4 2012-07-05

前に滑って指がガッチリ当たるサボ用に購入しました。
何度も調整しながら入れないと、ただ入れてるだけでは爪先が痛くなります。
よしここだ!と思う場所を見つけますが、こちらにはテープなどがついてないため、脱いだりするとズレます。
商品裏に書いている通り、両面テープでくっつけたらまぁなんとかなりそうです。
購入してからサボは履いてないのですが、無いと痛くて履けないので、次履くのが楽しみです♪

5 2017-04-18

1センチ程大きかったパンプス用に。大きい方にしようか悩みましたが、こっちにしてよかったです。これだけではまだ少し大きかったので奥に少し綿を詰め、ピッタリになりました。

4 2010-09-01

足の親指の長い人
足の親指が飛びぬけて長い為、ヒールが高く前に滑りやすい形のパンプスですと全体重が親指にかかり、非常に痛くなります。
何か圧を分散させるには・・・と思っていたところこちらを見つけ購入しました。
ずれてもこまめに移動させて使用しました。親指はなんとか持ちこたえたので良かったです。とても柔らかく、いくらでも形が変わるので、使い道は色々あるんじゃないかなと思います。
出しておくと元通りの形に戻るのも嬉しいです。用途に合うか合わないかは使ってみないとわからないかも?

4 2014-09-16

つま先にティッシュを詰めたりしなくていいので嬉しいです(笑

4 2013-05-10

ほぼ満足です
ヒールが高くてどうしても前に足がすべってしまい、踵が抜ける‥でもお気に入りの靴なのであきらめたくなくてこちらを購入しました。ちょうど良い厚みで表地の感触も気持ち良かったです。まだ長時間使用はしていないのでパーフェクトな使用感かどうかはわかりませんが、今のところ満足しています。

4 2013-03-08

ネットのセールで買ったヒールパンプスが大きくて調整のため購入です。厚手の靴下なら大丈夫なのですがこれから暖かくなって薄い靴下になるとまだ踵が浮いてきます。大きいほうのクッションも買っておくべきでした。買います。足先の当たりはソフトで感じよかったです。

5 2021-01-17

もっと早く知っていれば
足のサイズが23cmと23.5cmの間なため、靴は23.5を買って中敷き類で調整することが多いですが、何度か履くと革が馴染みパカパカしてくることもありました。パンプスやローファーに厚い中敷きを入れると脱げやすくなるため、結局履かなくなっていた靴が何足かありましたが、この商品を見つけて試したらフィットして履けるようになりました。
柔らかくてつま先が痛くならないし良いです。
あとは、履き続けても低反発が継続することを期待しています。

• kaeryouさん
  • kaeryouさん

4 2013-11-24

なかなかいい
いいです。大きすぎたブーツに使っています。
私の入れ方が悪かったのか、片方はいい感じですがもう片方はどうもしっくりなじみません。ブーツも高価なものではないのでそれが原因かもしれませんが・・・。でも無いよりはぜんぜんいいです。

4 2012-04-24

1センチ
ネットで買った靴が1センチ大きくかかとがパカパカしてしまうので、今までは中敷きタイプをひいていましたが足が汗ばんで脱ぐときにくっついて恥ずかしいので購入しました。
かかとがぴったりして歩きやすくなりました。少し指先が痛いかな〜圧迫感がありますがあまり緩いと効果がないと思うので我慢します。
低反発なので歩いていると少しずつ縮んできます。
でも買って良かったです。すぐ届きましたよ。

• houmuさん
  • houmuさん

5 2013-03-29

ピッタリでした。
お気に入りのブランドの靴が少しつま先が空いていて、詰め物をしていましたが、こんな商品があるなんて〜これで、履き心地も良くなりました。

4 2010-11-12

気に入って購入したブーツが履いていると大きめで、ブーツなので脱げることはないけど、中で足が前後に動いてカパカパする‥ので、こちらを購入しました。使ってみると少し薬指?小指?のあたりが布地がモゾモゾする感じがありますが、ブーツのカパカパ感はなくなったので、助かってます。

• Ran☆mamさん
  • Ran☆mamさん

5 2013-03-15

大きかったパンプスが履けるようになりました!
画期的ですがとっても便利♪

4 2012-12-09

ブーツ用のサイズ調整に、買ってみましたが、ちょっと形があわなかったのでパンプスに使おうと思います。

• ppsv2197さん
  • ppsv2197さん

5 2013-08-14

ちょっと大きめで踵がカパカパしてしまう靴用に購入しました。自作の詰め物だと圧迫感で履いているのが辛くなってしまいましたがコチラは快適!詰めてる感は多少感じますが圧迫感からくる痛みからは解放されました。便利な商品があるモンですね★もう1コ買いたいかも。

5 2012-04-19

とんがり爪先&6cmヒールのブーティーに使ってみたら割と直ぐに形に馴染みました。これを履き続けたら外反母趾になると思って放置してた靴なのに、痛みなく楽に歩けたのはビックリで嬉しいです。やわくて指でぎゅっと摘むと簡単にぺちゃんこになるのに、靴の中では何故か足の前滑りをしっかり防いでくれます。貼り付ける必要はないので複数の靴に使えるのも便利だと思います。
〔追記〕現在2015年5月。2012年4月からブーツや大きめローファーの先など色々な靴に使ってきました。今でも靴から取り出すと元の形に戻り、別の靴に入れたときはぐにゅっとやや反発感ありつつ足指の形に凹むので、3年経ってもあまり劣化してない模様。時々石鹸つけて軽く揉み洗いしてます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き