指示通りやったらちゃんと元にもどりました。
とりあえずお安く買えて機能的にも私にはぜんぜん問題ありません、買って良かったです。
注文番号:228392-20180127-00033801

4 2018-04-30

• グラフィック:5
  • 処理速度:2
注文番号:228392-20180418-00025708
オフィスのソフト付きの新品でできるだけ安いものを探していて、やっぱり安心だし、使ったことのあるメーカーのがいいな、と購入。新品でキレイに梱包されていて、気持ちよかったです。まだソフトはインストールしていないので使い勝手はわからないのですが、電源を入れて立ち上がるまでに時間がかかると感じます。
会社で使っている、或いは今まで使ったことのない操作性はWindows10だから?そこで今もたついてますが、がんばって慣れようと思います。無線Wi-Fiは簡単に接続できてよかったです。テンキーもあるのがいいですね。画面が大きくて見やすいのもうれしいです。
ググるとこれは仕事で使う用のPCとのこと。操作や使い勝手を考えると会社で慣れている感じのがよかったのでそれはよかったです。
オフィス互換ソフトがついて、国内のメーカーで、新品、ということを考えるといい買いものだったと思います。

4 2019-03-15

• 携帯性:2
win7サポートが終了に近づき
[受注番号]228392-20190304-00031823
win7のサポートが終了に近づいてるため、win10のノートパソコンを
探していました。
今のノートパソコンもダイナブックのサテライトシリーズのため
こちらだったらキーの配列や基本的な使い方も似ているだろうと思い
安いのもあったのでこちらにしました。
クーポンも使えて2000円安く買えて良かったです。
前回他店で買ったときも価格は同じくらいでしたが、+料金でメモリ増設やHDDの
容量が選べたりと、自分で少しはカスタマイズ出来て注文できたため
良かったのですが、他店とは違い、選択肢がないのでカスタマイズ
できるようだともっと良いと思いました。
今はメモリ増設をしたいので、メモリ購入を検討してるのと、
パーテーションを分けたいので、本格的な運用はもう少し先になるかもしれません。
win10の操作にまだ慣れていないのもあり作業もてこずってます。
今はとりあえずwin10のセットアップのみ完了したところなので
処理速度、使いやすさ、バッテリーなどはまだ不明です。
注文してすぐに届いたので、急いでいる方にも安心ですね。

4 2019-06-15

• グラフィック:5
  • 携帯性:4
今まで約10年同じメーカーのダイナブックを使っていました。ウィンドウ7が来年1月でサポートがなくなるということと、もうそろそろ変え時と思い、手頃な価格で信頼のおけるのものを探していた時に、この商品を見つけました。中古でスペックがもっと良いものもありましたが、今までずっとダイナブックを使っていて、とても使いやすくて長持ちしましたので、今回も同じメーカーでいくことにしました。
Windows 10になり、少しずつ使い方に慣れていきたいと思います。WPS‐OFFICE のインストールも簡単に行うことができました。画面も見やすく満足しています。使い始めて、まだ数日しかたっていませんが、最低10年以上はこの商品を使っていきたいと思います。
(注文番号:228392−20190609−00079831)

• mizukick32さん
  • mizukick32さん

4 2021-02-28

• 携帯性:4
ちょっとした作業用に。
家族が利用していたパソコンの調子が悪いようなので、似たような使い勝手のものを探していました。
簡単なデータ入力とネット接続が出来れば良いので、officeソフトと無線LANがあるのが大前提。
型が古くてもカメラがなくても問題なし、テンキーがあれば尚良しというのが条件でした。
そんなに高くないものを選ぶつもりでしたが、中古なのも不調の原因なのかなと思い今回は新品を購入。
知らないメーカーではなく、以前使ったことがあるdynabookなので何となく安心です。
Windows10の設定もKINGSOFTのインストールも経験済みなのでそんなに時間をかけずに出来ました。
念のため購入者限定のメモリも買って増設もしたので処理速度も心配ないかと思います。
増設作業は説明書がないのでネットで調べながらになりましたが、そう難しくなかったので良かったです。
元々お手頃な価格でしたが、5,000円引きクーポンも使ったので良い買い物が出来ました。
注文番号:228392-20210225-00066842

4 2019-10-20

• 携帯性:2
良かったかな
新品で、この価格で購入できたので、満足しています。
購入して、1か月過ぎましたが、今のところ特に問題なしです。パソコンに詳しくないので、業者に設定お願いしました。
メールソフト入ってなかったので、無料のソフトインストールしてもらいました。確かに、Windows Liveメールに比べたら、少し使いずらさは感じますが、そのうちに慣れるかなと。
パソコンは丁寧に梱包されて、綺麗な状態で届きました。
ショップの方も、クーポンの利用の件で問い合わせしたのですが、親切でした。
マウス無しに慣れていなかったので、先日購入しました。Bluetooth対応なので、便利ですね。
マウスの設定は簡単に自分でできました。
普段、ネットショッピングに使ったり、簡単な資料の作成や確定申告の際に利用するくらいなので、十分かなと思います。立ち上がり速度は速くは無いけど、問題ありません。

• mochikkkさん
  • mochikkkさん

4 2019-06-19

• デザイン:3
  • 処理速度:5
追記
三か月ほど、勉強用、趣味用として使ってみて追記します。
長時間タイピングをしていると手首から少し下のあたりがPCの下側の断面?にあたって痛くなります。
文章やレポートを沢山書きたいひとは少し辛いかもしれません。
WPSのソフトについては、ほとんどMicrosoftのと変わらず、使えています。
レポートを提出するときに形式などで怒られたこともありません。(今のところ)
あと、PC側の設定ですべての音量を最大にしても、少し小さい感じがします。
前までデスクトップPCに外付けのスピーカーで音を聞いていたのでどれくらいが標準かわかりませんが。
もう2.3個上にボリュームあげたいなー!という感じの音量ですね。
音質もすこしキンキンします。
動画サイトをよくみたり、授業関係で動画をみることがあるのですが、聞き取りづらい時もあります。
外付けスピーカーを買おうと思います。
サクサクさは今のところ変わらないです。
発送が速くて有難かったです。
今のところサクサク動いてくれています。
(まだソフトをあまり入れてないからかもですが)
テンキーがあるのと、キーボードのキーが大きめで、タイプもしやすいです。
授業用のレポート作成をするために購入したので良かったです。
[受注番号]228392-20190615-00062811

4 2018-11-10

• デザイン:
2000円オフ47800円
まだ届いて居ませんが、レビュー。
前の中古ノートPC(dynabook安かったけど、ドット抜けがひどく、i5だったが遅、5年もたなかった)がマザーボードの故障により電源が入らなくなり、買い替え。ハードディスクをつないで中の写真とかのデータを移行する作業もしなきゃいけない。いきなり電源入らなくなるというのは本当に面倒くさい。
新品で上記事態にはなったことが無く、またwifiとかの再設定かーと本当に困るので、もう中古パソコンは絶対ないと思い、スペックは落ちるがこの製品に。
オフィスも前のはキングソフトだったので、今回のも全く気にならない。
ハードディスクも4Gと小さいが、外付けHDDがあるのでウチはOK
マラソン期間のクーポン利用で2000オフで価格もさらに安くなり助かった。でも5万程度の買い物は勇気が要るので価格とかアマゾンとか同等のスペックの商品を一応調べて良かったので安心して購入できた。
次の買い換えはだいぶ先だが、良かったらまたお世話になりたいです。

4 2019-06-19

おばさんでもOK
注文番号:228392-20190615-00075805
6年使用したdynabookが突然壊れたためにお値段と相談して購入。セットアップ、WPSOfficeも自力でダウンロードできたし、ウイルスバスターも3か月のお試し版がついていたので、取り敢えずインターネットも安心して使えます。3%offクーポンが付いていたので更にお安く購入できて満足です。

4 2018-09-30

• 処理速度:2
  • 携帯性:3
最初中古パソコンを購入しようと迷っていましたが
同じ予算で、新品が買えるとのことなのでこちらの商品を購入しました。
処理速度はHDD・cpuがceleronとのことなので物足りなく感じましたが、
普段使いには特に支障がないのでいい商品だと思います。
注文番号:228392-20180909-00108803

4 2017-11-14

• 携帯性:
初期設定の操作自体は説明書通りに迷わずできたのですが、Windows10に行き着くまで「インストール中…しばらくお待ちください」←の表示が幾度か出ては待たされ、4時間半待ってようやく終わりました(°▽°)
私の操作ミスですかね…
見た目はスタイリッシュで薄くて軽くて気に入ってます^ ^
これからたくさん活躍してもらおうと思います!

4 2013-10-30

良品です
228392-20131030-031940109
値段が安いので正直新品か不安でしたが
ほんとに新品で安心しました。(笑)
10キーでキーボードが左寄りで以前使ってたのと違うので
ミスが多かったりしますがキーボードの字が大きくて
見やすいから確認のとき楽です。
今まで東芝のXPを利用していたので
なじみがあるしネット系は快適です。
いいものをありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC