当店オススメ 新品パソコン A4 ノートパソ...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

54,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-06-19
  • 追記三か月ほど、勉強用、趣味用として使ってみて追記します。長時間タイピングをしていると手首から少し下のあたりがPCの下側の断面?にあたって痛くなります。文章やレポートを沢山書きたいひとは少し辛いかもしれません。WPSのソフトについては、ほとんどMicrosoftのと変わらず、使えています。レポートを提出するときに形式などで怒られたこともありません。(今のところ)あと、PC側の設定ですべての音量を最大にしても、少し小さい感じがします。前までデス ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-27
  • 注文番号:228392−20200224−002147214代目のdynabookです。使い方には,慣れているつもりでした。しかし,セットアップの際,説明書に書かれている内容と,実際の画面表示とが異なり,最初から戸惑ってしまいました。これから使用するにあたり,機種が変わったことで,操作方法などに違いが多々あるのかなと思いました。1年保証は心もとない気もしますが,できるだけ長く使用できたらと考えています。機能としては,多くの作業をしないので,これで十分かなと思 ・・・(続きを読む
  • 深夜特急6182さん

5 2019-04-22

• バッテリー:5
東芝 dynabook
注文番号:228392-20190419-00053832
デスクトップPCが古くなったので買い換えたいと思っていたら、安いノートPCがあったので思わず買ってしまいました。モバイルノートではなかったので大きすぎると思っていましたが、ノートなのにキーボードにテンキーがあり、大変便利です。デザインは特に特徴はありませんが、シンプルで良いと思います。画面は綺麗です。バッテリーについては、外出先で使用する予定は無いのでこだわりません。当然携帯性は無いです。但し持ち出す予定は無いので不満ではありません。まだ様々なソフトを起動させてはいないのですが、処理速度はCPUからして早いと思われます。HDD容量もノートPCにしては十分です。今は無線機能も備わっているんですね。昔のノートは無線子機を挿入しなければならなかったので、買ってすぐ無線接続⇒ネット閲覧ができて驚きました。使いやすさは今のところ問題ありません。ただ一つ期待していたのが、Windows10搭載ということから画面ペン操作ができるのかと思っていましたが、東芝のサイトを見るともともとWindows8が搭載されていたようで、ペン入力機能はありませんでした。まあ無くても不自由はしないので今のところ問題ないです。WPS OfficeはMicrosoft Officeのワード、エクセルなどと互換性があるようなので、昔作ったファイルの閲覧、編集ができると期待しています。DVDドライブについては書き込みもできますが、書き込み速度はあまり早くないようです。またブルーレイの読み込み(と書き込み)はできないので、内臓のドライブを使用せず持っている外付けのブルーレイドライブを使うことになりそうです。今使っているデスクトップPCはDELLですが、DELLのデスクトップもブルーレイマルチドライブを内蔵している機種はなかなか無いようでちょっと残念です。あとメモリも4Gあり、今のところ申し分ありません。詳しくはマニュアルを見ていませんが、メモリ増設もできるようです。仕事で使ったりゲームをしたりするわけではないので、現状のスペックで十分事足りると思います。今のところの感想は以上ですが、ゴールデンウィークに使い倒そうかと思ってます。

• riku775さん
  • riku775さん

4 2018-02-04

• 携帯性:3
安くて評判の良いものを探したらこれだった
使用中のパソコンの調子が悪くなりいざ壊れてしまってからの買い替えは大変、とポイントも貯まっていたので楽天で物色。予算5万円以内、レビューの多い順で検索したらこちらがヒットし、レビューを読んだら評判が良かったのでこちらにしました。
パソコンのヘビーユーザーでもなく、かと言ってパソコンはないと不便よねと思う程度の私にはちょうど良い価格と使い易さです。普段はネットとメール、エクセルで家計簿をつけるぐらいです。
ネットに関しては何の問題もありません。
Windows10は今まで使ったことがなかったので若干の使いづらさはあります。
メールも使いづらかったので、別のメールソフトを使うことにしました。
それから今までマイクロソフトのエクセルしか使ったことがなく、WPSってどうなんだろうと思いましたが使用に違和感はまったくないです、家庭で使うには十分ではないかと。こちらもみなさんのレビュー通りでした。
ただ使用3日目ぐらいにパソコンを立ち上げたらパスワードを入れる画面にならず何をやってもぜんぜん起動できないので壊れたのかと東芝のサポートセンターに電話しましたらWindows10にアップグレードした人にはよく起こる現象らしく、指示通りやったらちゃんと元にもどりました。
とりあえずお安く買えて機能的にも私にはぜんぜん問題ありません、買って良かったです。
注文番号:228392-20180127-00033801

5 2018-11-20

初心者でも大丈夫
まず、想像していたより画面が大きい。初心者なので善し悪しの判断には自信が無いけれど、不満は無いです。値段が値段なので、仕方ないのでしょうが Office等がマイクロソフト社だったら嬉しかったな〜と言う点だけかなぁ。付属のOfficeソフトでも操作性に(初心者ゆえに)不満は無いけれど、市販の教本は殆どがOffice、Excel用なので細かな所が微妙に違っていたり。
それでも お値段からしたら 損した気分にはならないと思う。何より新品だし。ただ 持ち歩くにはちょっと大きいので、「会社内で」とか「自宅専用で」のノートパソコン、と個人的には思いました。届いた後に上司が持ち歩いてるノートパソコンを見たら大きさの差がハッキリわかった位なので 常に持ち歩くには不向きな大きさと思います。
私は持ち歩く予定は無いので、この大きさに大満足です。CPUも性能が低めのものらしいけれど、気にならない。めちゃくちゃ使いこなす方々には不向きかもだけど 初心者には問題無しかと。何より会社のデスクトップの方が処理速度 遅いので それに比べたら 快適。
ちょっと使う程度の人や これからパソコンを勉強しますって方、そして値段重視の方は 検討の余地があると思います。
中古品や訳あり商品も良いかも知れませんが、やっぱり新品は良いです。

4 2019-03-15

• 携帯性:2
win7サポートが終了に近づき
[受注番号]228392-20190304-00031823
win7のサポートが終了に近づいてるため、win10のノートパソコンを
探していました。
今のノートパソコンもダイナブックのサテライトシリーズのため
こちらだったらキーの配列や基本的な使い方も似ているだろうと思い
安いのもあったのでこちらにしました。
クーポンも使えて2000円安く買えて良かったです。
前回他店で買ったときも価格は同じくらいでしたが、+料金でメモリ増設やHDDの
容量が選べたりと、自分で少しはカスタマイズ出来て注文できたため
良かったのですが、他店とは違い、選択肢がないのでカスタマイズ
できるようだともっと良いと思いました。
今はメモリ増設をしたいので、メモリ購入を検討してるのと、
パーテーションを分けたいので、本格的な運用はもう少し先になるかもしれません。
win10の操作にまだ慣れていないのもあり作業もてこずってます。
今はとりあえずwin10のセットアップのみ完了したところなので
処理速度、使いやすさ、バッテリーなどはまだ不明です。
注文してすぐに届いたので、急いでいる方にも安心ですね。

4 2019-06-19

• デザイン:3
  • 処理速度:5
追記
三か月ほど、勉強用、趣味用として使ってみて追記します。
文章やレポートを沢山書きたいひとは少し辛いかもしれません。
前までデスクトップPCに外付けのスピーカーで音を聞いていたのでどれくらいが標準かわかりませんが。
もう2.3個上にボリュームあげたいなー!という感じの音量ですね。
音質もすこしキンキンします。
動画サイトをよくみたり、授業関係で動画をみることがあるのですが、聞き取りづらい時もあります。
外付けスピーカーを買おうと思います。
サクサクさは今のところ変わらないです。
発送が速くて有難かったです。
今のところサクサク動いてくれています。
(まだソフトをあまり入れてないからかもですが)
テンキーがあるのと、キーボードのキーが大きめで、タイプもしやすいです。
授業用のレポート作成をするために購入したので良かったです。
[受注番号]228392-20190615-00062811

1 2019-01-08

昨年の
11月に購入し、家庭の事情により年を越しての開封になりました。発送等、ショップの対応は迅速で良かったと思います。家にもう1台パソコンが欲しくなり、ヘソクリの5万円以下の新品のモノを探していたところ、目にした時に「コレしか無い!」と思い購入しました。処理速度等は速い方ではないですが、値段から考えて必要充分ですし、そこまで高い性能は求めていません。使い始めたばかりなのでバッテリーの燃費は分かりません。黒色のパソコンの購入は初めてですが「男のパソコン」っていう感じがして気に入ってます(もちろん、女性の方が使用しても素敵です)。欲しがって購入した割に、パソコンの操作は得意ではないのでWPS Officeのインストールに手こずりましたが、なんとか一人で出来ました。長く愛用したいと思います。
注文番号228392-20181101-00059717
2か月後には起動しても動かなくなりました。
一生懸命に貯めたヘソクリで、家電ゴミを購入した結果にガッカリです。
パソコンは正規品を購入するべきだと思い知らされました。
社会人になって30年、ダントツ1位の無駄遣いでした。

4 2019-10-20

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
良かったかな
新品で、この価格で購入できたので、満足しています。
購入して、1か月過ぎましたが、今のところ特に問題なしです。パソコンに詳しくないので、業者に設定お願いしました。
メールソフト入ってなかったので、無料のソフトインストールしてもらいました。確かに、Windows Liveメールに比べたら、少し使いずらさは感じますが、そのうちに慣れるかなと。
パソコンは丁寧に梱包されて、綺麗な状態で届きました。
ショップの方も、クーポンの利用の件で問い合わせしたのですが、親切でした。
マウス無しに慣れていなかったので、先日購入しました。Bluetooth対応なので、便利ですね。
マウスの設定は簡単に自分でできました。
普段、ネットショッピングに使ったり、簡単な資料の作成や確定申告の際に利用するくらいなので、十分かなと思います。立ち上がり速度は速くは無いけど、問題ありません。

4 2018-11-10

• デザイン:
2000円オフ47800円
まだ届いて居ませんが、レビュー。
前の中古ノートPC(dynabook安かったけど、ドット抜けがひどく、i5だったが遅、5年もたなかった)がマザーボードの故障により電源が入らなくなり、買い替え。ハードディスクをつないで中の写真とかのデータを移行する作業もしなきゃいけない。いきなり電源入らなくなるというのは本当に面倒くさい。
新品で上記事態にはなったことが無く、またwifiとかの再設定かーと本当に困るので、もう中古パソコンは絶対ないと思い、スペックは落ちるがこの製品に。
オフィスも前のはキングソフトだったので、今回のも全く気にならない。
ハードディスクも4Gと小さいが、外付けHDDがあるのでウチはOK
マラソン期間のクーポン利用で2000オフで価格もさらに安くなり助かった。でも5万程度の買い物は勇気が要るので価格とかアマゾンとか同等のスペックの商品を一応調べて良かったので安心して購入できた。
次の買い換えはだいぶ先だが、良かったらまたお世話になりたいです。

• 三子0411さん
  • 三子0411さん

5 2018-10-11

薄いです
約10年NECノートPCを使用しVistaに慣れていました。サポートもとっくに切れ、セキュリティも更新できないしバッテリーも劣化して交換表示が毎回出るので、とっくにPCの買い替えをしないといけませんでしたが、安いものではないしここ数年は使用頻度も多くないので先延ばしにしてました。最近書類作成などが増えてきてPCの使用が頻繁になってきたので安価で新品のPCを探していました。コレはこれまで使用していたノートPCの半分くらいの薄型で軽く、今までは外付けしていたテンキーがコレにはついていてそれだけでも嬉しく家庭で使用するには十分です。WPSofficeのインストールもメール設定なども簡単にでき、これから自分なりにカスタマイズしてWindows10に慣れて使いこなしていくことが楽しみです。いい買い物が出来ました。追記:キーボード側の縁が結構鋭いので、ブラインドタッチしていると腕と縁が擦れて痛く、長袖などでガードしていないと皮膚が切れそうな感覚になり注意が必要です。

5 2018-05-11

• 携帯性:
心配しただけ無駄でした。
自宅でVistaを使用してましたが、サポートも終了し何かと不便なので、数年ぶりに購入しました。
これまでは、プロバイダーやNTTの設定に時間がかかっていて面倒くさかったので、今回の設定も悩みながら苦労するのかなーと心配してました。でも、杞憂でした。初期設定は画面の案内に従って操作するだけで完了しました。プロバイダーとNTTのアカウントやパスワードを入力しなくてもネットにつながりました。会社では7を使用していたので、10は使い勝手が違っていてよくわかりません。そのうち慣れると思いますが最初は苦労します。デザインと処理速度は満足してますが、グラフィックと使いやすさは使い始めたばかりでよくわかりません。自宅で使用しているのでバッテリーと携帯性は評価の対象にはなりません。
総合的には、買ってよかったと思ってます。

4 2018-04-30

• 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
注文番号:228392-20180418-00025708
オフィスのソフト付きの新品でできるだけ安いものを探していて、やっぱり安心だし、使ったことのあるメーカーのがいいな、と購入。新品でキレイに梱包されていて、気持ちよかったです。まだソフトはインストールしていないので使い勝手はわからないのですが、電源を入れて立ち上がるまでに時間がかかると感じます。
会社で使っている、或いは今まで使ったことのない操作性はWindows10だから?そこで今もたついてますが、がんばって慣れようと思います。無線Wi-Fiは簡単に接続できてよかったです。テンキーもあるのがいいですね。画面が大きくて見やすいのもうれしいです。
ググるとこれは仕事で使う用のPCとのこと。操作や使い勝手を考えると会社で慣れている感じのがよかったのでそれはよかったです。
オフィス互換ソフトがついて、国内のメーカーで、新品、ということを考えるといい買いものだったと思います。

4 2019-03-30

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
買い替え購入しました。6/10追記あり
追記です。
レビューでUSBのプレゼントありとあったのですが、贈った先に訊いたらいまだ何も届かないと連絡を受けました。ので☆評価ちょっと下げさせて頂きました。忘れられてるのかと申し訳ないながら思っているのですが、もう少ししたら問い合わせしてみようと思います。
あと実家で触ってみたところ起動が思ったより遅かったので、処理速度も修正させていただきました。

注文番号:228392-20190325-00124714
無線LANと同梱で店舗クーポンが利用でき、とても良い買い物ができました。実家からの手頃なノートパソコンがほしいと言われ、急遽購入しましたが、発送も早く、届け先をうっかり自分の方にしていた訂正にも素早い対応をして頂き、とても良かったです。ありがとうございました。
レビューでUSBもプレゼントしてくれるとのことで、古いパソコンからのデータ移動もこれでまかなえそうです。ありがたいサービスです。自分もノートパソコンが不安定なので、またタイミングをみてこちらで購入できたらいいと思います。

5 2017-07-19

228392-20170712-077613187
windows7が欲しくてこれにしました。
最初のセットアップも、windows7(32ビット)を選択したら、手間も時間もかからずに使えます。
あとWPS Officeのインストールが難しいというレビューを、何件か見かけ不安でしたが、添付の取説通りに進めると時間もかからず簡単に出来ました。
購入時に楽天あんしん保障も付けましたが、それでも東芝のパソコンが超格安で買えたので、ノート用キーボードカバー(テンキー有り)を別の店で購入しました。ピッタリです。(サンワサプライFA-NDYB35)
夫に購入価格を伝えたところ、「どんだけ買い物上手なの〜!」と言ってました(笑)。鼻高々です。
保証書に貼る販売店シールも入っていて親切なお店です。

4 2017-04-05

• 携帯性:4
無事使えました。
迅速な対応ありがとうございました。早速開けてみて、シンプルなデザインのマットブラックで良かったです。直ぐにWindowsの取込みに挑戦。私は、パソコン素人の様な人ですが質問されるがままポチポチしてたらWindows10のダウンロードが急に現れましてホッとつかの間経過なパーセントがstopして2時間。途中で寝てしまいました…でも無事に終了。次はOfficeの取込み。説明書的な紙を見ながらもさっぱり、、、Kingsoft Officeのサイト見てても説明書手順と全然違いました。これは直した方が親切だと思いますよ。素人には物凄い疲れましたが何とかインストール。この値段でこの内容なら満足です!後は、長持ちを願うだけです。

4 2018-08-11

• 携帯性:3
たどり着いた・・・(;^_^A
6年半使ったPCが、故障寸前で、もう買い替えねば!といろんなところで探しました〜(^-^;
予算も少なかったので、何とか国内メーカーで、5万以下のこのPCを見つけました^^
割引もあったし、長期保証もつけれるので購入決定!セットアップはすんなりできました(^^)v
ただ複合機に無線でつなぐのに時間かかった〜(´;ω;`)
大きさや重さなんかは今まで使ってたのと変わりないので問題なし^^
Windows10の使い勝手がいまいちわからずなので、毎日少しずつ慣れていこうと思います('◇')ゞ
詳しいマニュアルがPCでしか見れないので、コピーしたら一気にインクがなくなった・・・;;
冊子のマニュアルついてたら☆増えたんだけどな〜(苦笑)^^;
発注番号:228392-20180805-00112811

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC