2 2021-08-28

初めて購入したのですが、訳ありといえど、干し芋に付着物があり不快な思いをしました。
家族が気づくまで少し食べたましたが、味は普通に美味しいようです。
自分用に通常品も購入しましたが、こちはら問題なく柔らかく美味しかったです。

2 2020-09-29

ううーん
切甲は美味しいけど
AB間は硬くて甘さおさえ目かも
次はAB間は買わないなー
切甲のが高いのは何故かと思ったけど納得だー( ̄▽ ̄;)

2 2020-07-27

少し残念
気に入ってよく購入しています。
しかし今回は訳ありではありますが、筋が多いものや、固いものがたくさんあり、焼いても食べられず半分以上を処分することになってしまいました。
訳あり商品なので、ある程度は仕方ないと思っていますが、残念でした。

2 2020-03-18

安いだけあって、甘い物もありましたが、多くは甘みも少なく残念でした。

2 2020-02-28

お安く訳あり、食べてみた感想は、やっぱり訳ありって感じでした。甘さはかなり控えめというより甘いところが全くなかった。干し芋自体が固いです。

• 12ー12さん
  • 12ー12さん

2 2020-02-01

お得感がありました。
いくらお得感があっても?
旨くなければ!損したね❗
今回は、残念でした、、

2 2020-01-12

とても固くそして切り方も大きすぎで、家族には不評でした。
発送から投函完了までに10日もかかったことも残念です。

2 2019-12-16

う〜ん。。。残念。。。
干し芋大好きでいろいろなところでかなりの量を購入してます、私w
今回頂いたものを早速食べてみたのですが。。。1袋の半分が固いお芋。。。涙
少し固め(は好きですが)、じゃなくて本当に固かった。。。
たまたま運が悪かったのかもしれないけど、
残念。。。ワケありとはわかっていたけど、リピないかな〜

2 2019-12-14

訳ありなのですけど・・・。
以前、茨城の干し芋を現地で購入して美味しかったので購入してみたのですが
訳ありの割にお値段が安くもなかったかなと反省。
私は、茨城県から来ると思ってましたので製造者は静岡県静岡市清水区って微妙でした。
味は普通でしたけどリピートはしません。

2 2019-10-17

マラソン購入
わけありともあるのでしょうがないと思うんですが、柔らかくて美味しいものも固くて味がないものも混在していて微妙。割合でいえば美味しいものの方が少ないので‥。

2 2019-07-29

他のよりは固い甘くない
コスパ良いだけに固くて甘味が少なく土臭い様に思う。一袋500円すると思うとこのクオリティで高く感じます。

• oowaさん
  • oowaさん

2 2019-07-14

こんなにも違うとは、
以前は切甲購入し大変美味しかったので今度はA間Bを!と思い購入しましたが、こんなにも味が違うとは…、ボソボソするし硬いし甘くないです。自然ものですし今回届いた芋が悪かったのかわかりませんが、切甲の方が美味しかったのでリピートは切甲にします。

2 2019-05-24

B?
袋を開けて一番最初に食べたのが、「美味しいっ!」甘さも固さもちょうどよくて、「これはお買い得だったな」と思ったのですが二個めは固いし甘くないし、もしや次のは美味しいかも?と、結局一袋全部食べましたが、美味しかったのは一切れだけでした。固すぎてアゴも疲れました。この味なら、私的にはB評価も難しいです。見た目のスジなどはどうでもいいのですが、味です。100円均一とかそういう価格ならこの味でもさもありなんと思いますが、そこそこのお値段だったので、残念に思いました。

• オカ1503さん
  • オカ1503さん

2 2019-03-07

グラム数が分かりにくいです。
品物も硬いし、探せば同じ位の値段で紅はるかで、もっと美味しい物をスーパーで買えます。
リピはないかなぁ、、、

2 2019-02-05

干し芋とは
昨日、商品が届きました。
ずっと楽しみにしていたのですが、食べてビックリ‼
A〜Bの間ということを了承の上で購入したのですが、固くて全然甘くなかったです。
見ばえは全然気にしていないのですが、味が本当に残念でした。
もう、購入しません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも