当店 オススメ 新品パソコン A4 エントリー...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riku775さん
  • riku775さん

4 2018-02-04

• 携帯性:3
安くて評判の良いものを探したらこれだった
使用中のパソコンの調子が悪くなりいざ壊れてしまってからの買い替えは大変、とポイントも貯まっていたので楽天で物色。予算5万円以内、レビューの多い順で検索したらこちらがヒットし、レビューを読んだら評判が良かったのでこちらにしました。
パソコンのヘビーユーザーでもなく、かと言ってパソコンはないと不便よねと思う程度の私にはちょうど良い価格と使い易さです。普段はネットとメール、エクセルで家計簿をつけるぐらいです。
ネットに関しては何の問題もありません。
Windows10は今まで使ったことがなかったので若干の使いづらさはあります。
メールも使いづらかったので、別のメールソフトを使うことにしました。
それから今までマイクロソフトのエクセルしか使ったことがなく、WPSってどうなんだろうと思いましたが使用に違和感はまったくないです、家庭で使うには十分ではないかと。こちらもみなさんのレビュー通りでした。
ただ使用3日目ぐらいにパソコンを立ち上げたらパスワードを入れる画面にならず何をやってもぜんぜん起動できないので壊れたのかと東芝のサポートセンターに電話しましたらWindows10にアップグレードした人にはよく起こる現象らしく、指示通りやったらちゃんと元にもどりました。
とりあえずお安く買えて機能的にも私にはぜんぜん問題ありません、買って良かったです。
注文番号:228392-20180127-00033801

5 2018-05-11

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
心配しただけ無駄でした。
自宅でVistaを使用してましたが、サポートも終了し何かと不便なので、数年ぶりに購入しました。
これまでは、プロバイダーやNTTの設定に時間がかかっていて面倒くさかったので、今回の設定も悩みながら苦労するのかなーと心配してました。でも、杞憂でした。初期設定は画面の案内に従って操作するだけで完了しました。プロバイダーとNTTのアカウントやパスワードを入力しなくてもネットにつながりました。会社では7を使用していたので、10は使い勝手が違っていてよくわかりません。そのうち慣れると思いますが最初は苦労します。デザインと処理速度は満足してますが、グラフィックと使いやすさは使い始めたばかりでよくわかりません。自宅で使用しているのでバッテリーと携帯性は評価の対象にはなりません。
総合的には、買ってよかったと思ってます。

4 2018-04-30

注文番号:228392-20180418-00025708
オフィスのソフト付きの新品でできるだけ安いものを探していて、やっぱり安心だし、使ったことのあるメーカーのがいいな、と購入。新品でキレイに梱包されていて、気持ちよかったです。まだソフトはインストールしていないので使い勝手はわからないのですが、電源を入れて立ち上がるまでに時間がかかると感じます。
会社で使っている、或いは今まで使ったことのない操作性はWindows10だから?そこで今もたついてますが、がんばって慣れようと思います。無線Wi-Fiは簡単に接続できてよかったです。テンキーもあるのがいいですね。画面が大きくて見やすいのもうれしいです。
ググるとこれは仕事で使う用のPCとのこと。操作や使い勝手を考えると会社で慣れている感じのがよかったのでそれはよかったです。
オフィス互換ソフトがついて、国内のメーカーで、新品、ということを考えるといい買いものだったと思います。

5 2017-07-19

228392-20170712-077613187
windows7が欲しくてこれにしました。
最初のセットアップも、windows7(32ビット)を選択したら、手間も時間もかからずに使えます。
あとWPS Officeのインストールが難しいというレビューを、何件か見かけ不安でしたが、添付の取説通りに進めると時間もかからず簡単に出来ました。
購入時に楽天あんしん保障も付けましたが、それでも東芝のパソコンが超格安で買えたので、ノート用キーボードカバー(テンキー有り)を別の店で購入しました。ピッタリです。(サンワサプライFA-NDYB35)
夫に購入価格を伝えたところ、「どんだけ買い物上手なの〜!」と言ってました(笑)。鼻高々です。
保証書に貼る販売店シールも入っていて親切なお店です。

4 2017-04-05

• 携帯性:4
無事使えました。
迅速な対応ありがとうございました。早速開けてみて、シンプルなデザインのマットブラックで良かったです。直ぐにWindowsの取込みに挑戦。私は、パソコン素人の様な人ですが質問されるがままポチポチしてたらWindows10のダウンロードが急に現れましてホッとつかの間経過なパーセントがstopして2時間。途中で寝てしまいました…でも無事に終了。次はOfficeの取込み。説明書的な紙を見ながらもさっぱり、、、Kingsoft Officeのサイト見てても説明書手順と全然違いました。これは直した方が親切だと思いますよ。素人には物凄い疲れましたが何とかインストール。この値段でこの内容なら満足です!後は、長持ちを願うだけです。

4 2018-08-11

• 携帯性:3
たどり着いた・・・(;^_^A
6年半使ったPCが、故障寸前で、もう買い替えねば!といろんなところで探しました〜(^-^;
予算も少なかったので、何とか国内メーカーで、5万以下のこのPCを見つけました^^
割引もあったし、長期保証もつけれるので購入決定!セットアップはすんなりできました(^^)v
ただ複合機に無線でつなぐのに時間かかった〜(´;ω;`)
大きさや重さなんかは今まで使ってたのと変わりないので問題なし^^
Windows10の使い勝手がいまいちわからずなので、毎日少しずつ慣れていこうと思います('◇')ゞ
詳しいマニュアルがPCでしか見れないので、コピーしたら一気にインクがなくなった・・・;;
冊子のマニュアルついてたら☆増えたんだけどな〜(苦笑)^^;
発注番号:228392-20180805-00112811

5 2017-09-11

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
神対応(話題の!)で購入 m(_ _)m
2017年9月1日
注文番号:228392-20170901-00004807
最近 何かと・ひまをしていましてまして 「部屋」「物」「小物」等々…整理整頓・処分・整理用品購入…
以前フェローズ様より購入のWid7&XPのノートパソコンを「発見」!←
リカバリーが失敗で「XP→7」にOS変更できなくて『放置』← パソコンが可愛そうなので「フェローズ様 早速 電話連絡」 なんと 2013年購入のパソコンのメンテの依頼を【電話】で快く受付いただきありがとうございます♪
実は「10」を使いたかったのですが?(最近 最新のOSを使いたくて)電話の修理相談で「7→10」のOS変更は? とあつかましく聞きましたが 快く質問に答えていただき 今回の
【当店オススメ新品パソコン エントリークラス ★只今の構成はコチラ★ 東芝 dynabook Satellite B45/B 高性能 テンキー 無線LAN Office付き Windows7 Pro(Win10 DG) 【Celeron 3855U/4GB/500GB/MULTI】 【新品】 ノートパソコン当店オススメ新品パソコン エントリークラス ★只今の構成はコチラ★ 東芝 dynabook Satellite B45/B 高性能 テンキー 無線LAN Office付き Windows7 Pro(Win10 DG) 【Celeron 3855U/4GB/500GB/MULTI】 【新品】 ノートパソコン】
の購入になりました

5 2017-10-07

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
すぐに発送していただき、助かりました。ブラックでも指紋が付きにくくオシャレな色合いで気に入りました。重さがあるし大きいので持ち運びには不向きですね。でもテンキーも付いてるしok,
初期設定のやり方は簡単でしたし、WPSインストールは説明書通りやればすんなりでした。でもWindows10にするのに約2時間かかりました…私のやり方が悪かったのか…??処理速度が遅いのか?わかりませんが。
dynabookは過去使ったことありますが、MicrosoftOffice入で10万はした記憶が…こちらはWPSですが、このお値段はとても安い!結局我が家はMicrosoftOfficeを入れましたが^^;
総合的にはとても安くて高品質でいいお品でまた利用したいです。

4 2018-03-30

• デザイン:2
  • グラフィック:2
  • バッテリー:3
  • 携帯性:4
価格の割に満足
以前使用していた、NECの高性能ノートパソコンの処理速度が
7年使用し、処理速度が遅くなったので、エントリーモデルを探していました。
低価格なので、CPUの性能は期待しないでください。
とは言え、今までのノートパソコンより
インターネットの繋がりは早いです。
アプリケーションを多用する人には
不向きだと思います。
キングソフトのアプリのプレインストール方法が
説明不足なので注意してください。
シリアルナンバーの資料に
資料を追加した方がよいと思います。
228392-20180318-00063809

5 2018-05-10

• 携帯性:5
注文番号 228392-20180506-00091805
パソコンにはあまり詳しくありませんが、スマホと違い大きな画面が見やすいので、通販や家計簿、文章、写真の編集などに便利に使っているシニア世代です。7年間使っていたパソコンが壊れかけてきたので買い替えました。セットアップが不安でしたが、普通にできたので良かったです。キーボードのタッチが軽く反応が良いので、とても速く打てます。持ち運びはしませんが薄型でシンプルスタイリッシュなデザインだと思います。WPSは初めてですが、ワードやエクセルと変わりなく使えそうです。とても買い得なパソコンだと思います。

4 2018-08-16

• デザイン:2
注文番号 228392-20180809-00118811
iTunesとWord・Excelを使うだけの、初心者PC使いです。気になったのは以下です。
●仕様や規格の違いなのか、取り込んだWordを開いたら、字体がすべて明朝からゴシックになっていた。
●Wordを打ち込んでいる最中、痛いな‥と腕をあげると腕にくっきり痕が‥笑 PCの手前のふちがけっこう尖っていて、もうちょっとなだらかなカーブだと嬉しいです。
●初期設定の文字大きさ100%だとかなり小さくて見づらかったので、125%に変えたら良くなりました。
それ以外は立ち上がりも速く、スムーズに動くので、もっと自分仕様に変えていけたら使いやすくなるかと思います。このお値段でしたらとても満足なお買い物です。

5 2018-03-17

• 携帯性:1
対応の速さに驚き
注文番号:228392-20180315-00067805
自宅で使用していたパソコンが起動しなくなり慌てて購入しました。
あす楽対応でかつ新品でOffice付でこの価格!!即購入しました。
基本的に動画の編集、閲覧とWeb閲覧がメインで、少しワープロソフトで書類作れればいいレベルなのでスペックは大変満足です。
今までのパソコンもDynaBookだったので使用感も変わらずOfficeもMicrosoftと互換性もあるし、馴れれば問題なく使えそう。
薄型だけどやはり、15.6インチは持ち歩きには大きすぎるのが残念だけど大満足の買い物です!

5 2018-07-30

• バッテリー:5
やっと購入
Vistaのデスクトップを持っていましたが、昨年の4月でサポートが終了。
ほとんどインターネットショッピングか動画を見たり、検索くらいしか使用しなかったので、
今回はノートパソコンにしました。
重い腰でしたが、やっと購入できてホッとしてます。
ここ最近見られないページも出てきたので、
買い換えたことでやっとスムーズにネットが利用できることになりました。
画面も大きく見やすいです。
持ち出さす予定はないので、重さは気になりませんでした。
レビューの多さと評価が高めの2点が購入の決め手でしたが、
ハズレではなかったです。
PC初心者に近いくらいの人でしたら、この商品はおススメです。

5 2016-03-30

• デザイン:
  • 使いやすさ:
安価で助かりました
Core i シリーズのCPUに比べると当然ながら?反応速度が
遅いと感じることもありますが、概ねストレスなく使用できています。
付属の有償ソフトなので商品レビューとは違うのかもしれませんが、
KINGSOFTのOfficeは書式表示の設定で使用しているもの「日付を XX日(曜) 形式」が一旦保存した後の再表示でうまく表示できず正規版を入れ直しました。
ご参考までに。

• Naixuziさん
  • Naixuziさん

5 2018-04-25

• 携帯性:
化石のようなパソコンを使用していていい加減買い換えねばと思っていたところ、Office付きでこのお値段!まず安さに大満足!
ショップの方の対応も迅速かつ丁寧で梱包も大変綺麗で気持ちよいお買い物が出来ました!
製品としてもサクサク動くし(今までのが古すぎたので余計そう感じるのでしょうが)、主婦が学校の役員仕事で時々文書や表作成したり、ネット検索するのには十分です!
デザインは至ってシンプル。色の選択肢があればなおいいとは思いますが、贅沢言えません(^^*)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC