5 2023-05-12

少しニンニクの味がしてなんにかけても食欲を誘うタレです。

4 2023-05-05

対応が素早く同じ日に三点お願いしたのですが御社が一番早く梱包も素晴らしかったです。

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

4 2009-11-11

安全安心美味
TVで騒がれていたほどには思いませんでしたが、クセの無い味付けなので、つい使いたくなるタレです。
ほんのりリンゴの味がして爽やかです。
満足していますが、まだまだこの上をゆくお品があると思われるので★4つとしました。
3種類全部購入しましたが、これは結構ピリ辛感があります。大人ばかりなら使いやすいと思いますが、老人〜幼児と家族構成に巾がある我が家では使い分けが必要になりました。
「しお」が一番使いやすいと思いました。「しお」は少しだけなら幼児でもOKでした。
「甘口」は大人女性には一番人気でした。甘口とはいえピリ辛感はあるので、幼児の場合には誰でもOKというわけにいかないかもしれません。

5 2018-12-10

源たれ
支払い完了しました。ありがとうございました。

5 2009-11-12

やっぱりおいしいです
最初はテレビで見て購入しました。
我が家では冷奴にかけたりチャーハン
生野菜にかけたり野菜炒めなど
いろいろ使っています。
ちょっとしたプレゼントにもしています。

4 2009-04-16

おいしいタレ
2008年の年末に放送されたTV「秘密のケンミンSHOW」で紹介された焼き肉用のタレです。実食してみたら...見た目はサラッとしてますが、結構スパイシー。青森では有名なタレなんだとか。ウチでは焼肉丼・野菜炒めに使ってみました。ゴテゴテしてない味でおしいかったです。辛さの中に青森のリンゴとかの旨みが入ってるので、よくありがちなただ辛いだけのタレではないので、クセになりそう。ただし子供にはきつそうで、辛いのが苦手な方は避けたほうがいいかも。という意味で4つ星の評価にしました。

5 2019-07-16

青森県民の知人から 頂いたのが発端で 病みつきになりました 美味いです!!

5 2009-01-19

以前他店で購入してから、美味しさにはまってしまい今回2度目の購入です。万能タレとして我が家では野菜炒めやチャーハンに利用しています。普通に売られている焼肉のタレより甘みがあって美味しいと思います♪
またなくなり次第、購入したいと思います。

• 犬eriさん
  • 犬eriさん

5 2010-01-23

源たれ♪
姉に頼まれて、というか、ひょんなことから源たれと出会い、すっかり源たれに魅了されてしまったという姉が探していると言っていたので、こっそりプレゼントしました(笑)商品の代金と送料を合わせても、他店と比べてかなりお得だったので、こちらのお店で購入♪
私自身はこのたれの存在はTVで見て知っていましたが、未だ未体験…。姉は「こんな美味しいたれを知ってしまったら、もう普通のたれでは食べられないっ!!」と豪語しているほどなので、私も一度試してみたいなぁ。次回、コンタクトレンズケア用品と共にぜひ購入させていただきたいと思います♪

• 365mountさん
  • 365mountさん

4 2020-06-01

最近は羊肉を家で食べるのに重宝してます。豚肉もとても合います

5 2020-05-17

お土産でスタミナ源たれのカップラーメンを頂き、こちらの商品も気になり購入しました。
から揚げの下味に使ったところ、とても美味しく仕上がり感動しました。
家で味噌ラーメンを作る時に少量入れてみたらこれまた美味しくなりました。深みが増したというか…。
タレやドレッシングはあまり常備しないのですが、
こちらは必需品になりそうです。

5 2016-10-23

食糧
激烈なウマさです。特に豚肉と玉ねぎを炒めたときなど絶品ですね。使いすぎて直ぐに無くなってしまいます…

5 2010-08-25

これはびっくりです。とても美味しいです。野菜炒めにも使えます。取り寄せた後で、近所のお店に置いてあるのを発見。今度は近所のお店で買います。

• asucaさん
  • asucaさん

5 2009-09-15

さわやかな味
甘ったるい焼き肉ソースが多い中このソースはすっきりとした味わいで美味しいです。
生姜の風味が聞いているのでそのままつけると生姜焼きに近い味がしますがそれ以上にリンゴなどの色々な味が混ざっていて飽きがこずに食べれます。
豚、牛、鶏の各肉はもちろんですが海老や保立などに着けて食べても美味しいです。
あとこれでチャーハンの味付けをしたり野菜炒めなんかにもつかえます
モヤシとは相性が良いと思います。

5 2009-07-17

おいしいです♪
焼肉はもちろん、煮詰めてステーキソースにしたり、温野菜にかけたり、マヨに混ぜてディップにしたり。
焼肉以外に使うときは、煮詰めてから使うとさっぱりした甘みが増して、大抵の物に合うと思います

スーパーでよく見かけるタレのこってり感が苦手だったんだけど、これは全く違って、色に濁りがなくて、濃すぎず甘すぎず、焼肉屋さんに一番近いタレだと思います!
青森のスーパーで出会ってから、10年リピしています!

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ