79,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2022-06-02

• 携帯性:3
dynabookはこれで3台目です。
ノートPCとしては価格は手頃で機能・デザインもオーソドックスで使いやすいです。
内蔵メモリは標準装備が4GBなので動作が遅いです。少なくとも8GB以上に増設することをお薦めします。当方は16GB増設しました。

• nep5062さん
  • nep5062さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-10-27

• 携帯性:4
今使用しているPCは6年前に購入して、実際の使用期間は4年程になります。
同じDynabookですがwindows11に変更できるということで予備として購入しました。
スピードも早く満足しています。

4 2022-12-13

• 携帯性:3
価格の割には処理速度が速く満足しています。

5 2022-06-13

• デザイン:3
  • 携帯性:3
デザインが旧製品との違いを分かりやすいようにしてほしい

• noah0827さん
  • noah0827さん

5 2022-06-03

• 携帯性:3
お買い得商品、ありがとうございます。
娘が、探してくれて、セットアップ等々、全てやってくれたのと、使い慣れた、同メーカーだっので、ストレスなく、使っています。

• kanehiro.Sさん
  • kanehiro.Sさん

4 2022-12-23

• 携帯性:3
昔、Dynabookを使っていたので使い易いです。SSDの速さに驚いてた!!しかし、Windows11に変えてみたけど10に慣れてるせいかまったく使えず30分もせずに10に戻してしまいました(笑)

5 2022-12-21

• 携帯性:5
ストレスを感じません
愛用していたPCが故障してしまい、この度こちらの機種を購入させていただきました。電源コードが差し込まれていなくとも平気で利用できバッテリーにも不満ありません。電源入れるや直ぐに立ち上がってくれますし、シャットダウンも直ぐにできストレスを感じることなく利用できております。

• ahirさん
  • ahirさん

5 2022-10-30

• 携帯性:3
今までもdynabookを使っていたので
違和感は全くありません。
立ち上がりや処理速度はとても速く
とても驚いています。
持ち歩くことはないので
重さに関しては問題ありません。
よい商品に満足しています。

5 2022-09-14

Win10
Win10を探していたのですがすぐに見つかりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2020-09-07

• 携帯性:4
Windows7のサポート終了に伴い本品に買い換え約1年ほど使っています。
今までもdynabookを使用していたので使い勝手は今まで同様に良好です。
機能・デザインともにシンプルなのが気に入っています。
やはり東芝ブランドに信頼感があります。

5 2017-09-11

• 携帯性:5
神対応(話題の!)で購入 m(_ _)m
2017年9月1日
注文番号:228392-20170901-00004807
最近 何かと・ひまをしていましてまして 「部屋」「物」「小物」等々…整理整頓・処分・整理用品購入…
以前フェローズ様より購入のWid7&XPのノートパソコンを「発見」!←
リカバリーが失敗で「XP→7」にOS変更できなくて『放置』← パソコンが可愛そうなので「フェローズ様 早速 電話連絡」 なんと 2013年購入のパソコンのメンテの依頼を【電話】で快く受付いただきありがとうございます♪
実は「10」を使いたかったのですが?(最近 最新のOSを使いたくて)電話の修理相談で「7→10」のOS変更は? とあつかましく聞きましたが 快く質問に答えていただき 今回の
【当店オススメ新品パソコン エントリークラス ★只今の構成はコチラ★ 東芝 dynabook Satellite B45/B 高性能 テンキー 無線LAN Office付き Windows7 Pro(Win10 DG) 【Celeron 3855U/4GB/500GB/MULTI】 【新品】 ノートパソコン当店オススメ新品パソコン エントリークラス ★只今の構成はコチラ★ 東芝 dynabook Satellite B45/B 高性能 テンキー 無線LAN Office付き Windows7 Pro(Win10 DG) 【Celeron 3855U/4GB/500GB/MULTI】 【新品】 ノートパソコン】
の購入になりました

5 2018-10-11

薄いです
約10年NECノートPCを使用しVistaに慣れていました。サポートもとっくに切れ、セキュリティも更新できないしバッテリーも劣化して交換表示が毎回出るので、とっくにPCの買い替えをしないといけませんでしたが、安いものではないしここ数年は使用頻度も多くないので先延ばしにしてました。最近書類作成などが増えてきてPCの使用が頻繁になってきたので安価で新品のPCを探していました。コレはこれまで使用していたノートPCの半分くらいの薄型で軽く、今までは外付けしていたテンキーがコレにはついていてそれだけでも嬉しく家庭で使用するには十分です。WPSofficeのインストールもメール設定なども簡単にでき、これから自分なりにカスタマイズしてWindows10に慣れて使いこなしていくことが楽しみです。いい買い物が出来ました。追記:キーボード側の縁が結構鋭いので、ブラインドタッチしていると腕と縁が擦れて痛く、長袖などでガードしていないと皮膚が切れそうな感覚になり注意が必要です。

5 2018-05-11

• グラフィック:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
心配しただけ無駄でした。
自宅でVistaを使用してましたが、サポートも終了し何かと不便なので、数年ぶりに購入しました。
これまでは、プロバイダーやNTTの設定に時間がかかっていて面倒くさかったので、今回の設定も悩みながら苦労するのかなーと心配してました。でも、杞憂でした。初期設定は画面の案内に従って操作するだけで完了しました。プロバイダーとNTTのアカウントやパスワードを入力しなくてもネットにつながりました。会社では7を使用していたので、10は使い勝手が違っていてよくわかりません。そのうち慣れると思いますが最初は苦労します。デザインと処理速度は満足してますが、グラフィックと使いやすさは使い始めたばかりでよくわかりません。自宅で使用しているのでバッテリーと携帯性は評価の対象にはなりません。
総合的には、買ってよかったと思ってます。

4 2019-06-15

• 携帯性:4
今まで約10年同じメーカーのダイナブックを使っていました。ウィンドウ7が来年1月でサポートがなくなるということと、もうそろそろ変え時と思い、手頃な価格で信頼のおけるのものを探していた時に、この商品を見つけました。中古でスペックがもっと良いものもありましたが、今までずっとダイナブックを使っていて、とても使いやすくて長持ちしましたので、今回も同じメーカーでいくことにしました。
Windows 10になり、少しずつ使い方に慣れていきたいと思います。WPS‐OFFICE のインストールも簡単に行うことができました。画面も見やすく満足しています。使い始めて、まだ数日しかたっていませんが、最低10年以上はこの商品を使っていきたいと思います。
(注文番号:228392−20190609−00079831)

5 2021-04-04

• 携帯性:2
別売りのメモリーと一緒に購入。
メモリー装着してから立ち上げましたが、ちゃんと認識して挙動はスムーズです。
win10の更新に少し時間がかかるのと、途中でスクリーンが真っ暗になったりしますが、慌てずに放置すれば大丈夫です。
動画や画像編集にはパワー不足ですが、一般的なパソコンの作業には十分です。
新品の10proで500G以上搭載で価格の安い信頼できるメーカー製だと、この商品一択でした。
筐体がかなり大きく持ち運びには不向きですが、据え置き用として使うなら問題ありません。
オフィスや在宅勤務用という感じですが、オンラインの会議が多い人はメモリー増設は必須でしょう。
画像を見たがる子供むけなら、このpcより高スペックのものを用意しないと実用に耐えないかもしれません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC