当店 オススメ 新品パソコン A4 エントリー...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riku775さん
  • riku775さん

4 2018-02-04

• 携帯性:3
安くて評判の良いものを探したらこれだった
使用中のパソコンの調子が悪くなりいざ壊れてしまってからの買い替えは大変、とポイントも貯まっていたので楽天で物色。予算5万円以内、レビューの多い順で検索したらこちらがヒットし、レビューを読んだら評判が良かったのでこちらにしました。
パソコンのヘビーユーザーでもなく、かと言ってパソコンはないと不便よねと思う程度の私にはちょうど良い価格と使い易さです。普段はネットとメール、エクセルで家計簿をつけるぐらいです。
ネットに関しては何の問題もありません。
Windows10は今まで使ったことがなかったので若干の使いづらさはあります。
メールも使いづらかったので、別のメールソフトを使うことにしました。
それから今までマイクロソフトのエクセルしか使ったことがなく、WPSってどうなんだろうと思いましたが使用に違和感はまったくないです、家庭で使うには十分ではないかと。こちらもみなさんのレビュー通りでした。
ただ使用3日目ぐらいにパソコンを立ち上げたらパスワードを入れる画面にならず何をやってもぜんぜん起動できないので壊れたのかと東芝のサポートセンターに電話しましたらWindows10にアップグレードした人にはよく起こる現象らしく、指示通りやったらちゃんと元にもどりました。
とりあえずお安く買えて機能的にも私にはぜんぜん問題ありません、買って良かったです。
注文番号:228392-20180127-00033801

5 2018-11-20

初心者でも大丈夫
まず、想像していたより画面が大きい。初心者なので善し悪しの判断には自信が無いけれど、不満は無いです。値段が値段なので、仕方ないのでしょうが Office等がマイクロソフト社だったら嬉しかったな〜と言う点だけかなぁ。付属のOfficeソフトでも操作性に(初心者ゆえに)不満は無いけれど、市販の教本は殆どがOffice、Excel用なので細かな所が微妙に違っていたり。
それでも お値段からしたら 損した気分にはならないと思う。何より新品だし。ただ 持ち歩くにはちょっと大きいので、「会社内で」とか「自宅専用で」のノートパソコン、と個人的には思いました。届いた後に上司が持ち歩いてるノートパソコンを見たら大きさの差がハッキリわかった位なので 常に持ち歩くには不向きな大きさと思います。
私は持ち歩く予定は無いので、この大きさに大満足です。CPUも性能が低めのものらしいけれど、気にならない。めちゃくちゃ使いこなす方々には不向きかもだけど 初心者には問題無しかと。何より会社のデスクトップの方が処理速度 遅いので それに比べたら 快適。
ちょっと使う程度の人や これからパソコンを勉強しますって方、そして値段重視の方は 検討の余地があると思います。
中古品や訳あり商品も良いかも知れませんが、やっぱり新品は良いです。

4 2018-11-10

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
2000円オフ47800円
まだ届いて居ませんが、レビュー。
前の中古ノートPC(dynabook安かったけど、ドット抜けがひどく、i5だったが遅、5年もたなかった)がマザーボードの故障により電源が入らなくなり、買い替え。ハードディスクをつないで中の写真とかのデータを移行する作業もしなきゃいけない。いきなり電源入らなくなるというのは本当に面倒くさい。
新品で上記事態にはなったことが無く、またwifiとかの再設定かーと本当に困るので、もう中古パソコンは絶対ないと思い、スペックは落ちるがこの製品に。
オフィスも前のはキングソフトだったので、今回のも全く気にならない。
ハードディスクも4Gと小さいが、外付けHDDがあるのでウチはOK
マラソン期間のクーポン利用で2000オフで価格もさらに安くなり助かった。でも5万程度の買い物は勇気が要るので価格とかアマゾンとか同等のスペックの商品を一応調べて良かったので安心して購入できた。
次の買い換えはだいぶ先だが、良かったらまたお世話になりたいです。

• 三子0411さん
  • 三子0411さん

5 2018-10-11

薄いです
約10年NECノートPCを使用しVistaに慣れていました。サポートもとっくに切れ、セキュリティも更新できないしバッテリーも劣化して交換表示が毎回出るので、とっくにPCの買い替えをしないといけませんでしたが、安いものではないしここ数年は使用頻度も多くないので先延ばしにしてました。最近書類作成などが増えてきてPCの使用が頻繁になってきたので安価で新品のPCを探していました。コレはこれまで使用していたノートPCの半分くらいの薄型で軽く、今までは外付けしていたテンキーがコレにはついていてそれだけでも嬉しく家庭で使用するには十分です。WPSofficeのインストールもメール設定なども簡単にでき、これから自分なりにカスタマイズしてWindows10に慣れて使いこなしていくことが楽しみです。いい買い物が出来ました。追記:キーボード側の縁が結構鋭いので、ブラインドタッチしていると腕と縁が擦れて痛く、長袖などでガードしていないと皮膚が切れそうな感覚になり注意が必要です。

5 2018-05-11

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
心配しただけ無駄でした。
自宅でVistaを使用してましたが、サポートも終了し何かと不便なので、数年ぶりに購入しました。
これまでは、プロバイダーやNTTの設定に時間がかかっていて面倒くさかったので、今回の設定も悩みながら苦労するのかなーと心配してました。でも、杞憂でした。初期設定は画面の案内に従って操作するだけで完了しました。プロバイダーとNTTのアカウントやパスワードを入力しなくてもネットにつながりました。会社では7を使用していたので、10は使い勝手が違っていてよくわかりません。そのうち慣れると思いますが最初は苦労します。デザインと処理速度は満足してますが、グラフィックと使いやすさは使い始めたばかりでよくわかりません。自宅で使用しているのでバッテリーと携帯性は評価の対象にはなりません。
総合的には、買ってよかったと思ってます。

4 2018-04-30

注文番号:228392-20180418-00025708
オフィスのソフト付きの新品でできるだけ安いものを探していて、やっぱり安心だし、使ったことのあるメーカーのがいいな、と購入。新品でキレイに梱包されていて、気持ちよかったです。まだソフトはインストールしていないので使い勝手はわからないのですが、電源を入れて立ち上がるまでに時間がかかると感じます。
会社で使っている、或いは今まで使ったことのない操作性はWindows10だから?そこで今もたついてますが、がんばって慣れようと思います。無線Wi-Fiは簡単に接続できてよかったです。テンキーもあるのがいいですね。画面が大きくて見やすいのもうれしいです。
ググるとこれは仕事で使う用のPCとのこと。操作や使い勝手を考えると会社で慣れている感じのがよかったのでそれはよかったです。
オフィス互換ソフトがついて、国内のメーカーで、新品、ということを考えるといい買いものだったと思います。

5 2019-01-08

• 処理速度:3
昨年の
11月に購入し、家庭の事情により年を越しての開封になりました。発送等、ショップの対応は迅速で良かったと思います。家にもう1台パソコンが欲しくなり、ヘソクリの5万円以下の新品のモノを探していたところ、目にした時に「コレしか無い!」と思い購入しました。処理速度等は速い方ではないですが、値段から考えて必要充分ですし、そこまで高い性能は求めていません。使い始めたばかりなのでバッテリーの燃費は分かりません。黒色のパソコンの購入は初めてですが「男のパソコン」っていう感じがして気に入ってます(もちろん、女性の方が使用しても素敵です)。欲しがって購入した割に、パソコンの操作は得意ではないのでWPS Officeのインストールに手こずりましたが、なんとか一人で出来ました。長く愛用したいと思います。
注文番号228392-20181101-00059717

5 2017-07-19

• 処理速度:
228392-20170712-077613187
windows7が欲しくてこれにしました。
最初のセットアップも、windows7(32ビット)を選択したら、手間も時間もかからずに使えます。
あとWPS Officeのインストールが難しいというレビューを、何件か見かけ不安でしたが、添付の取説通りに進めると時間もかからず簡単に出来ました。
購入時に楽天あんしん保障も付けましたが、それでも東芝のパソコンが超格安で買えたので、ノート用キーボードカバー(テンキー有り)を別の店で購入しました。ピッタリです。(サンワサプライFA-NDYB35)
夫に購入価格を伝えたところ、「どんだけ買い物上手なの〜!」と言ってました(笑)。鼻高々です。
保証書に貼る販売店シールも入っていて親切なお店です。

4 2017-04-05

• 携帯性:4
無事使えました。
迅速な対応ありがとうございました。早速開けてみて、シンプルなデザインのマットブラックで良かったです。直ぐにWindowsの取込みに挑戦。私は、パソコン素人の様な人ですが質問されるがままポチポチしてたらWindows10のダウンロードが急に現れましてホッとつかの間経過なパーセントがstopして2時間。途中で寝てしまいました…でも無事に終了。次はOfficeの取込み。説明書的な紙を見ながらもさっぱり、、、Kingsoft Officeのサイト見てても説明書手順と全然違いました。これは直した方が親切だと思いますよ。素人には物凄い疲れましたが何とかインストール。この値段でこの内容なら満足です!後は、長持ちを願うだけです。

4 2018-08-11

• 携帯性:3
たどり着いた・・・(;^_^A
6年半使ったPCが、故障寸前で、もう買い替えねば!といろんなところで探しました〜(^-^;
予算も少なかったので、何とか国内メーカーで、5万以下のこのPCを見つけました^^
割引もあったし、長期保証もつけれるので購入決定!セットアップはすんなりできました(^^)v
ただ複合機に無線でつなぐのに時間かかった〜(´;ω;`)
大きさや重さなんかは今まで使ってたのと変わりないので問題なし^^
Windows10の使い勝手がいまいちわからずなので、毎日少しずつ慣れていこうと思います('◇')ゞ
詳しいマニュアルがPCでしか見れないので、コピーしたら一気にインクがなくなった・・・;;
冊子のマニュアルついてたら☆増えたんだけどな〜(苦笑)^^;
発注番号:228392-20180805-00112811

5 2017-09-11

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
神対応(話題の!)で購入 m(_ _)m
2017年9月1日
注文番号:228392-20170901-00004807
最近 何かと・ひまをしていましてまして 「部屋」「物」「小物」等々…整理整頓・処分・整理用品購入…
以前フェローズ様より購入のWid7&XPのノートパソコンを「発見」!←
リカバリーが失敗で「XP→7」にOS変更できなくて『放置』← パソコンが可愛そうなので「フェローズ様 早速 電話連絡」 なんと 2013年購入のパソコンのメンテの依頼を【電話】で快く受付いただきありがとうございます♪
実は「10」を使いたかったのですが?(最近 最新のOSを使いたくて)電話の修理相談で「7→10」のOS変更は? とあつかましく聞きましたが 快く質問に答えていただき 今回の
【当店オススメ新品パソコン エントリークラス ★只今の構成はコチラ★ 東芝 dynabook Satellite B45/B 高性能 テンキー 無線LAN Office付き Windows7 Pro(Win10 DG) 【Celeron 3855U/4GB/500GB/MULTI】 【新品】 ノートパソコン当店オススメ新品パソコン エントリークラス ★只今の構成はコチラ★ 東芝 dynabook Satellite B45/B 高性能 テンキー 無線LAN Office付き Windows7 Pro(Win10 DG) 【Celeron 3855U/4GB/500GB/MULTI】 【新品】 ノートパソコン】
の購入になりました

5 2018-12-11

• 処理速度:5
満足です
東芝安心サポートに頼りっきりなので、ずっと東芝のdynabookシリーズを愛用しています。
4年半前に買った物が長時間使用のせいか、調子が悪くなってきたので思い切って買い替えることに。windows8.1からの変更だったせいか、あまり違和感も無くスムーズにセッティングも完了しました。
技術の急速な発展もあり、自分のような初心者には高額の製品を長く使うよりも、手ごろな価格の物を買い替えていく方がいいような気もします。おかげさまで処理能力も以前の物より早くなって嬉しいです。
そうは言っても、まだ頭の切り替えはおぼつかないのが現状ですが、これから少しづつ覚えていこうと思っています。
受注番号:228392-20181210-00081704

5 2017-10-07

• 携帯性:2
すぐに発送していただき、助かりました。ブラックでも指紋が付きにくくオシャレな色合いで気に入りました。重さがあるし大きいので持ち運びには不向きですね。でもテンキーも付いてるしok,
初期設定のやり方は簡単でしたし、WPSインストールは説明書通りやればすんなりでした。でもWindows10にするのに約2時間かかりました…私のやり方が悪かったのか…??処理速度が遅いのか?わかりませんが。
dynabookは過去使ったことありますが、MicrosoftOffice入で10万はした記憶が…こちらはWPSですが、このお値段はとても安い!結局我が家はMicrosoftOfficeを入れましたが^^;
総合的にはとても安くて高品質でいいお品でまた利用したいです。

5 2018-12-30

• グラフィック:3
大変お買い得!
注文番号:228392-20181222-00012804
早速商品が届きました。これまで10年以上使用していたVistaのノートパソコンを7→10にアップグレードして、チューニングを施しながら騙し騙し使用してきましが、当時のCPUスペックと最大2GBまでのメモリでは限界とストレスを感じていましたので、久しぶりに購入に至りました。
パソコンは日進月歩でスペックアップする市場なので、家電ショップにあるような10万円以上もする最新ノートパソコンには興味は無く、リーズナブル且つ信頼性のあるモデルを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
元々企業向けに販売されているモデルでもあり、その質実剛健さとWindows10Proであることが気に入っていること、そして何よりも価格が新品で49,800円であることは大変お買い得だと思います。
余った予算でメモリを増設します。

4 2018-03-30

• デザイン:2
  • グラフィック:2
  • 携帯性:4
価格の割に満足
以前使用していた、NECの高性能ノートパソコンの処理速度が
7年使用し、処理速度が遅くなったので、エントリーモデルを探していました。
低価格なので、CPUの性能は期待しないでください。
とは言え、今までのノートパソコンより
インターネットの繋がりは早いです。
アプリケーションを多用する人には
不向きだと思います。
キングソフトのアプリのプレインストール方法が
説明不足なので注意してください。
シリアルナンバーの資料に
資料を追加した方がよいと思います。
228392-20180318-00063809

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC