5 2012-07-06

とても柔らかく、着脱しやすいです。
素足で歩いていても痛くなっていたのに、これを付けたら嘘のようにマシになりました。
こんなに小さくお安いのに、かなりの優れものです。

4 2012-10-13

思ってたより軟らかくて良い感じです。
もう一つ買おうと思います。

4 2011-06-26

効果は?
たくさんのレビューにある通り、ぷにぷにと柔らかく、付けごこちは良いです。
私は付けていて指が痛くなるようなこともありませんでした。
指に挟むタイプと違って歩いたりしてもズレないのはいいです。
いつも履いているハイヒールのパンプスの中で付けていても大丈夫でした。
ただ、外反母趾の矯正にはイマイチかもです。
私は軽度の外反母趾だと思いますが、親指の付け根の出っ張りには一切効果ないです。
痛みには多少効果あると思います。
指が曲がっているのは、これを付けていれば多少はまっすぐになるのではないかと思います。
使い始める前よりは多少、改善された気がします。
親指の付け根の出っ張りには効果がなさそうなので★−1です。

5 2013-01-18

着けていてもくつをはけるタイプを探していてやわらかくて普通に歩けました。とても良かったです。

5 2010-08-20

普段使いにとても良いです
今夏、サンダルが悪かったのか初めて外反母趾になりました。サポータータイプを2種類試してみましたが、夏は暑いしずれるしサンダル履きにはちょっとと思っていたところ、母(かなりひどい外反母趾です)がこれを使っていたんです!
ちょっと借りて使ってみたところ痛くないし、そのまま靴をはいても大丈夫だったので自分用に購入しました。
私には、このタイプが一番あっていると思います。

4 2012-09-27

素材が固いものだと思ってたら、ゴム製でちょっとネバネバ感がありました!ヌーブラみたいな感じですね!でもそれが不快とかぢゃなくて、長く使用するのに必要な感じかな?気にならないくらいですね。柔らかいから負荷がないのかなと思います。つけ心地も悪くないし、私わ親指がもう人差し指の下にいっちゃう程の外反母趾なのですが、これをつけることでだいぶ感覚が開いてくれます。毎日つけてれば良くなりそうな気がします。上から靴下はいても全く気にならないです!私わアトピーで皮膚が弱くすぐ荒れるのですが、これわ別に荒れたりしませんでした!

5 2011-10-03

足先を包み込むタイプの薄型サポーターを着用していて靴も履けるのですが長時間だと、締め付け感が気になって どうしょうと考えていたところ、この品を見つけました。いいのではないかと思います。付けている違和感が あまり感じられない。外反母趾の足をかばっていたら何でも無い方の足が痛くなってきたので、これで軽くなればいいなぁと思います。水洗いも出来て衛生的。

5 2011-08-30

親指の痛みが軽減されました。
まだ軽い方の外反母趾だと思うのですが、片足の親指だけ時々痛みを感じ、親指のつけ根の骨がすこし出ているのが見てわかるくらいになってきたので、これを使って少しでも軽減されればと思い購入しました。
靴を履いたままつけるとつま先が締め付けられて痛そうだったので、つま先の開いたスリッパを履く会社でのみ使用しています。黒い靴下を履けばまったく目立たなくていいです。
そして痛みのほうは、1回つけただけで痛みが軽減されて効果があるのがわかりました。
歩くとちょっと親指の皮がはさまれてる感じがする時もありますが、指の痛みが楽になることを考えると全くガマンできるほどです。
歩く時の痛みがだいぶ減ってきたので、買ってよかったと満足しています。

5 2010-12-05

サイドサポーター付きと迷って、この商品とサイドサポーター付きをひとつづつお試し購入しました。この商品の方がよかったです。外反拇趾のグッズは色々と試してきました。凄く高い商品も、凄く効果がありそうな商品もダメだったり、イマイチだったり、最悪なのは悪化してしまったり(^-^;この商品にも期待半分という感じでしたが、今までで1番安く1番効果がありました。もっと早く使いたかったです。私はかなり進行していますが、早めのケア、予防を強くオススメします。お店の対応も素早く感謝です。届けて頂いてから毎日使用しています。洗えるので衛生的です。

5 2013-05-26

つけやすい
ヒールや、やや先の細い靴をはくと、外反母趾の所が痛くなり、長時間歩く外出の時はヒールは履かないようにしてたのですが、たまたまこの商品を見つけて試しに一つ購入することに。
着用した感じは違和感も少なく、ヒールを履いて歩いてみましたが、付けない時より歩きやすい。
素足でこれを着用してヒールをはくと見えてしまうので、ストッキングか靴下を履いてから着用して外出しようと思います。

5 2012-11-16

急場しのぎでしたが、効き目有
ヒール靴を履着続けていたら突然親指の付け根が痛くなり、
靴を縫いでも痛みが続いたので、急場しのぎで購入。
10日ほど装着したままでいたところ、ヒール靴を履いても痛くなくなりました。
その間ヒール靴を控えていたので、その影響もあるかもしれませんが…。
ただ、これをつけたまま靴を履いて歩くと、どんどん指の付け根の方に食い込んできて、
痛みとまではいきませんが、違和感がありました。

4 2012-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
装着感良好
以前から妻が外反母趾に悩んでいたので、プレゼントするつもりで購入しました。
いろいろの商品をチェックウして見ましたが、この商品は柔らかそうでコンパクトに装着できそうなので靴下や靴を履いても問題無さそうな気がして選びました。
妻に装着して歩行した感想を聞いたところ、予想通りで殆ど違和感無く歩けて大変喜んでくれました。購入してよかったと思っています。

5 2012-09-11

これはいい!
軽い外反母趾がだんだんひどくなってきたようで、普通にしていても痛みがでてくるようになっていました。本日届いてさっそくつけてみたところ、痛みがまったくなくなりました。柔らかいので装着しやすいし、このままずっとつけていても気にならないと思います。いい商品に巡り合うことができました。ありがとうございます。

4 2012-08-30

外反拇趾対策に…
レビュー遅くなりました。
最近、外反拇趾が悪化して、歩くだけで痛くなる時があるのと、親指が内側に曲がってきている為、少しでも良くなれば…と思い購入しました。
まだ靴を履いての装着はしていないのですが、着けると親指の角度がまっすぐになります。
このままキープしてくれれば良いのですが。
しばらく使ってみて良ければ、替えを購入したいと思います!!

4 2012-07-05

左足が若干の外反母趾気味なので、一つ購入してみました。
着けてるととても気持ち良いです。
ただ、スニーカーを履く仕事をしてるのですが、2~3時間着けて仕事をしたら指の間が痛くなりました。慣れたら大丈夫なのかな?

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き