5 2012-09-15

使いやすいケースを
今使っているIDカードケースが横から入れるタイプで、落とすことがあります。
こちらは上から入れられるので使いやすいです。
裏側にもポケットがあるのでいいですね。

4 2013-11-28

届きました
商品と到着しました。
質感は悪くありません。価格のわりに悪くないと思います。
仕事用に使うので抑えめにネイビーにしたのですが地味でした・・・
もっと明るめの色でも良かったかな〜
カードを入れる間口が小さいのでカードを1,2枚程度入れるなら良いのですが
他のカードもたくさん入れたかったのでギュウギュウになってしまいました。
間口のサイズに少し余裕があっても良いかなと思います。
明日会社で着けてみます。

5 2014-04-27

迅速な対応
商品注文から発送まで迅速な対応でした。
品物は想像通りのものだったので社員証ケースとして使用してます。

• 藤いろさん
  • 藤いろさん

4 2013-11-03

これから使用します
今回はブラックを注文しました。
身分証明書を表に、ビルのセキュリティカードを裏に入れて利用する予定です。
実際に現物を入れてみたらピッタリの大きさで良かったです。
余り何枚も入れられないので、前述の通り2枚で利用します。
付属のストラップは利用しないで、会社から支給されたものを利用します。

4 2013-10-30

しっかりとした作り
今まで使っていた塩ビのIDカードホルダーが壊れたので購入しました。
価格の割にはしっかりした作りで、安っぽさはありませんでした。
ただし工場勤務なので吊り紐を変えてあります。
(巻き込まれた際に外れる紐へ変更)

5 2015-08-22

カードフォルダー購入
今回は、2回目の購入です。
前回の物は、3年利用できました。
手頃の価格で、丈夫なケースで、扱いやすい物を探していました。
到着後、作りを確認しましたが、前回より丈夫になっていると思います。
再購入してとても良かったです!!
(添付写真は、左が3年前の物)

5 2014-10-02

質感がしなやかで色もキレイ♪
228374-20140929-09750329
本革と迷っていましたが最終的に好きな色で決めました。水色や青ではなくシックなターコイズです。本当に好きな色です♪
合皮ですが びっくりするくらい しなやかで柔らかい。前に使ってたものは本革も合皮もありましたが 硬くて首にあたる部分がしっくりこなくて痛かったりひび割れてきたりしたのですが これはひび割れもしそうにないくらい柔らかで肌あたりが違和感ないです。かなり気に入りました。乗らない気分も多少上がる感じがします(^^;
紐はあまり長めは好きではないのですが 自分の好みからいうと少しだけ長いな・・・と。あと一つまみ短ければ自分にはぴったりでした。私のとこに届いたのは紐の長さ約90cm + 金具の長さ2.5cm ですね。
紐の長さでも男性ならこれ以上短いと微妙かもです。私も長すぎないのが好きですが許容範囲くらいの長さでした。と、いうのは 取り外しタイプではないので。紐は幅が太すぎないのがいいけど どうかな?と思ってたんですが丁度1cmくらいありました。これもまた素材のしなやかさが幅太を気にさせなくしていますので許容範囲です。作りもしっかりしていて糸のはみ出しとか粗さとかも全くなかったです。過去のレビューからだいぶ商品改革されているんではないかと思われます。トータルで見て私は最高に気に入っています♪

4 2016-10-11

夫の会社用に。
最初は夫が少し重さがあるので、肩が凝った?と言っていたのですが、慣れたのか近頃は言わなくなりました。そんなに立派な感じではありません。100均にも似たようなのが売っていたので、比較したわけではありませんが、遠くから見たらあまり変わらないかも…と思ったりもします。
自分が付けている訳ではないので詳しくわかりませんが、長さが変えられないので身長の高い人には短いかもしれません。夫は175センチくらいで、みぞおちくらいの長さだったと思います。

5 2015-09-14

良い
欲しい色が売り切れだったためネイビーを購入しました。
匂いはありましたが、商品自体は気に入りました。

• ふ組さん
  • ふ組さん

4 2015-06-10

可愛いです。
ずっと100均のを騙し騙し使っていましたが、旦那さんからちゃんとしたものを使いなさいと言われ、購入に至りました。
首にかける部分が、少しだけ伸縮性があるんですねー。
名刺も入るし、利便性も問題無し。
因みにターコイズを購入。落ち着いた色合いで、何より可愛いです☆
ただ、商品到着までに予想以上に時間がかかったので☆1つ減らしました。

4 2015-04-03

会社の社員証入れ
しっかりした作りで良かったです。
色も、ネイビーを注文したのですが落ち着いた感じです。ただ、ものがしっかりしすぎているのか厚みがあるのか、会社のセキュリティシステムにかざしても全く反応しなくて、わざわざケースから出さなくちゃならないので★−1にしました。
注文番号:228374-20150331-177745372

4 2015-02-08

ネイビーを購入。
色合いも落ち着いていて、ビジネス使用にマッチしています。
他の皆さんも記載の通り、皮で高級感もあり、たいへん満足です。
4点にしたのは、ストラップが、若干、短い様に感じるのと、私の場合、社員証を業務中に
取りだす必要性があるので、取りやすい工夫があれば、なおよかったかと思います。
総合的には、たいへん満足のいく買い物でした。
次、購入する時は、今回も迷ったのですが、オレンジにしてみようかと思います。
(野球のグローブと同じ様な色だと、ビジネスでも問題ないかと思うので...)

4 2015-01-16

夫の社員証を入れるために購入。
高価な物を買うと必ず壊すか無くす夫なので、一見高価そうに見えるこちらのお手軽価格のもので十分でした。
よく見たらお値段なりかもしれませんが、そんなにじっくり見られることもないでしょうから大丈夫そうです。
壊れたらまたリピしたいと思います!
追記。ストラップ部分に糸が縫えていないような雑な部分が見つかり交換をお願いしました。使用する前に気付いて良かったです。

4 2014-12-29

社員証入れに
会社から支給された社員証のカードケース(透明ビニール)が汚くなったので購入。ストラップはリール付の物を使っているのでカードケースのみ付け替えました。合皮ですがステッチもきれいで、高級感があり、気に入りました。ケース上部のDカンの幅が11ミリでした。幅が10ミリ以上あるテープ状のものは通しにくいかもしれません。耐久性に期待して星4つとします。

4 2014-11-04

まあまあです。
価格面からいくとそれなりのモノです。ストラップは使うつもりはなかったのですが、ちょっと細め安っぽく感じるかもしれません。カードケースは意外と質感が良くて気に入りました。