5 2017-04-08

ほしいも3点セット
3種類の干し芋がセットされていました。
どれも美味しく、いただけました。
いも大好き我家には好評でした。
食べ比べできるのも良かった。

4 2014-04-02

干し芋が欠かせなくなりそう
この所、母がおやつに干し芋を食べていたのですが、食べきってしまって2,3日食べなかったら、それまで調子の良かったお通じが…(((^^;)
毎日、1枚か大きなものは半分の少しずつでも効果があるのを実感したようです。
私も1枚ずつ食べました♪いずみが甘くて気に入りました。また切らせてはいけないと思い、またまた追加で注文したところです。
ただ残念な事にいずみの丸干しが、前回に続いて売り切れでした~不思議と無いとなると余計に食べたいものです。
入荷待ってますね(^^)

• ねえneさん
  • ねえneさん

5 2015-02-28

高齢の母に喜ばれました(゜∇^d)!!
母に送ったら「干しいも懐かしい!!」っと喜ばれました。
「あっという間にペロリよ♪」っと連絡が来ました(^_^)

5 2014-04-08

色々な種類がいただけます。
最近はもっぱら母のおやつになっています。干し芋と言えば茨城県産だろうという事でリピ率上昇中です♪残り一袋くらいになったら、なくなる前に注文してます。
配送も一時期ほどかからなくなってきたのですが、メール便ですので、余裕をもって…。
前々から気になっていた干し芋バターにチャレンジしてみました。
定番の玉豊の平干しで調理!?(とても簡単です)トースターで軽くあぶった後バターを乗せるだけです。でも芋の香りも増しますし、バターの風味がプラスされてグレードUPした感じ(^^)v
そのままいただく素朴な感じも好きだけど、なかなか良いです。
もしお家に干し芋がある方は、だまされたと思って一度お試ししてみてくださいませ〜♪
私も次回は角切りを購入してフライパンでもっとカリッと焼いたら美味しそうな予感がするので???試したみたいと思います。

5 2015-08-03

どれも美味しかった
玉乙女、玉豊、いずみの3銘柄を選びました。どれもしっとりとしていて美味しくいただきました。自分は「いずみ」が一番の好みでした。ただ、ちょっと量が少ないかな。素朴な干し芋ではあるけれど、お値段的には気の利いたスィート並かもしれません。美味しければ損した感はないんですが、もうちょこっと量があればみのり堂さん指定のリピーターが増えるでしょうね。

4 2012-02-11

父へのバレンタインに
【食後の感想】
丸干し自体が初めてだったので、他の品種との比較ができませんがとても甘くておいしく、好評でした。(3本だけなのでちょっと物足りなかったくらい) 父曰く、玉乙女よりも玉豊の方が甘みがあっておいしかった。。とのことです。でも、干しいもの品種の違いを食べ比べできたので喜んでいました。
------------------------------------------------------------ --------------
【到着当初の感想】
干しいもが大好きな父へのバレンタイン用に購入しました。 量は市販のよくスーパーにある国産品よりも少なめに感じますが、品種の違いを知らなかったので喜ぶと思います。 まだ味を見ていないので★三つで・・・(後日再評価します)

5 2015-02-08

以前から気になっていた人参芋の干し芋を2袋といずみの干し芋を1袋、注文しました。頼んでから納品までは少しかかりましたが、時間がかかる事と発送連絡をそれぞれメールにて知らせて下さっていたので、気長に届くのを楽しみに待っていました。味の方もどちらも甘味があって美味しかったです。個人的には普段はいずみでたまに人参を食べたいかな、と思いました。上手く表現出来ませんが人参芋は独特な甘味がある感じがしたので、しばらくしたらまたリピートすると思います。柔らかさもあって期待以上でした。ありがとうございました。

5 2014-12-14

種類が選べるのはとても嬉しいです。
なのに同じ種類を購入してしまいました(笑)
何度かいろんなお店で購入させていただきましたが、ここのお芋が一番おいしかったです。
まだそれほど粉がふいていないのに甘い!
という事は粉がふくともっと甘くなるという事です。
そこまで待てるか心配。
またリピしたいですね。次は種類を変えてみようかと思います。

5 2012-01-25

タツマさんのは美味しい
スーパーで買った干し芋が美味しかったので、会社名を見てタツマさんの干し芋を探して購入しました。
平干しが好きなので、玉豊、いずみ、人参芋をセレクト。いろいろ試せるのは嬉しいです♪(以前楽天ですごく評判の良い干し芋を大量注文しましたが、全然おいしくなくて大失敗でしたので。)
玉豊は定番の味。硬さのあるものとねっとりとしたものがバランスよく入っています。いずみはねっとり系で甘さがあります。人参芋はちょっと変わった味で、もちろん人参の味はしないのですが、ごぼうのような土臭さがありました。でも一番甘かったです。
今後は玉豊をリピートしながら時々いずみを買うと思います。

4 2014-08-28

しょっちゅう追加購入しなければ
大好きな干し芋。シーズンオフのためスーパーで買えないのでこちらで購入。
子供のころから大好きですが、現在妊娠中で人生最大の便秘に立ち向かうにも、干し芋はスーパーヒーローとなってくれています。もう手放せません。
こちらは値段だけあってスーパーで買うものより美味しい。なんといってもネットリ派には嬉しいハズレなしのネットリ揃い。美味しくてお通じもすぐきてくれて最高です。さっそく追加購入です。あっという間に無くなってしまうのでしょっちゅうPC開いてないといけないのがちと面倒ですが。

4 2010-12-13

いやいや結構な量です
あと一品はいずみ丸干しにしました。
量が少ないという方もいますが…この丸干しを見れば一本のさつま芋がどれだけ縮んでこの量になるのか一目瞭然!もしかして元々小さい芋なのかもしれないけど…それにしても今まで一度に一袋食べていた自分に寒気がするほど(笑)
でも食べちゃうんですけどね!
柔らかくておいしい♪(^□^)
またよろしくお願いします。

4 2015-04-21

3袋選べるのがいいですね!
どれも甘くて美味しかったです(*^_^*)

• みの2さん
  • みの2さん

5 2015-04-11

やっぱりほしいもは、みのりの里さんが一番!
それぞれおいもの個性があり、美味しくいただきたました♪

5 2015-03-16

美味しい!
三種類 好きな銘柄を選べて 何より国産は安心で嬉しいです。美味しいのでまたリピートしたいです。

4 2010-12-18

おいもマニア
リピです。1度に1袋を食べてしまえる量なので、もう少し安いといいなぁ〜といつも思います。多少商品にムラはありますが、やわらかくしっとりしていました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも