両面ガラスクリーナー 窓ガラス 網戸クリー...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-16

マンション住まいで引き違い窓のため、ずっと掃除出来ない箇所があるのが悩みのタネだったのですが、このクリーナーのおかげでやっと解消出来ました。まだ慣れないため少し筋が残ってしまったのですが、それでも満足しております。もう少し使い慣れると綺麗にお掃除が出来るかな?と思っています。到着まで少し待ちましたが、大掃除前に届いたの助かりました。

2 2012-10-10

思ったより拭けない。。。
残念ながら、家の窓には向いていないのかよく拭けませんでした。
上手く拭けずに、拭きあとが残ってしまいます。。。
使いこなしも難しいです。すぐ外れてしまって。

• sweet peaさん
  • sweet peaさん

3 2012-09-21

それなり・・・
マンション6Fに在住。
窓の汚れが気になり、じっくり他の方のレビューも読んだ上で購入しました。
スジが残ったり、ココゾというときにマグネットが外れたりはありますが、
危険な思いをしての手拭きよりは良く、それなり・・・と感じました。
ただ、どうやっても収納ケースに収まらないのと、
プレゼントで頂いた「LEDミニ懐中電灯」の説明書がないため、
電池の種類がわからず困りました。

3 2012-05-29

便利だけど・・・
便利なんですがどうしても拭き残し?筋が残ってしまうのがちょっと難点。私の拭き方が悪いのでしょうか??

5 2012-05-15

二階の窓ふきに、困っていましたがこれで解消されました。

5 2014-06-13

コツを掴むと楽しいです
中性洗剤を加えた水をクリーナーにりっかり染み込ませると、
滑りが良くなり拭きやすくなります。
少しでも滑りが悪くなったと感じたら、こまめに染み込ませると良いかもしれません。
窓の存在を感じさせないくらいクリアに拭くのは無理ですが、
個人的には満足のいく程度に綺麗になりました。

5 2012-11-01

大変いい商品です!
昨日の注文で今日届きました。
素早い対応をしていただきありがとうございました。
早速使ってみました。汚れがきれいに取れました。
いままで二階の出窓の掃除はハシゴを使ってやっていたのですが、これで安心して掃除ができます。
取扱説明書も親切です。

5 2012-04-12

高所の縦に細長い窓の汚れをとるため
外側の窓に足場がないので、これがあると非常に助かります。
慣れるのにちょっと戸惑いましたが、取扱説明書にコツが書かれてたのでそのとおり作業を進めるとうまくいきました。

3 2019-10-19

まあ満足
両面窓ふきができるので、2回の危険なまどとか防犯用の格子窓に
使ってみました。
さすがにそれほどきれいにはならないけど、まあ外の拭きにくい窓が拭けたというだけで
いいとしておきます。
簡単だから何度も拭けばきれいになるかもです。

• hobiog3さん
  • hobiog3さん

3 2018-11-29

北海道の、2重窓ガラスには、使えない、ガッカリした。

3 2018-02-28

我が家は二重窓なので、うまく挟めませんでした。
残念です。

• itohtosさん
  • itohtosさん

2 2017-12-25

内側から外も拭けるとの事だったので購入しましたが、窓ガラスはきれいにはなりませんでした。
最初から普通に手で拭いた方がきれいになります。

1 2017-12-17

使いずらいです
すごくゆっくり動かさないとすぐに落ちます。何回も落ちて使いずらいです。失敗しました

• 飯山北さん
  • 飯山北さん

2 2017-07-01

使いにくい
慣れればどうかとも思いますが 扱いづらいです 一回使ってあきらめました

2 2017-01-01

物は良いのかもしれない
うちの窓ガラスが厚めだからなのか、磁石のくっつきが弱くて何度か落ちました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ガラス・サッシ掃除用品