両面ガラスクリーナー 窓ガラス 網戸クリー...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 43件)次のページへ
  • jijidesu17さん
  • jijidesu17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2012-10-28

窓掃除両面窓クリーナー
我が家は、拭きにくい引き違い窓、格子付き窓が多いので暮れの大掃除が今までは大変苦労をしました。これからは窓掃除が楽になります。
今回、娘の処に上げようと2個を購入しました。

4 2012-10-18

便利。
外に出られない出窓の掃除にぴったり。買ってよかった!

4 2012-10-16

慣れると便利です
最初は慣れが必要でしたが慣れると便利です。落下防止ケーブルは通常サイズのサッシなら問題ありませんが、全面出窓等のような大きな窓では釣具店で延長ケーブルを購入して利用しないと隅まで届きません。

5 2012-09-30

友達のを借りたら、自分も欲しくって注文!
注文後、発送案内の丁寧なメールも届き楽しみに待っていました。隅々までピッカピカとはいかないのも承知の上、それでもなかなか両面を拭けない窓は、これから見違えるようになるだろうとわくわくしています。台風17号が通過したら、早速使いたいと思います。

4 2012-07-30

もう、20年近く前に、同じような商品を買って使ってましたが、
とうとう、壊れてしまい、この商品を探してたところ
やっと見つけました。前のに比べて、少しコンパクトになっていて
早速使ってみようと思います。

4 2012-07-16

4回くらいするととてもきれいな窓になりました。
とてもコンパクトで良かったです。

4 2012-06-29

本日届きました。こちらは快晴続きで気温も高く、窓の掃除には適していないので曇った日に使用してみます。これからは窓が汚れても簡単に掃除が出来ると思うと嬉しいです。おまけも実用的なので気に入りました。お店の対応も迅速で良かったです。

4 2012-06-02

晴れた休日に使ってみたいと思います。ここのお店が一番お安かったです。

• もん6408さん
  • もん6408さん

5 2017-05-13

楽にできました
マンションの3階に住んでいます。1年間たまった窓の砂ぼこりがとても楽に掃除できました。薄めた中性洗剤で2-3回やり、わずかに拭き残りはありますがピカピカです。思っていたより早く動かしても磁石は外れませんでした。網戸クリーナーをつけると外れやすくなりますがゆっくり動かせば大丈夫でした。あとは耐久性が気になります。
簡単、安全で購入して良かったです。

4 2013-04-08

2年ほど前から高層マンションに住んでいますが、窓の外側が掃除できず、気になっていました。
そんななかでこの商品を見つけましたのでさっそく購入しました。
さっそく使ってみましたが、ピカピカというわけではありませんが、満足できるレベルです。

3 2019-10-19

まあ満足
両面窓ふきができるので、2回の危険なまどとか防犯用の格子窓に
使ってみました。
さすがにそれほどきれいにはならないけど、まあ外の拭きにくい窓が拭けたというだけで
いいとしておきます。
簡単だから何度も拭けばきれいになるかもです。

• hobiog3さん
  • hobiog3さん

3 2018-11-29

北海道の、2重窓ガラスには、使えない、ガッカリした。

3 2018-02-28

我が家は二重窓なので、うまく挟めませんでした。
残念です。

• itohtosさん
  • itohtosさん

2 2017-12-25

内側から外も拭けるとの事だったので購入しましたが、窓ガラスはきれいにはなりませんでした。
最初から普通に手で拭いた方がきれいになります。

1 2017-12-17

使いずらいです
すごくゆっくり動かさないとすぐに落ちます。何回も落ちて使いずらいです。失敗しました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ガラス・サッシ掃除用品