79,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-23

• 携帯性:5

オプション:Microsoft Office 2019 H&B 付 | 8GBメモリ増設費用¥4980円通常価格¥99,800円

大学合格祝い
購入前から、必ず欲しい項目(仕様や内蔵など)は決めていたので、
それ+でお店の方からもアドバイス頂けたので、満足いくものが購入出来ました

• riku775さん
  • riku775さん

4 2018-02-04

• 携帯性:3
安くて評判の良いものを探したらこれだった
使用中のパソコンの調子が悪くなりいざ壊れてしまってからの買い替えは大変、とポイントも貯まっていたので楽天で物色。予算5万円以内、レビューの多い順で検索したらこちらがヒットし、レビューを読んだら評判が良かったのでこちらにしました。
パソコンのヘビーユーザーでもなく、かと言ってパソコンはないと不便よねと思う程度の私にはちょうど良い価格と使い易さです。普段はネットとメール、エクセルで家計簿をつけるぐらいです。
ネットに関しては何の問題もありません。
Windows10は今まで使ったことがなかったので若干の使いづらさはあります。
メールも使いづらかったので、別のメールソフトを使うことにしました。
それから今までマイクロソフトのエクセルしか使ったことがなく、WPSってどうなんだろうと思いましたが使用に違和感はまったくないです、家庭で使うには十分ではないかと。こちらもみなさんのレビュー通りでした。
ただ使用3日目ぐらいにパソコンを立ち上げたらパスワードを入れる画面にならず何をやってもぜんぜん起動できないので壊れたのかと東芝のサポートセンターに電話しましたらWindows10にアップグレードした人にはよく起こる現象らしく、指示通りやったらちゃんと元にもどりました。
とりあえずお安く買えて機能的にも私にはぜんぜん問題ありません、買って良かったです。
注文番号:228392-20180127-00033801

4 2018-04-30

• 処理速度:2
注文番号:228392-20180418-00025708
オフィスのソフト付きの新品でできるだけ安いものを探していて、やっぱり安心だし、使ったことのあるメーカーのがいいな、と購入。新品でキレイに梱包されていて、気持ちよかったです。まだソフトはインストールしていないので使い勝手はわからないのですが、電源を入れて立ち上がるまでに時間がかかると感じます。
会社で使っている、或いは今まで使ったことのない操作性はWindows10だから?そこで今もたついてますが、がんばって慣れようと思います。無線Wi-Fiは簡単に接続できてよかったです。テンキーもあるのがいいですね。画面が大きくて見やすいのもうれしいです。
ググるとこれは仕事で使う用のPCとのこと。操作や使い勝手を考えると会社で慣れている感じのがよかったのでそれはよかったです。
オフィス互換ソフトがついて、国内のメーカーで、新品、ということを考えるといい買いものだったと思います。

4 2019-03-15

• 使いやすさ:
  • 携帯性:2
win7サポートが終了に近づき
[受注番号]228392-20190304-00031823
win7のサポートが終了に近づいてるため、win10のノートパソコンを
探していました。
今のノートパソコンもダイナブックのサテライトシリーズのため
こちらだったらキーの配列や基本的な使い方も似ているだろうと思い
安いのもあったのでこちらにしました。
クーポンも使えて2000円安く買えて良かったです。
前回他店で買ったときも価格は同じくらいでしたが、+料金でメモリ増設やHDDの
容量が選べたりと、自分で少しはカスタマイズ出来て注文できたため
良かったのですが、他店とは違い、選択肢がないのでカスタマイズ
できるようだともっと良いと思いました。
今はメモリ増設をしたいので、メモリ購入を検討してるのと、
パーテーションを分けたいので、本格的な運用はもう少し先になるかもしれません。
win10の操作にまだ慣れていないのもあり作業もてこずってます。
今はとりあえずwin10のセットアップのみ完了したところなので
処理速度、使いやすさ、バッテリーなどはまだ不明です。
注文してすぐに届いたので、急いでいる方にも安心ですね。

• mizukick32さん
  • mizukick32さん

4 2021-02-28

• バッテリー:3
  • 携帯性:4
ちょっとした作業用に。
家族が利用していたパソコンの調子が悪いようなので、似たような使い勝手のものを探していました。
簡単なデータ入力とネット接続が出来れば良いので、officeソフトと無線LANがあるのが大前提。
型が古くてもカメラがなくても問題なし、テンキーがあれば尚良しというのが条件でした。
そんなに高くないものを選ぶつもりでしたが、中古なのも不調の原因なのかなと思い今回は新品を購入。
知らないメーカーではなく、以前使ったことがあるdynabookなので何となく安心です。
Windows10の設定もKINGSOFTのインストールも経験済みなのでそんなに時間をかけずに出来ました。
念のため購入者限定のメモリも買って増設もしたので処理速度も心配ないかと思います。
増設作業は説明書がないのでネットで調べながらになりましたが、そう難しくなかったので良かったです。
元々お手頃な価格でしたが、5,000円引きクーポンも使ったので良い買い物が出来ました。
注文番号:228392-20210225-00066842

4 2018-11-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
2000円オフ47800円
まだ届いて居ませんが、レビュー。
前の中古ノートPC(dynabook安かったけど、ドット抜けがひどく、i5だったが遅、5年もたなかった)がマザーボードの故障により電源が入らなくなり、買い替え。ハードディスクをつないで中の写真とかのデータを移行する作業もしなきゃいけない。いきなり電源入らなくなるというのは本当に面倒くさい。
新品で上記事態にはなったことが無く、またwifiとかの再設定かーと本当に困るので、もう中古パソコンは絶対ないと思い、スペックは落ちるがこの製品に。
オフィスも前のはキングソフトだったので、今回のも全く気にならない。
ハードディスクも4Gと小さいが、外付けHDDがあるのでウチはOK
マラソン期間のクーポン利用で2000オフで価格もさらに安くなり助かった。でも5万程度の買い物は勇気が要るので価格とかアマゾンとか同等のスペックの商品を一応調べて良かったので安心して購入できた。
次の買い換えはだいぶ先だが、良かったらまたお世話になりたいです。

5 2018-07-30

やっと購入
Vistaのデスクトップを持っていましたが、昨年の4月でサポートが終了。
ほとんどインターネットショッピングか動画を見たり、検索くらいしか使用しなかったので、
今回はノートパソコンにしました。
重い腰でしたが、やっと購入できてホッとしてます。
ここ最近見られないページも出てきたので、
買い換えたことでやっとスムーズにネットが利用できることになりました。
画面も大きく見やすいです。
持ち出さす予定はないので、重さは気になりませんでした。
レビューの多さと評価が高めの2点が購入の決め手でしたが、
ハズレではなかったです。
PC初心者に近いくらいの人でしたら、この商品はおススメです。

• Naixuziさん
  • Naixuziさん

5 2018-04-25

• 携帯性:
化石のようなパソコンを使用していていい加減買い換えねばと思っていたところ、Office付きでこのお値段!まず安さに大満足!
ショップの方の対応も迅速かつ丁寧で梱包も大変綺麗で気持ちよいお買い物が出来ました!
製品としてもサクサク動くし(今までのが古すぎたので余計そう感じるのでしょうが)、主婦が学校の役員仕事で時々文書や表作成したり、ネット検索するのには十分です!
デザインは至ってシンプル。色の選択肢があればなおいいとは思いますが、贅沢言えません(^^*)

5 2018-11-20

初心者でも大丈夫
まず、想像していたより画面が大きい。初心者なので善し悪しの判断には自信が無いけれど、不満は無いです。値段が値段なので、仕方ないのでしょうが Office等がマイクロソフト社だったら嬉しかったな〜と言う点だけかなぁ。付属のOfficeソフトでも操作性に(初心者ゆえに)不満は無いけれど、市販の教本は殆どがOffice、Excel用なので細かな所が微妙に違っていたり。
それでも お値段からしたら 損した気分にはならないと思う。何より新品だし。ただ 持ち歩くにはちょっと大きいので、「会社内で」とか「自宅専用で」のノートパソコン、と個人的には思いました。届いた後に上司が持ち歩いてるノートパソコンを見たら大きさの差がハッキリわかった位なので 常に持ち歩くには不向きな大きさと思います。
私は持ち歩く予定は無いので、この大きさに大満足です。CPUも性能が低めのものらしいけれど、気にならない。めちゃくちゃ使いこなす方々には不向きかもだけど 初心者には問題無しかと。何より会社のデスクトップの方が処理速度 遅いので それに比べたら 快適。
ちょっと使う程度の人や これからパソコンを勉強しますって方、そして値段重視の方は 検討の余地があると思います。
中古品や訳あり商品も良いかも知れませんが、やっぱり新品は良いです。

5 2014-03-10

windows7を探していました。
この機種は2台目ですが、お安く購入できて良かったです。
注文してから、すぐに届けて頂きありがとうございます。

5 2015-03-09

• 携帯性:2
満足です。
法人向けのモデルなのでしょうか。
ストイックなデザインと艶消しのブラックがいい感じです。
余計なソフトが入ってないのもいい。
windous8のダウングレードモデルということで最初に7か8か選べます。
あとから入れ替えることもできます。
私は使い慣れた7にしました。
キングスソフトが無償でダウンロードできるのもポイント。
エクセルを使ってみましたが互換性が高くストレスも感じません。
5万円台で東芝の新品のパソコンが買えるのはかなりお買い得でした。

4 2018-08-11

• 携帯性:3
たどり着いた・・・(;^_^A
6年半使ったPCが、故障寸前で、もう買い替えねば!といろんなところで探しました〜(^-^;
予算も少なかったので、何とか国内メーカーで、5万以下のこのPCを見つけました^^
割引もあったし、長期保証もつけれるので購入決定!セットアップはすんなりできました(^^)v
ただ複合機に無線でつなぐのに時間かかった〜(´;ω;`)
大きさや重さなんかは今まで使ってたのと変わりないので問題なし^^
Windows10の使い勝手がいまいちわからずなので、毎日少しずつ慣れていこうと思います('◇')ゞ
詳しいマニュアルがPCでしか見れないので、コピーしたら一気にインクがなくなった・・・;;
冊子のマニュアルついてたら☆増えたんだけどな〜(苦笑)^^;
発注番号:228392-20180805-00112811

4 2017-03-01

• バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
初めてのwindows10でしたが、セットアップ ダウンロードなど1時間くらいで終わりました。
キングソフトのダウンロードの説明書が付いていましたが、全く役に立たず、逆に見ない方がスムーズでした。もう少し、詳しくないと全くの初心者には難しいかもです。
多分、読みながらやりましたが、途中から手順が違うような気がしますし(私が何か勘違いしていたのかもしれませんが、、、)
10年振りにパソコンを買い換え、初めてのネット購入でしたが、買って良かったです。
今後、長く使えたら嬉しいです。

5 2016-04-24

• 携帯性:4
価格・商品に満足!
注文番号:228392-20160421-0844986302
主人の仕事用パソコンが必要で見つけました。国内メーカーでこの価格はビックリ!私、同じTOSHIBAで20万のPCですが、データ量は違えどこちらで充分でした。ヘアラインマットの黒なので指紋も付きにくく大変、気に入っております。夕方に注文し翌日の朝に着きまして、迅速な対応に大変感謝です!丁寧な保証書も入っていた様で、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2021-09-07

• 携帯性:5
これまで中古ノートパソコンを買って使ってきました。
それでも十分でしたが、昨年購入したパソコンはハズレだったようで1年過ぎたあたりからフリーズの連続。
今回は安心、安全を求めて純正パソコンを購入しました。
主に子供が学習でDVD見たり、私が買い物に使ったりする程度なので機能性は十分なくらいです。
カメラがついていたり、テンキーがあるので非常に便利です。
ただ、キーボードがフラットで打ちにくいのが難点です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC